6820

Ужасы одного запоя6

Нет желания много говорить предисловий. Сразу к сути проблемы. Мне 46 лет. К алкоголю мое отношение всегда было неоднозначным, миллион раз давал себе слово не пить, и миллион раз нарушал его. Месяц , два упорных тренировок, правильной жизни, а потом придуманная сама себе ситуация как повод выпить, и понеслось. Сам себе не мог объяснить этот феномен мозговой деятельности. Вроде живешь, занимаешься спортом, читаешь книжки, работаешь, активно отдыхаешь, но сука, через какой то промежуток времени в твою голову залазит "червячок" и начинает тебя грызть изнутри, накидывая воспоминания об эйфории после трех-четырех выпитых рюмочек беленькой и уже представляешь как тепло растекается по твоему телу и твоя душа плывет от этого "райского" состояния. И вот она, четкая установка : "НАДО ВЫПИТЬ" !!!! Повод конечно не заставит себя долго ждать, тем более он может быть абсолютно любой, от замечательной погоды, до незначительной ссоры с коллегой по работе, да с кем угодно. Мой повод был крайне весомый, у меня умер отец. После похорон я побыл дома у мамы и отправился к себе домой (жил я один) . Пока шел домой, у меня появилась мысль, что надо забыться, снять так сказать стресс. Тормоз, как само слово в его абсолютном значении полностью исчез из моей головы. Я зашел в подъезд и постучал в дверь напротив своей квартиры. Дверь открыл мой сосед Санек, которого я знал лет 15 и ни разу не видел его в трезвом состоянии. Перегар был его вечный спутник))) Он знал о моем горе и сочувственно предложил пройти на кухню (он также жил один, его жена ушла от него по понятным причинам). Присев на стул, я ВЗЯЛСЯ ЗА РЮМКУ, сказал какие то слова про отца и залил сорокоградусную в себя. И ПОНЕСЛОСЬ!!!! Рюмка за рюмкой, сигарета за сигаретой, все как в обычной пьянке. А самое главное, я истинно верил в то, что поступаю правильно и мое состояние просто требует спиртного. Так начался мой поход в ЗАПОЙ!!!

Накачавшись до состояния маятника я понял, что не хочу идти домой, а останусь спать у соседа. Проснувшись утром, чувствовал себя крайне плохо. Первая мысль была однозначной и непоколебимой :"НАДО ПОХМЕЛИТЬСЯ". Мысли о том, что надо идти к матери, поддержать ее в общем горе, что в эти минуты я как никто другой должен быть рядом с мамой даже не возникали. Состояние в котором я находился фактически кричало лозунгами :"ВЫПЕЙ, ВЫПЕЙ"!!! Дождавшись 8 утра я шел уже в магазин в предвкушении неизбежного облегчения. Так начался второй день моего.

Закупив пару бутылок беленькой я шел домой уже в приподнятом настроении (на минуточку, я только вчера похоронил отца, но осознание того, что мне сейчас станет легче перекрыло все, что происходило в реальности) . И вот момент "х", я наливаю стакан себе, гостеприимному соседу и водочка заходит так, как будто ее там ждали с распростертыми объятиями. Ох, хорошо, полегчало ! Звонит мама, вопросы и мое вранье, что сейчас не могу прийти, занят, грусть, тоска и всякая чушь, лишь бы не отрываться от этого "блаженства". Стакан за стаканом и мое состояние переходит из равновесия, которое я поймал (и тут бы остановиться) в состояние очередного дикого опьянения. Ведутся задушевные разговоры, выкуривается тонна сигарет, пускаются пьяные слезы , все тебя жалеют (к соседу приходят гости того же направления жизнедеятельности) и наливают, наливают, наливают. Ты чувствуешь себя в тот момент центром вселенной, вокруг которого все крутится. На лице сплошные слезы, сопли и даже слюни. И вот , снова сон. Да сон, он пока еще присутствует у тебя, так как организм еще не до конца отравлен этанолом.

4 утра (опять у соседа), я открываю глаза и понимаю, что состояние заметно ухудшилось, и организм уже не просит, а требует похмелиться. Но силы и деньги все равно еще есть и я в спешке собираюсь в ночное заведение за очередной порцией "лекарства" . Выйдя на улицу я полной грудью вдыхаю в себя ночной осенний воздух, так ,как будто давно забыл что такое свежий воздух. Но состояние фактически диктует двигаться в направлении забегаловки и никакие преграды мне не почем, поскольку я понимаю, что иду за "спасением". Прикупив по завышенной цене очередную порцию беленькой в количестве одного литра я в спешке бегу опять к соседу, чтобы принять "живительную воду" и получить это состояние облегчения. Так начался третий день запоя.

Санек уже проснулся и как будто уже знал, что спасение спешит к нему))). Сидел на кухне с тусклым светом и смотрел что то в ноутбуке. С момента как я зашел к нему в квартиру, открыл бутылку и выпил, прошло наверно не более 15 секунд. И вот оно, долгожданное состояние внутреннего умиротворения, эффект поступившей в меня водочки не заставил долго ждать, опять наступило облегчение.. Вот уже первая сигарета и мысли потихоньку собираются в одно целое, а в душе поселяется спокойствие. Хорошо, как же хорошо. Утро, звонок от мамы, опять сказки Андерсона , и ее слова :" ПОНЯТНО, ТЫ ЗАПИЛ". И ты облегченно понимаешь , что все встает на свои места, мама поняла, что я пью и можно больше ничего не выдумывать. Мысли о том, что в семье случилось такое горе и я должен полностью посвятит себя поддержке матери вообще перестали существовать. Мораль, стыд , совесть, сыновий долг, все эти понятия растворились в эйфории пьяного угара. Прошло 9 дней с момента моей первой рюмки , день, когда я должен быть на поминках , но мне уже было вообще не до этого. Опять вранье, вранье, вранье. Лишь бы не отрываться от своего "главного лекарства". Я продолжал гостевать у соседа. День сменяла ночь, ночь, день и так далее. Мое состояние к этому моменту можно даже не описывать (те кто пил так, знают его прекрасно). Часовые застолья сменились на минутные, проснулся, выпил, уснул, проснулся, выпил, уснул. Где то глубоко внутри я понимал, что это все, край, я в ловушке. Мысли об отходняке, а именно о своем состоянии в момент отходняка полностью исключали необходимость не вливать в себя больше спиртосодержащую продукцию, иначе трындец мне будет. Так прошло еще дней десять!!!!! Звонки от матери прекратились. Она тихо рыдала и разрывалась от того, что ее сын, которого она так любит, может последовать в след за отцом в самые короткие сроки. А я не мог уже остановиться. Я понимал, что очень рядом конец , но остановиться не было сил. Водка еще хоть как то, но спасала и только в ней я искал спасение. Денег не стало вообще. И если днем, мы с соседом хоть как то могли нашкулять на бутылку, другую, то к вечеру мои мысли погружались в самый настоящий ад. Вопрос был всегда один и тот же, где взять спиртягу на ночь? Ночь , это особое время для человека, оказавшегося в таком состоянии. Именно ночью надо выжить!!!

Я проснулся где то в час ночи. Сосед мой похрапывая спал на соседнем диване, а я поймал себя на мысли, что если я сейчас не выпью, то до утра я не доживу. Весь обросший, в грязной одежде из последних сил я в стал с дивана и прошел на кухню, где стояло войско (даже не отряд) бутылок. Взяв стакан я БРАЛ КАЖДУЮ БУТЫЛКУ И СЛИВАЛ ОСТАТКИ СО ДНА КАЖДОЙ БУТЫЛКИ, лишь бы хоть что то спиртосодержащее упало в мой организм. Выжав из всех бутылок пол рюмочки я жадно заглотнул "живительную воду". Состояние чуть чуть отпустило, я закурил сидя у окна, и стал вглядываться в ночь. Спиртного явно не хватало и в голове понеслись мысли, где взять на бутылку. Вариантов не было от слова совсем. Я понимал, что сейчас, буквально 20-40 минут и состояние вновь меня накроет. Страх, что до утра я не дотяну стал подкидывать мне мысли пойти в ночной магазин и умолять продавщицу продать мне алкоголь в долг. В тот момент я был готов согласиться на любые условия, лишь бы получить заветную бутылку. Состояние было такое, что ад мне казался раем. Меня трясло так, что частота ударов отбойного молотка рядом не стояла. Я вновь завалился на кровать и стал ожидать самого страшного. Терпеть просто не было сил. Наступило 24 утро моего запоя. Сон естественно давным давно покинул меня. А в том состоянии, в котором я находился, ни то что сон, даже мыслей о сне не было.

Каким то чудом я дожил до утра. 7-50 на часах и я собрав свои последние силы волочусь к соседнему дому, где располагалась дежурка (управляющая компания) в которой я работал (меня уволили за прогулы). То есть вопросы, что тебя кто то увидит в таком состоянии, осудит, либо еще что то, ушли вообще в такую даль, что их не было видно вовсе. На повестке дня только один вопрос: "ВЫЖИТЬ". Благо , люди оказались понимающие. Увидели мое состояние , оперативно свозили до магазина, сами купили мне водки, сигарет и довезли до дома. Забежав к соседу я с такой жадность открыл бутылку, и залпом влил в себя грамм 70-80 сорокоградусной. Меньше не помогло бы. И вновь эйфория, ааааа, отпустило. Опять койка, и сон (он не долгий, час максимум) !!! И вот оно, здрасьте я вновь пришло, ваше дичайшее состояние. Я понимал, что выражение "ни конца ни края" в мое случае уже не применимо, конец точно не за горами. Из нормального, опрятного , спортивного мужчины я превратился с чучело, грязное и вонючее, для которого стерлись все человеческие устои и моральные принципы. Я реально не видел выхода из этой ловушки. Я понимал, что продолжение этого веселья это конец, а как выйти и пережить это брутально адовое состояния я понятия не имел. Страх отходняка перекрывал все рациональные мысли. Понимание того, что мне придется пережить на пути к отрезвлению пугало меня неимоверно.

Наступил 30 день моего "веселья" (я продолжал уже фактически жить у соседа) . Я был уже не человек, существо с руками и ногами, только по форме и содержанию напоминающее человека. Я был зомби, который твердил только одну фразу :"ВЫПИТЬ, ВЫПИТЬ" Дни, недели, стерлись в моей голове, я плохо уже понимал, где вечер, где утро, и во что я превратился.

Я фактически уже не вставал, вставал только в туалет (благо еще мог это делать) и выпить . Выпивал рюмку и тут же в койку. Сил больше не было. Мысли о том, что еще немного и все закончится очень плачевно ,сверлили мой мозг, но анализировать их я уже был не в состоянии.

И уверяю вас, мои дорогие читатели, все бы так и закончилось, если бы не любовь, истинная любовь моей матери.

На 30 утро кто то постучал в дверь к соседу и я пополз открывать, полагая, что это очередной товарищ с очередной порцией алкоголя. На пороге стояла моя мама с моей тетей .

Разговор был короткий, было все сказано предельно четко и по сути. "Собирайся , ты едешь в наркологическую клинику, иначе ту умрешь" Любовь и поддержка , это огромная сила. Я , находясь в тяжелейшем абстинентном состоянии , после слов матери даже не думал ни секунды, сказав, что поеду. Собрав свои вещи мы отправились на машине нашего родственника в наркологическую клинику . Ну а что происходило там, я расскажу в следующем повествовании, если конечно Вам будет интересно. Пишите, продолжить ли рассказ о том, что было дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
685
Автор поста оценил этот комментарий
Я бухал неделю, после очнулся - дикий отходняк, страх, панические атаки, любые резкие звуки пугают, тишина тоже пугает, даже встать с дивана дойти до туалета страшно. До этого несколько раз после пьянки вызывал скорую, что-то вкололи, легче становится. И я сел на диване, подумал, что же я делаю, ещё один такой раз и сдохну нахуй, живу один, никто и не поможет. И всё, как будто сам себя психологически закодировал. Первое время отделы с алкоголем в магазинах стороной обходил, блевать тянуло только от одного вида алкашки. Сейчас уже шесть лет не пью, всё хорошо. И ещё совет, чтобы бросить пить, смените компанию, окружение, с кем вы бухаете. Мне ещё повезло, что мой постоянный собутыльник переехал за 600 км от меня.
раскрыть ветку (116)
29

И ещё совет, чтобы бросить пить, смените компанию, окружение, с кем вы бухаете.

Когда серьёзно завязываешь, это нужно сделать в самую первую очередь. Физиологическая поддержка организма не менее важна, но не настолько.

26

смените компанию, окружение, с кем вы бухаете.

И тут я такой , лёжа с винишком и оливочками дома в одиночестве под сериальчик:

Иллюстрация к комментарию
112

Я переехал в другой город. Сейчас живу с семьей. Мысли об алкоголе не посещают. Всегда эта история перед глазами. И сразу, ну его нахер, это спиртное.

раскрыть ветку (59)
56

Я,как никто другой понимаю тебя.Я запойный алкоголик со стажем 11 лет.Самый большой срок ремиссии был год.Потом срыв на 22 дня.Вывез сам,на зубах.Сейчас опять срыв,пил полтора месяца,с 93 кг до 73 за это время,кожа и кости.Сам спортсмен,КМС по двум видам,высшее образование,приличная,уважаемая семья.Я,хочу сказать,что,никогда бы не подумал,что коснётся меня эта проблема.Буквально через два часа еду в клинику,потому что понимаю,что сам не вывезу.Сорвался по причине-потеря близкого человека,предательство близких людей,обман.Но это не оправдание.Был у психиатра-нарколога,состою в АА.Понимаю,что это борьба длинною в жизнь.Но я одержу победу.Удачи.Держись,пожалуйста.Это пропасть.

23

Всё тобой сказанное я тоже более или менее проходил. Одно интересно, почему ты решил бухать с соседом, а не с собой любимым? Лично моё мнение, в таком состоянии мне никакие кореша нахер не нужны.

70
Я тебе так скажу, причин выпить нет! Их не бывает если ты не хочешь выпить. Не пью 20 лет. Мне 47, ситуации похожие на твои у меня случались уже в 25 лет. На долго меня не хватало - максимум дня на 4-5.
понимал что все плохо. Жена потащила на кодировку. Тетенька в центре что то наколдовала мне введя типа под гипноз....
Работает, но только если сам так решил. Сложно объяснить ...
За все годы трезвости многое происходило. И родные умирали , и друзья, и ссоры и стрессы. Понял одно -повода выпить не существует !
раскрыть ветку (31)
49
Я вообще не пью, но много пьющих родственников. И один из родственников, моя тетя, испытывала проблемы в семье на фоне запоев. Были наркологические диспансеры, уколы, но это ничего не помогало, но помогло знаете что? Правильно. Собственное решение. Твердое. Я удивился когда по праздникам она ни капли алкоголя не выпила. Теперь в ее жизни нет ни шампанского, ни водки, ни пива, ничего либо еще.
Так что вы правильно подметили, пока сам не захочешь, ничего не получится. Этот принцип и по жизни работает
раскрыть ветку (25)
7
Соседа знаю 7лет.Так так за эти 7 лет его родные стабильно раза два в год возят в клинику лечится и кодируют. Само больше он не пил 9 месяцев. За кодировки и клиники платятся огромные деньги.
Мой тесть большую часть жизни пробухал. У него из воспоминаний
-,,я пил,да я бухал. "
У тещи и у детей воспоминание ,,отец (муж) пил, избивал детей, мать, родню.Валялся под забором. Тесть бросил пить сам и уже больше 20 лет не пьëт.
раскрыть ветку (1)
7

Больше всего таких бывших алкашей не терплю(( Всю жизнь жене и детство детям испоганил и в ад превратил, а потом Опа, просветление и лет в 50 пить бросает и еще лет 20 живет припеваючи, дачка, огород, рыбалка и т.п., и нигде небось не свербит и не ноет, что своим близким жизнь фактически загубил, и теперь они должны его такого хорошего любить и забыть что было((

ещё комментарии
4
По Довженко, норм тема, если сам понимаешь, что если не сделать этот шаг, то как человек ты существовать перестанешь, а скоро и физически умрёшь.
1

да причин выпить -мильон! просто если уходишь в запой-лучше завязать, а если не уходишь, то можно спокойно выпивать периодически!😉

раскрыть ветку (3)
6
С первого раза в запой и не уходят, дело не одного года или десятка лет в большинстве случаев. Всё начинся рюмки-другой и уверенности, что я то не алкаш, захочу- брошу.
раскрыть ветку (2)
2

а кто сказал что с первого раза уходят в запой?🙄

раскрыть ветку (1)
3
Я к тому, что если есть возможность не пить периодически, а такая возможность есть всегда, то лучше не пить. Т.е. вполне вероятно все закончится как в рассказе тс и сотнях подобных.
5
mai pen rai

в ук долг отдал?

1
Эту историю походу про тебя снимали.
Предпросмотр
YouTube9:11
Хех. Взял в августе по рекомендации 10-летний бренди Торрес. Реально хороший коньяк! На начало октября стоит в холодильнике бутылка полная на 2/3. Ну не могу больше 1-2 рюмок за раз пить. И отвращение от алкоголя возникает и состояние опьянения не нравится (даже лёгкое).
Хотя были несколько дальних родственников, которых пережили их матери. Кодировались на регулярной основе. Основная диета - водка с папиросами (Прима). Основное времяпровождение - за просмотром телевизора на диване (вместо работы, помощи по хозяйству, домашних обязанностей и хобби). Семьи при этом разные. Один был просто отбитый и буйный, а второй (Анатолий)- когда-то толковый и рукастый. Каждый раз когда семьёй навещали родственников, где проживал Анатолий, будучи мелким школьником, испытывал смешанные чувства удивления (как ты, блин, до этого докатился?! Мир большой и в нём много интересного!), жалости и разочарования.
раскрыть ветку (1)
1
Вы счастливый человек, надеюсь окружающие вас люди тоже.
ещё комментарии
33

Видимо, это и было то самое дно, до которого нужно было опуститься, а потом оттолкнуться и всплыть. Не у всех получается. Молодец!

раскрыть ветку (11)
52

Спасибо! Мы все не идеальны. Я после того случая никогда не осуждаю людей за их тягу к спиртному. Сам там был. Это страшно.

раскрыть ветку (5)
15
Страшно, я пару раз в жизни пил утром после пьянки, и то это было по молодости будучи студентом. Но у меня каждый раз было чувство что я проебал день. Теперь какая-то установка есть что если и пью то только вечером, днем даже не берусь. Хотя тоже бывают времена когда пью 1-2 недели каждый вечер. Только пиво очень редко что-то крепкое. Но ваш рассказ очень впечатляет, ну его нафиг до такого доходить.
раскрыть ветку (4)
6
Пивас вообще очень коварный напиток. Можно круглосуточно употреблять и полноценно функционировать. Кроме запаха ничего не выдаёт. Но отходняки привынужденой остановке пиздец какие.
5

Ну да.

И так то часто получается, что если вечером много выпил - то все равно проебал следующий день.

Можно кстати приложение Alcogram установить, позволяет анализировать, сколько раз в месяц выпил.

раскрыть ветку (2)
12
Позволит анализировать сколько дней в месяц не пил.
Когда у меня пришло осознание, что трезвых вечеров в месяце меньше пьяных, я решил завязать на неделю... в итоге девятый месяц не пью😃
раскрыть ветку (1)
1

Именно, смотришь, вытаращиваются глаза.

ЗЫ: декабрь, январь, февраль и март как-то особенно много получается (праздники).

ещё комментарии
26
А если один за компом бухаешь?
раскрыть ветку (16)
9
О, моя тема
раскрыть ветку (6)
25
А то я себя знаю. Если пью один, то приключений вообще не будет, особенно если выключить телефон. А если с друганом нахуярится, то начинаются ночные блуждания по злачным местам, сауны с куртизанками, на деньги пох. А потом 2 дня трястись как сучка, и макарошки до зп жрать пустые)))
раскрыть ветку (2)
2
Сам уж 2 года не дерусь) один дома бывает позволяю превратиться в животное, но не звоню никому, да и публично приличней. Надеюсь мозг прорастает)
раскрыть ветку (1)
3
Еще камменты в соцсетях надо отучиться оставлять, и можно бухать с компом влёт.
2
Бля мне по барабану, водка, вино есть или нет. Могу выпить на гулянках или редко иногда раз в пару месяцев рюмашку водки или вина, коньяка и вообще не тянет а вот пиво, ебучее пиво я без него не могу. Заебало оно меня!!! Но пью его и пью. Вот бы закодироваться чисто от пива.
раскрыть ветку (2)
0
Импасибал. Раньше трешки хватало, раскачался до сотки веса, теперь 6 литров уходят и еще хочется
раскрыть ветку (1)
1
Так в том то и дело я тощий и так же могу примерно за часа 4-5 выпить литров 6.
4

нужно сделать так чтобы было некогда, например начать таксовать после работы

раскрыть ветку (8)
15
Апокалипсис сегодня

Работать после работы - плохая идея.

раскрыть ветку (5)
26
Пить зато после работы - хорошая идея…
раскрыть ветку (1)
13
Апокалипсис сегодня
2

через некоторое время отпустит+за руль нельзя пить+ лишние деньги, так глядишь и отвыкнет

раскрыть ветку (2)
8
Апокалипсис сегодня

А потом, хуяк, инфаркт микарда,. Вот такой рубец!

6
Сосед шофëр и по хую ему может пьяный за руль сесть. Но стал поступать умнее,лайф хак изобрëл. Бросит соседу во двор ключи а там овчарка бегает. Пока бухает не может сесть за руль. Зато потом как протрезвеет с другим соседом и напарником по работе ползают по двору ключи ищат.
24
Пробовал так) после развода стал вечерами прибухивать. Чисто из-за скуки. Потом начал таксовать по вечерам, в свои выходные, я 2/2 работаю. Так потом дошло до того, что, к примеру, я с 4-5 вечера таксую до 9-10, заранее беру себе пузырь, и закидываю в багажник. Покатался, и домой хуярить до 2х ночи. А потом младшая дочь захотела жить у меня, и у меня появился стимул. Ну чтоб дитенок не видела, как батька в говно хуйню всякую несёт
0

И некогда и не на что. Успевать тратить так, чтобы не оставалось на бухло.

14
Смытый скрысл

Бывший муж без компании обходился, пришлось дверь вскрывать (

раскрыть ветку (4)
0

Где брал?

раскрыть ветку (3)
1
Смытый скрысл

Магазин в доме, даже переобуваться не надо.

раскрыть ветку (2)
0
Мечта алкоголика
раскрыть ветку (1)
1
Смытый скрысл

Ага, всё складывалось очень ловко, пока не наступил отёк мозга.

4

Я любитель пива. Приобрёл эпилепсию. Врачи говорили - пить с этим нельзя. И в один раз после приступа в палате поглядел на соседа - явно бухарика. Пальцев на руке меньше половины. Выглядит фигово, полубомж такой. Ну и решил ну его нахер. Либо упав в приступе покалечусь, либо вдруг буду такой же через десяток лет. Да и сыну пьяного батю незачем видеть. Перестал совсем пить. Почти год уже ни капли. Но бухать было конечно веселее. И сериал посмотреть, и поиграть, и с друзьями посидеть под градусом интереснее.

3

также себя закодировал после жесткого запоя. Мой собутыльник никуда не уехал, лежит сейчас в психушке, допился до деменции, овощ хотя ему всего 35 лет

2

Тишина пугает. Как я был близок к этому

2

Истории вроде вашей самое лучшее доказательство, что вылезти можно!

1

смените компанию, окружение, с кем вы бухаете.

С этим у меня возникнут проблемы, я один бухаю(

Зачем бухать неделю?
раскрыть ветку (10)
34
За печкой. А на самом деле это зависимость.Синька - это наркотик.Буквально.
ещё комментарии
0

Молодец!

0
Мне помогла всего одна поездка на скорой после приступа панкреатита

Просто стало понятно, что мне это не нужно. Причем именно от алкоголя не отказался, но напиваться - полностью
ещё комментарий

Хуйня, скоро отпустит и захуяришь по новой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы