372

В 1 класс

Коллега сегодня рассказал поучительную историю.

В этом году его ребенок пошел в 1 класс. Ребенок не ангел далеко, любит пошалить, но прилежный в части уроков и ко взрослым относится с уважением и послушанием. В том числе и к своему учителю. Ну, в-общем, практически как и все детишки 7 лет.

Первое время не придавали значения тому, что ребенок рассказывал про учителя и о том, что происходит на уроках. А потом стали замечать, что чаще всего он говорил том, что учитель на детишек орет. Ну, думали, мало ли, сейчас и дети гиперактивные, да и сразу хочет, может, к порядку приучить.

А однажды ребенок по дороге домой, сидя в машине, поведал супруге моего коллеги о том, что учитель его при всем классе ударил по лицу рукой.

Супруга ребенка отвезла к бабушке, а сама позвонила учителю. Со слов учителя, ребенок плюнул сзади сидящему на парту. (Потом уже выяснилось, что этот сзади сидящий перед этим плюнул сыну на спину). Она очень извинялась, говорила, что не понимает, что на нее нашло. А когда разобрались, что зачинщик -другой мальчик, на следующий день при всем классе перед ребенком извинилась.

Родители решили не жаловаться на учителя. Наверное это была их ошибка...

У родителей с ребенком доверительные отношения, поэтому узнали с течением времени, что учитель очень нервно себя с ним ведет. Когда тот просит помощи, может сказать "иди отсюда", посадила одного на заднюю парту.

А буквально на днях всему классу делали прививки от гриппа. Ребенок только переболел простудой, поэтому учителя попросили отозвать согласие на прививку. По итогу ребенку все равно сделали, хотя он своему учителю тоже говорил, что мама запретила.

С учителем встреча была на следующий день. На крыльце школы. Где она просто напросто начала на повышенном тоне нагло врать о том, что никто про прививку ничего не говорил. Ну по сути орала и на мать, а потом и на ребенка при матери.

На следующий день ребенку не здоровилось. Сказалась прививка при не окрепшем после простуды организме. Терпение кончилось, а так как разговаривать с учителем толку не было, решено было писать жалобу в адрес директора. Указали там про рукоприкладство и про прививку. Директор выслушал, забрал жалобу, пообещал дать ответ до конца недели и...

И к вечеру в общий чат родителей класса полилось ОНО. Дермище. И про то, что учителя оклеветали, и что ребенок ужасный, яблоко от яблони. Опустились и до перехода на личности конечно же. Ну вы понимаете. Учитель поведала активу класса информацию так, как сама  захотела. В оконцовке всего родительский комитет решил собирать подписи родителей об исключении мальчика из их класса.

Так что вот такое оно, лицемерие учительское. А мы предлагаем нашим мелким учителей уважать и слушаться.

Я же после этого решил, что мой ребенок будет носить смарт часы. Да и с учителем общаться лучше с записью разговора. А за косяки наказывать безотлагательно.

P.s. а коллега хочет теперь переводить мелкого в другую школу. Потому что сталкиваться с этим неразумным стадом родителей, а особенно с такой учительницей, большого желания нет. Вот вам и травля. Директор, кстати, так и не ответил.

P.s. школа #11 г. Артём. Приморский край.

От така хуйня, малята. Бдите!!

Дубликаты не найдены

+61

Если другие родаки так мощно за учителя... и настолько мощно против ребёнка. что аж подписи за исключение...

Может, ваша сторона - не столь ангелы, насколько кажется вам?

раскрыть ветку 16
+11

Вы просто не в курсе, возможно, что собой представляет 99% личностей, ходящих на родительские собрания. Обычно это клуши, бьющие дома баклуши (аж в рифму); то есть, просто стадо, которое, само собой, всегда примет сторону учителя (до тех пор, пока в беду не попадёт их собственный ребёнок).

раскрыть ветку 2
+3

полностью поддерживаю) у нс в классе в основе такая масса, сидят дома, ходят своих дитачек на физкультуру переодевать, он же сам не может)

самое интересное что видно финансов лишних нет, одеты бедно но работать не буду. пусть муж обеспечивает. как так?

раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+8
Если ребенок виноват, то учитель должен позвонить родителям, провести беседу. Передать о проблеме завучу, соцпедагогу. Но нельзя бить ребенка, особенно по лицу. Плюется - напиши замечание в дневнике, обрадуй маму, что сын верблюд. А тут, со слов автора, обратной связи нет и все узнается между делом от ребенка
раскрыть ветку 3
-18

Вы считаете, что можно мощно за учителя, не выслушав обе стороны, а только этого учителя?

раскрыть ветку 7
+22

Если бы другие дети хоть раз рассказывали про учителя что-то негативное, то может быть реакция была бы другой? Или Вы думаете, что из 30 человек только у этой семьи доверительные отношения с ребёнком?

ещё комментарии
+8
Он имеет в виду, неплохо было бы услышать вторую сторону
ещё комментарии
+30

Когда ещё учился в школе, была у нас группа моральных уродов, которые терроризировали весь класс. Ичсх, их предки искренне считали, что у них дети хорошие, добрые и прилежные, а это всё учителя наговаривают. Доходило до того, что прямо в школе крыли учителей чуть ли хуями. Надеюсь, тот биомусор уже давно сдох вместе со своими личинками.

P.S. Как же пикабушнику, ознакомившись лишь с одной точкой зрения, убедиться, что @Chlodvig не воспитал очередное животное? Думаю, ни как. Так что пост - говно. Такие пироги.

раскрыть ветку 1
+4

Обратите внимание, что речь идёт о первоклашке! В первом классе даже в самых ужасных школах наверное учителей еще не кроют. Именно поэтому одно дело когда речь идет о подростках, и совсем другое о малышне, которая ни при каких обстоятельствах не может за себя постоять в этом возрасте.

+5

Как всегда, мы услышали версию только одной стороны.  Если ребенок нормально себя ведет, родители класса никогда не будут собирать подписи опираясь только на слова учителя. Или вы хотите сказать, что в классе все остальные родители своих детей не слушают?

раскрыть ветку 3
0

Увы, будут. Это отработанная технология у администрации школ для деморализации родителей и прикрытия своей попы на случай дальнейших разборок и проверок из вышестоящих инстанций.

Вы сами подумайте, почему даже вполне мирным и разумным родителям не подписать, если учительница ласково обращается к ним и рассказывает, что ребенок ужасен, неуправляем, гиперактивен, с родителями говорить невозможно, срывает учебный процесс вашим деткам каждый день, помогите мне вашей любимой учительнице. Все это естественно за спиной у родителей, может и чат отдельный сделала или просто всех родителей обзвонила.

Класс первый, родители еще друг друга толком не знают. Кто-то даже спросит у своего ребенка, а что это там за "Петя" у вас в классе. И что он услышит в ответ? Да, есть такой "Петя", Марь Иванна его на каждом уроке ругает то за одно, то за другое. Дети в первом классе не в состоянии ещё понять за дело того мальчика ругают или нет. Но относится к нему они будут плохо. Они в этом возрасте принимают на веру, если сказано учителем, что тот мальчик плохой, значит плохой. И именно это они дома родителям и скажут.

раскрыть ветку 2
+2

Ой, не надо. Дети прекрасно рассказывают, что с ними и другими детьми происходит ещё с детского сада. И рассказывают они без определений плохой-хороший,  просто события за день, кто что сделал. И если в классе кто-то каждый день своим поведением привлекает внимание, родители будут слышать об этом ребенке часто. А если его поведение мешает другим детям , родители организуют обращение к администрации сами, не надо никого уговаривать. Родители не дураки, прям учительница попросила, явно имя мальчика было у них на слуху.

0
У вас дети-то есть, или так, теоретизируете?
+12

Подписи за исключение родительский комитет может засунуть себе в жопу. А идти нужно в прокуратуру.

ещё комментарии
+8
"Ребенок не ангел далеко, любит пошалить, но прилежный в части уроков и ко взрослым относится с уважением и послушанием."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Опять мэм с Коляном

+4

зря вы директору нажаловались. надо было выше жаловаться. письменно

раскрыть ветку 5
0

Можно и директору, но письменно.

0

Выше смысла нет, спустят обратно к директору.

раскрыть ветку 2
+4

Смысл есть, если есть жалоба на имя директора которая принята и проставлена печать, вот с ней можно и далее жаловаться, только уже на бездействие директора школы. Ну и далее.. кстати чат с переходом на личности и оскорблениями можно приобщить к жалобе.

0

Не спустят, а вставят директору причем очень сильно. И директор это понимает. Видимо родители очень мямлили, когда с ним разговаривали. Если бы он почувствовал, что они готовы идти дальше, то реагировал совсем по другому.

0

Ну а куда на учителя жаловаться им. Опыта то нет в этом деле.

+2
Какие смарт часы хорошо пишут разговор в фоне?
раскрыть ветку 1
0

Да черт их знает. Мой пойдет в школу через пару лет, буду тогда и изучать

+2

Автор, у меня сына тоже пересадили на заднюю парту.. хм...

Все ща то, что он даёт сдачу сильнее, и обидчик получается не виноват, он же не специально...

+2

Нужно в отдел образования было жаловаться, а не директору

раскрыть ветку 5
+2

Директор, конечно, своего сотрудника прикрыл. В этом спору нет.  Думаете, отдел образования только лишь со слов матери будет карать?

раскрыть ветку 4
0

В школе будет проверка, которая не заинтересована в покрытии учителя.

0

С ребёнком то что?

раскрыть ветку 1
0

Да, будет. У них там свои отношения, и лишняя жалоба на директора позволяет отделу образования в своих интересах давить на директора. Так что директору лишние проблемы не нужны.

+2
родительский комитет решил собирать подписи родителей об исключении мальчика из их класса.

Эм, и что? Этими подписями они могут только жопу вытереть себе. Принудительно исключить ребенка из класса они не смогут.

+2

это сейчас будут решать исключительно родители того первоклассника. но ... при их попустительстве эта училка так и будет себя вести, ненаказанная, она разойдется больше. и пострадают другие дети.

раскрыть ветку 1
0

Эффект бумеранга. Сейчас заступаются за нее, чтоб остальные несколько лет хорошо и комфортно было. Но сущность человека будет все равно сказываться. Только они это позднее поймут. Пока эйфория, первый учитель, смотрим в рот ей и прочее

+1

Вот мы и ознакомились с точкой зрения на проблему неуправляемых невоспитанных детей в классе, но уже со стороны их родителей. Что ж, ожидаемо, ожидаемо. "Шалунишка. Резвунчик. Милый бутуз, хе-хе! А учитель и класс- сволочи и сатрапы."

"Далеко не ангел"- ну так и к нему относятся далеко не по ангельски. Что не так?

+1

По моему, подобные родительские чаты, так же, как и родительские комитеты - это зло и рассадник конфликтов. Все, что относится к школе, должно решаться через школу - учителей и администрацию.

0

В Украине перед тем, как сделать прививку, родители должны дать письменное согласие, где подтверждают отсутствие противопоказаний. Без этого документа врачи не имеют права делать прививку (если они не враги сами себе). В РФ не так?

0

Ну, тут хотелось бы услышать  ̶н̶а̶ч̶а̶л̶ь̶н̶и̶к̶а̶ ̶т̶р̶а̶н̶с̶п̶о̶р̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶ц̶е̶х̶а̶ другую сторону ,а то как то очень однобоко выходит.

0

Мне кажется, нормальный учитель не будет обсуждать в чате свой разговор с родителем одного из ее учеников. Не для этого чат создается. У меня такой же пример из жизни. Пошла поговорить в школу с классным руководителем, потому что в эл.дневнике дочки стояли одни оценки, а в школьном журнале совсем другие (она сама отправляла нам фото школьного журнала в чате). Пришла, мы спокойно поговорили, пообещала выставить все оценки в эл.дневник. Потом я пошла к директору (совсем по другому вопросу, который никак ее не касался). И что я увидела вечером в школьном чате? Меня с ног до головы родители облили грязью за то, что я якобы написала жалобу на классного руководителя и ее теперь могут уволить из-за того, что мне не понравилось какие оценки она ставит моей дочери. Отвечать я им не стала, а просто предложила провести внеочередное род.собрание. Но что-то тишина теперь и от классной и от других родителей. У меня вопрос: зачем ей надо было делать этот вброс?

0

Вообще то в справке от врача пишется причина по которой ребенок не ходил в школу и до какого числа мед.отвод. так что тут еще и к медикам много вопросов

0
В оконцовке...
-2

В любом конфликте две стороны.Но хочу высказать имхо.КАКОЕ НА ХРЕН УВАЖЕНИЕ К СОВРЕМЕННЫМ УЧИТЕЛЯМ?!К многим,по крайней мере?Шкраб,в современной реальности,диагноз.

-3

Ща заминусят, но всё-таки.. 

Зачем в этой стране детей рожать, если условий нет?

раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю. И условий нет, и общество не любит детей. Да и в общем озлобленно, судя по интернету. Вот увидите, как сейчас набегут злобные тролли.

-5

Город Артём??? Серьезно? Что-то сплошные Артёмы последнее время везде преследуют

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Да. Есть такой. Рядом с Владивостоком. Коллега оттуда

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: