23

Ужин на скорую руку

Приветствую! Это простой и очень вкусный рецепт ужина или обеда для всей семьи, который , действительно , готовится быстро :)

Нам понадобится:

окорочка или курица, разделанная на порционные кусочки,

картофель,

морковь

,лук- порей,

сельдерей,

болгарский перец,

несколько зубчиков чеснока.

Томатная паста, разведенная с водой.

Соль и специи по вашему вкусу.

Приготовление.

Все выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем приправы, заливаем разведенной пастой. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 50 минут.

Благодаря жидкости, все получается очень мягким, нежным, мясо получается очень сочным.

А сверху получается золотистая, аппетитная и красивая корочка.

Кулинарная мастерская

11.1K пост49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже есть отличный рецепт на ужин: берем хлеб по вашему вкусу, берем начинку по вашему вкусу, кладем на хлеб - вуаля, несложный и быстрый ужин готов.

Все к таким рецептам похоже и идет. Где хоть какая-то изюминка в этом рецепте? Где что-то, что будет его отличать от сотен других похожих?

Ладно бы поделились каким-нибудь интересным сочетанием специй, или как-нибудь обработали овощи перед запеканием, чтобы вкус получился интересный. Не, нафига? Просто все навалим на противень и запечем.

Еще и видео же ж не поленились снять и смонтировать.

раскрыть ветку (1)
3

Изюминки есть :) Одна из них описана. Вторая в видео. Но я вам расскажу :) Запеченный сельдерей, по вкусу похож на картофель. И тому, кто считает БЖУ, это может пригодится.

показать ответы
4

Просто вот честно, надоели рецепты настолько неинтересные. Они везде, и это у меня еще заминусованные посты не показываются. А мне бы хотелось видеть качественный, уникальный и интересный контент. Это касается как всего Пикабу, так и Кулинарной мастерской в частности. Вы только на свой счет это все не принимайте. Я понимаю, что такой контент тоже свою аудиторию найдет, но я не из нее, а ваш пост просто попал под раздачу, когда мое "доколе" выплеснулось. Если я вас своими словами как-то расстроил - вы простите меня, правда.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, нет! Не расстроили!! Я понимаю в чем вы :).. Я не расцениваю этот рецепт как примитив..потому что, я знаю как это вкусно :) В моем арсенале разные рецепты есть.. но все они вкусные.. По крайней мере, для меня и тех, кто их попробовал.

4

Окей, давайте я просто попробую улучшить ваш рецепт плюс-минус до того уровня, который бы я хотел видеть в рецептах. Я не пытаюсь как-то вас оскорбить этим, просто (лично мое мнение) интернет и так завален рецептами уровня "все скидали в кучу и запекли, нямкаем урча майонезиком всей семьей". Это я образно, если что.

1. Вкус курицы. Можно взять смесь специй, натереть ее, чтобы придать вкус ей и соку, который будет выделяться из нее. Если прямо сильно заморочиться - можно замариновать. Даже просто натереть ее давленым чесноком с солью и перцем - уже вкуснее и интереснее будет. Это если делать упор на быстрое приготовление. Натереть корицей - уже стало необычно. Уже есть какая-то фишка.

2. Соус. Раз уж это (если я все правильно понял, другого не нашел) считается изюминкой - поработайте с ним. Опять же, пытаемся ускорить процесс - запараллельте запекание и приготовление соуса. Поставили курицу с овощами в духовку - пусть запекаются. Обжарили чеснок, лук, залили пастой с водой, выровняли по вкусу, добавили специи для того, чтобы они блин вкус свой полноценно отдали, а не прилипли сухими кусками к картохе. Соус готов - залили овощи с курицей, и пусть готовится .

То, что я перечислил, не займет больше 10 минут, даже меньше. А уже в разы преобразит рецепт. Как по вкусу, так и по интересности.

раскрыть ветку (1)
2

:)) Я с вами согласна ,  есть то, что можно "увкуснить".. Это вариант, когда нет времени или сил, или желания, а покушать вкусно, хочется.

показать ответы
4

Да! А как же без удовольствия готовить. Тогда не получится вложить душу в еду. Не покурить, не попить пивка, не почесать пузико котейки в процессе? Но есть большой минус. Теперь спустя десятилетия меня как то не спрашивая меня на все праздники назначили шеф поваром .у костра и мангала провожу все праздники)

раскрыть ветку (1)
1

Очень люблю костер.. Очень люблю мангал и еду приготовленную на огне.. Обожаю просто!! :))

0

рОзмарин)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, розмарин, это рОзмарин..

показать ответы
1

Спасибо за рецепт 😊 думаю, получится аппетитно и главное, быстро))

Возиться тут будет наверно только тот человека который впервые пользуется духовкой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!! :)

8

Готовлю периодически.Поэтому и знаю сколько это времени занимает. А если узнаете сколько времени у меня уходит на готовку в деревне вообще удивитесь очень) все овощи  и зелень из земли со своего участка особенно после дождя заколебешься их отмывать. Курочку ? Пф, делов то. Сперва разводишь костёр , ставишь чан, носишь воду от колодца, ловишь самую жирного бройлера, отрубаешь голову, в кипяток его, ощипываешь, ополяеш на костре, моешь, разделываешь, отмываешь топор пока кровь не засохла, отмываешься сам, пытаешься отделаться от соседа пришедшего просить на опохмел, выпиваешь с этим соседом , вспоминаешь, что курочка будет вкусней с красным вином смородиновым, лезешь в погреб с воронкой, шлангом, банкой. Выбирая нужное вино , дегустируешь из пары, троек фляг. Через пол часа выбираешься. Проделаете все это за десять минут?

раскрыть ветку (1)
0

В том что вы описали главное ведь не время, а удовольствие? ... Так давайте не будем о времени :)))

показать ответы
12

Я лично не профессиональный повар не могу за десять минут разделать курицу порционно, помыть,почистить и нарезать картошку, помыть, почистить и нарезать морковку, намыть и порезать лук, сельдерей и перец. Развести пасту. Посолить, поперчить. Такие блюда я люблю готовить. Но только когда много свободного времени, в выходные например. Чтоб не быстро, а с душой. Десять минут уходит только на то чтобы выпит пивка, покурить и прочитать пару постов на пикабушке)

раскрыть ветку (1)
0

Окорочка вместо курицы, овощи если мыть даже мееедленнннннноооо :)), минуты три уйдет.. Они же не прямиком из земли :)) Они же достаточно чистые.. Но спорить с вами не буду. Если вдруг будете готовить, просто сами увидите сколько времени у вас уйдет :)

показать ответы
12

Ещё понравилось название Ужин на скорую руку. С подготовкой всех ингредиентов и их запекание. Часа два проебешься минимум. На скорую руку это пельмешки с пивком.

раскрыть ветку (1)

Подготовка-10 минут, запекание- 50, итого час.. Приготовление мяса с гарниром и овощами другим способом, как раз и займет пару часов.. А про пельмешки мы не говорим.. :) Есть еще поход в ресторан или заказ пиццы.. Но мы не об этом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги