361

Ужасы нашего городка

Есть у нас оборудование на котором установлены системы греющего кабеля которые были подключены через дифавтоматы с номинальным током 63А.

При предварительном расчёте нагрузки производитель этого оборудования посчитал что такого тока будет достаточно, да и замеры показали, что при температуре окружающей среды около 5-10 градусов ток, идущий через эти ДИФы не превышал 25-30 ампер. Вот только почему то автоматы через какое то время начали сильно греться и гореть

А поскольку работают эти греющие кабели на улице, а температура у нас опускается зимой до -25, то при замере тока во время реальных холодов - выяснилось, что нагрузка составляет 68А, ну и в итоге при длительной работе установленные ДИФы "устали".

После их замены на более подходящие по нагрузке решил разобрать один из старых, и до сих пор нахожусь в состоянии некоторой степени охуудивления

Как показало вскрытие - пациент был уже давно мертв.

Электронная схема давно была в нерабочем состоянии.

Нулевая линия так вообще прикипела и не размыкалась вовсе.

Вывод: при расчёте нагрузки следует учитывать все условия работы оборудования, а не только паспортные характеристики.

Лига электриков

5.8K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы поняли, что пациент был давно уже мертв?
раскрыть ветку (13)
34
DELETED
Мухи
0

Нууу.. В таком виде, который открылся после его вскрытия, он просто не мог быть рабочим.

раскрыть ветку (9)
14
Я ваще не понял, вы горите, что автомат был мертв до этого, а как вы это узнали? Как вы узнали, что он сгорел до вас? Показываете горелый автомат и говорите- это он не сейчас сгорел, а до этого.
я не понимаю)
раскрыть ветку (8)
1
что автомат был мертв до этого, а как вы это узнали?

Ну как минимум по тому, что когда его вручную размыкали (нажав на желтенький рычажок), то цепь не размыкалась.

Как вы узнали, что он сгорел до вас?

Потому, что от моей разборки он бы так не сгорел

раскрыть ветку (7)
16
Блин, не понимаю)) вы в посте написали, что автоматы через какое-то время начали греться и гореть, потом вы один из этих автоматов разбираете, который грелся и горел, и говорите что он уже был до этого сгоревший? Или не так?)) До меня не доходит))
раскрыть ветку (5)
8

Блин, я теперь не понимаю вопроса.

Давай так:

Автомат, когда его установили (пару лет назад) был живой, исправный, рабочий, красивый и белый.

После того как на него повесили нагрузку незначительно превышающую его номинал он начал работать в режиме перегрузки и внутренние элементы его начали греться, и, как видно на фотографиях, некоторые из них разрушились, а размыкаемые контакты приварились друг к другу, что говорит о том, что данный автомат уже не мог в принципе выполнять свою функцию - размыкание цепи в случае превышения или утечки тока.

"Сгорел" он в промежутке между установкой, когда он был нормальный, и тем моментом когда мы его поменяли.

раскрыть ветку (4)
7
Блин, сорян, это я наверное не так понял!
-как показало вскрытие, пациент был уже давно мертв- я подумал, что имелось в виду, что он был мертв до установки) кароче затупил я малёха)
раскрыть ветку (1)
10
Ты не один так подумал. ТС написал не совсем понятно.
2
Люди просто не понимают, что такое дифавтомат. Он сгорает, но ток все равно проводит. А вот в случае утечки, сгоревший перестанет разрывать цепь (как должен).
0
на него повесили нагрузку незначительно превышающую его номинал
данный автомат уже не мог в принципе выполнять свою функцию - размыкание цепи в случае превышения или утечки тока

Сдается мне - он ВООБЩЕ не мог выполнять свою функцию, раз продолжил "работу" с превышением тока.
Впрочем, после обращения в ТП этой "уважаемой" компании - я зарекся вообще что либо у них покупать, так что и такая "надежность" автоматов меня не удивляет.
Они ведь не были ничем подперты, что бы их не выбивало?

0
Потому, что от моей разборки он бы так не сгорел
0
Отключались, видимо.
раскрыть ветку (1)
4

а потом чота перестали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы