6

Ужин

Небольшое описание-рассказ из одного вечера с кормлением домашнего экзотического "зоопарка"

*рисунок найден на просторах*

...Из тактической сумки в мелкую зелёную "цифру" я выгрузил на тумбочку несколько контейнеров.

- Радуйтесь, морозилка сломалась, заморозка выпадает из меню! Только живое, только хардкор, хоть вспомните, как охотится надо.

Пока переодевался, я прикинул, что гибель морозильной камеры огорчить может только меня. В холодильниках я так же хорош, как корова на льду, поэтому путём манипуляций и великого гугла я пришёл к выводу, что порвалась под тяжестью времени трубка с хладогеном. А может, и не она, но какой-то порванный кусок трубы был. Зато разморозил морозилку в кои-то веки. А вот разморозившихся за компанию мышей и крыс пришлось утилизировать в мусорное ведро.

Весело, в целом, хоть и грусненько.

- Ну что, тунеядцы, алкоголики, хулиганы, кто хочет поесть? - Быстро сделав себе кофе, я вернулся в комнату и по пути прихватил пинцет со шкафа. За нарушение ТБ наказание уже было и повторять не хотелось.

Первым в очереди оказался Нео. Высунув моську с края террариума, он выжидательно на меня посмотрел. Показав в пинцете зажатую улитку, я только усмехнулся; ящер повёл фиолетово-розовым языком и раскрыл пасть. Этот "интеллигент" никогда не был против кормления с пинцета и выработал свою тактику. Просто поднимал голову и раскрывал розовую пасть, ожидая, когда в неё закинут корм.

Ракушка улитки глухо хрустнула в мощных, как пресс, челюстях, желтопузик проглотил "добычу" и облизнулся. Столь нехитрым образом я скормил ему ещё штук пять улиток и сунул в очередной раз раскрывшуюся пасть подготовленную дольку яблока.

- Всё, хватит с тебя. - Я закрыл террариум и снял с полки по очереди два других. Питон, хотя, скорее, питошка, как обычно лежал в тёплом укрытии, сделанном из пищевого контейнера, из которого только нос и торчал. В отличие от остальных Нитрус никогда не "выходил" посмотреть, кто там. Ему из была отправлена мышь, которая тут же стала умываться.

- Сам разберёшься.

В соседнем "доме" полоз Корсар уже нарезал круги, поднимаясь к крыше и елозя носом. Но как только я снял крышку, тут же оказался вынужден отдернуть руку; змей в порыве чувств и голода сделал выпад.

- Ты, обалдевший, ничего не перепутал? - я коротко ткнул Корсара в нос пальцем. Полоз собрался гармошкой на краю, подумал (наверное) и переключил внимание на контейнер из которого я извлек крыса и опустил рядом на тумбочку.

До сих пор не понимаю, зачем маис утаскивает еду в поилку.

Следующим был открыт варан. "Дракон" зевнул и покосился сначала на меня, затем на пинцет.

- У тебя вообще самое разнообразное меню. - Я полез в тумбочку, но выуженная на свет банка с кальцием оказалась пустая. - А ещё у тебя хозяин забывчивый дятел. Надо заметку сделать. А у нас с тобой в меню морские тараканы.

Сам Энджи ничуть не огорчился отсутствию добавки и охотно схватил предложенног для начала зофобаса. А вот на мидию настороженно посмотрел, высовывая язык. Но голод явно брал своё и "морской таракан" оказался в пасти. Следом - какой-то неопознанный кусок кого-то. Я предположил, что при жизни это нечто было осьминогом. Морские гады явно пришлись по вкусу, под шумок я предложил мелкую улитку, которая тоже была охотно съедена.

А вот полоз, увидев, что раздача плюшек продолжается, снова заелозил мордой по прозрачной стенке, высовывая язык чуть ли не в дыры вентиляции и всем видом выражая, что он голоден и прям сейчас упадёт в обморок.

- Ну и куда? Вот чего тебе надо? Наелся - спи!

Я специально открыл террариум, Корсар тут же свесился с края.

- И как будто ты это будешь. - Я ткнул пинцетом с куриным сердечком под нос змея. Полоз, то ли реально из желания поесть, то ли из чистой вредности схватил сердце и в несколько быстрых движений челюстями, проглотил.

Тут уже обалдел я, не ожидая такого исхода.

- Змея сломалась. Но ладно, в следующий раз в меню будут птицы.

Закрыв Корсара, я выложил на блюдце несколько сердечек, зофобаса и несколько мидий из морского коктейля, оставил в террариуме варану и пошёл на кухню.

У меня же в меню на этот ужин была самодельная паэлья. Главное, морских тараканов не переварить при готовке, а то вспоминается клейстер с отборными комочками из манной каши.

Королевский питошка Нитрус

БМ ругнулся на первую картинку

0
Автор поста оценил этот комментарий

тут один уже дожамкался змеюк, мамба тяпнула и привет

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+