2996

Ужасаюсь1

Простите, наболело.

Без маски никуда. А сейчас вообще никуда. 7 человек дома. 5 с ковидом. 1 в больнице. А руководство поликлиники отказывается продлевать больничный и заставляет идти выписываться. Вот вышел я, контактник. Пришел в поликлинику. Сказал:"ребят, а можно мне выписаться, я контактник". А дома, повторюсь, 3 человека с повторно подтвержденным анализами. На меня наряд тут же вызовут. Ибо по постановлению Роспотребнадзора выходить из дома запрещено!!! И есть постановление номер 35, в котором написано, что пока последний пациент не выздоровел, покидать квартиру запрещено. Службы отфутболивают от одной к другой. Врача на дом отказываются присылать. "Вы же болели уже". Я дико извиняюсь, что вот так бомбит. Но как так?! Я просто хочу осветить эту проблему. Когда руководство поликлиники "запрещает" продлевать больничный тем, кто переболел уже, Роспотребнадзор сажает на самоизоляцию, работодатель может в итоге уволить за прогул. Извините, накипело. Просидел на телефоне 3 часа вчера, а все бестолку..

UPD. Москва, Поликлиника 64 филиал 2. Карантинные меры до 27, больничный закончился вчера.

Пруфы: #comment_190457770

81
Автор поста оценил этот комментарий
Три часа разговора я просто тупо не выхожу. Не смешно ни разу. Родственник, живёт с нами. Лежит с ковидом, пневмонией и гриппом. Малолетний ребенок мой сидит дома. Родители тоже. Я документы выкладывать не буду, уж простите.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
81
Три часа разговора я просто тупо не выхожу. Не смешно ни разу. Родственник, живёт с нами. Лежит с ковидом, пневмонией и гриппом. Малолетний ребенок мой сидит дома. Родители тоже. Я документы выкладывать не буду, уж простите.
раскрыть ветку (1)
53
Уважаемый @moderator, прошу, прикрепите пожалуйста эти фото к посту в виде пруфов. Иначе это действительно голословный пост получается. У меня глючит приложение немного, сам не могу.
показать ответы
13

У моих близких и друзей мазки поголовно отрицательные. А вкусов и запахов нет. Вот такие дела. Москва.

раскрыть ветку (1)
10
Статистика...
24
Есть какая то бумага от РПН? где говорится что лично вам запрещено выходить из дома? Если нет, то наверное выходить можно, и патруль вряд ли проверит. А если есть такая бумага то работодатель восстановит через суд легко.
Но это мне легко тут рассуждать. По факту если больные дома есть то вы, даже переболев, можете быть разносчиком. Что мешает нормально поговорить с работодателем и объяснить это ему?
С третьей стороны, у жены в отделе мальчик заболел, лечился и вылечился, благо молодой. Но заболел и его жена чуть позже. И он сидел дома пока не вылечилась жена. На работе ему разумеется прогулы не ставили..... Но больничный долго не хотели закрывать датой выздоровления жены, мол мы тебя раньше выписали. Пока его мама не подняла скандал и не дошла до заведующей (мама работала в медицине).
Так что у вас пипец какая сложная ситуация
раскрыть ветку (1)
16
За поддержку спасибо. Есть электронное постановление и СМС от DIT-EMIAS. Плюс записи разговоров.
А так, примерно такая же ситуация. Проблему вроде решили, но неприятно само отношение руководства поликлиник. "Вы болели, вам нельзя". Я просто хотел это на обзор вынести. Это не нытьё не в коем случае, а желание привлечь внимание к проблеме.
показать ответы
1
Зять ковидом переболел. Все это время его жена дома сидела на изоляции с ним. У нее развивается пневмония (сидя дома!). Увозят в больницу, ковид не подтвержден. Че за хня? Такое бывает?
раскрыть ветку (1)
5
Нет. Не нужны лишние заболевшие просто. Надо статистику поддерживать.
показать ответы
83

У нас постоянно число заболевших в области крутится на уровне 240-260 человек. Явно статистика пиздит.

раскрыть ветку (1)
13
Я об этом и говорю. Статистика для медиа, а не для людей. Уважаемые врачи под давлением руководства не могут брать анализы у переболевших даже год назад.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, сегодня уже через горячую линию наконец выяснили. Но сказали опять же, что может придти отказ. Тогда обращаться повторно на горячую линию с указанием ФИО тех, кто отказал и номером поликлиники
показать ответы
8
Senior Toxic

А) Иди сразу к заведующей

Б) Звони в ТФ ОМС

В) Пиши заяву в местное отделение минздрава

Вероятно, в госуслугах тоже можно настучать.

раскрыть ветку (1)
3
Идти не могу, но всё остальное сделано.
5

Ну как как. Дед, бабка, отец, мать, он жена, ребенок, вот 7 чел. В 4-5 комнатах норм. Каждой паре по комнате + 1-2 свободные, если две ванные то вообще норм.

раскрыть ветку (1)
3
Тесть, тёща, брат жены и его жена, я с женой и сын) почти угадали)
показать ответы
2

Офигеть, 7 человек в доме. Я бы охренел. Как можно жить такой толпой.

раскрыть ветку (1)
3
Площадь позволяет, тесть постарался в своё время
показать ответы
11
Для информации, и можешь всем знакомым рассказать: приказ "не брать мазок с легкими симптомами" быстро превращается в мыльный пузырь, как только начинаешь у них уточнять номер приказа и звонить с этой информацией в Роспотреб и прочие надзоры и горячие линии.
Этот приказ негласный, его, по факту не существует. И если понимают что ты кипишной и можешь вынести эту инфу на публику с указанием всех данных и фамилий участников (номер поликлиники, фамилии заведующей и так далее). Сразу приходят и мазки берут, и лечение более вдумчиво назначают. Ибо вот ты же понимаешь, что не может быть одинаковым лечение для, к примеру, пятилетнего ребенка и 70 летнего дедушки?
В более старшем возрасте, скорее всего будут назначены антикоагулянты, ибо запустение крови и огромный риск возникновения тромбов есть и при лёгкой форме, но пожилом возрасте... И так далее.
Проверено.
У меня мама болела, очень легко. Лечение толком назначено не было, осмотр произведён на расстоянии двух метров, а мазок и вовсе брать отказывались. Тоже ссылаясь на неведомый приказ.
Но после моих нескольких часов на телефоне, пересрались. Ибо я везде где звонила, настырно спрашивала номер приказа, информировала, что я веду запись разговора, а бросить трубку по этому поводу не могли, ибо официальные структуры. Которые вроде как сами тоже запись ведут. И нагло заявляла, что завтра вся информация пойдет в самые большие паблики города и области и так далее, и тому подобное.
Мне лично перезвонила заведующая прликлинникой и заискивающе заверила, что "какой приказ, это кто-то ошибся, нет никакого приказа, даже негласного, о чем вы" и на следующий день приехали космонавты, взяли анализы и по человечески осмотрели и назначили адекватное лечение, а не арбидол с азитромицином. Готовы были по первому писку везти на КТ. Хорошо не понадобилось.
И на больничном она провела две недели, а не 3 дня и или всех заражай...
Меня волновало потому что, это были первые дни заболевания, и я еще не знала как оно пойдет дальше. А мама у меня одна.
раскрыть ветку (1)
5
На уши подняли всё что можно, спасибо, уважаемые комментаторы! Мне важна огласка. Спасибо.
показать ответы
1
Зачем переболевшему, сидеть дома?
раскрыть ветку (1)
7
Затем, что 5 человек болеет, а мы работаем с людьми и можем быть переносчиками. Раз. Переболели год назад. Два. Постановление рпн три. Мы живём в центре Москвы. Отслеживание идёт моментально. Просто спросили документы, пробили по своим планшетам в том же метро - приехали на штраф.
3

А там тоже началось всё с малого (10-15%), но "домашние" нив коем случае не разрешили ложиться в больницу и сообщать, что дома есть кто-либо ещё... В итоге через неделю человек встать с кровати не мог, вызвали скорую, те сразу на КТ (60% поражения) и привет больница. А потом ярые противники карантина сами заболели, но уже и врачей вызвали и на карантин сели... Ибо страшно то самому ласты склеить...

раскрыть ветку (1)
2
Бешено плюсую. Весной такая ситуация у нас была. "Да что вы придуриваетесь, да хватит вам ерунду пороть". Но, благо, пересилил родственников, обошлось без госпитализации. Только КТ. А вот сейчас когда сами заболели - истерика и паника.
показать ответы
2

А я знаю семьи, где болевшего довели до 60-80% поражения легких, чтоб на карантин не уходит... Больничный же не полная зарплата и не конверт...

раскрыть ветку (1)
2
У меня забрали из дома человека. 3 очага поражения, 15%. Вовремя дое..любились. сатурацию измеряла самостоятельно, вовремя вызвали скорую, уже идёт на поправку.
показать ответы

А кто в доме хозяин?)

раскрыть ветку (1)
2
Не о том речь. Каждый хозяин в своей семье. А между семьями отношения хорошие. Всегда всем поможем друг другу.
1
Я заболела примерно 5 января, думала, что простуда. 8 января перестала чувствовать запахи, 9 января пошла на тест, 10 января пришел положительный ответ. 11 января заболел муж, результат также положительный.
Повторный мазок мне пришли брать 15 (!) января ,спустя 6 дней после первого мазка, естественно, без предупреждения, да и брали на "отвали". 18 января - результат отрицательный, идите в поликлинику и выписывайтесь. Я говорю, господа, а никого не волнует, что дома у меня положительный муж, а я, выйдя на работу, перезаражаю всех вокруг?
Ответ - вы уже переболели и не заразны для окружающих, валите на работу. Тот факт, что на работе я могу разносить заразу от мужа, потому что, насколько мне известно, ковид передаётся воздушно-капельным путем - бред, не выдумывайте чушь, вы не можете быть разносчиком. Хотите на больничный - обращайтесь в Роспотребнадзор.
Я очень надеялась на данный последний оплот адекватности, но увы - в Роспотребнадзоре мне сказали ровно то же самое 😬
В итоге меня выписали, естественно. Но на следующий день снова ушла на больничный, так как на рентгене, на который меня отправил терапевт, оказалась левосторонняя пневмония ¯\_(ツ)_/¯
Место действия - Ленинградская область .
раскрыть ветку (1)
2
Скажу больше. Врач пришла брать мазок у ребенка. "Ну вы ж понимаете, что 90% переносчики?" Улыбнулась грустно через маску и ушла.
показать ответы
1
Где здесь написано, что нужно сидеть в изоляции до ПОСЛЕДНЕГО выздоровевшего? Кому-то пора закрывать больничный с нарушением режима
раскрыть ветку (1)
2
Последний контакт был вчера с ребенком. От 20 числа повторное подтверждение. Отказ в продлении обоснован тем, что "вы болели уже", врача на дом отказываются присылать. Температура и кашель есть. Заставляют идти в поликлинику при наличии постановления от рпн до 27 числа. Я уже задолбался объяснять это. В одной инстанции говорят, что все автоматом продляется. В поликлинике заставляют нарушать режим самоизоляции и идти в поликлинику. Да сколько можно мусолить то это?! Я просто хочу привлечь внимание и всё. К абсолютной нескоординировасти служб!
показать ответы
@moderator тут нужно дополнить, я так считаю.
Согласно последнему приказу ДЗМ N1394 от 11.12.2020 нигде нет ни слова о нахождении в изоляции до тех пор, пока никто не поправится. Только 14 дней изоляции, 2 отоицательных мазка и все. Кроме того, в приказах, по которым работал Департамент Здравоохранения г.Москвы ранее была формулировка- "контактным лицам выдается постановление по контакту на 14 дней, если ранее не выдавалось".
Т.е. Руководство поликлиники право. А человек хочет просто посидеть на больничном подольше.
раскрыть ветку (1)
2
Пункт 3.2.10.
нам отказали в заборе биоматериала по причине "вы болели"
@moderator тут нужно дополнить, я так считаю.
Согласно последнему приказу ДЗМ N1394 от 11.12.2020 нигде нет ни слова о нахождении в изоляции до тех пор, пока никто не поправится. Только 14 дней изоляции, 2 отоицательных мазка и все. Кроме того, в приказах, по которым работал Департамент Здравоохранения г.Москвы ранее была формулировка- "контактным лицам выдается постановление по контакту на 14 дней, если ранее не выдавалось".
Т.е. Руководство поликлиники право. А человек хочет просто посидеть на больничном подольше.
раскрыть ветку (1)
2
А 35 постановление почитать не?
показать ответы

Ну не будешь - не выкладывай. А сюда со своим нытьем без документов ты зачем пришел? У нас вроде еще коммунизм не наступил, чтобы каждому жалобщику верили на слово.

раскрыть ветку (1)
2
Ниже скинул. Больничный электронный.

В постановлении ведь написано, находится на самоизоляции до получения двух отрицательных результатов теста, а если вы еще и относительно недавно переболевший, то причин сидеть дома нет.

раскрыть ветку (1)
4
Мы всемером живём дома. До двух отрицательных у последнего выздоровевшего. А у нас повторные анализы у троих положительные. Мы с женой год назад болели.
показать ответы
0
В ноябре заболела дочка, был на карантине как контактный. Дочкин повторный мазок пришел также положительный, но наша полуклиника в лице заведующей пыталась меня выписать. Оставил обращение на сайте Роспотребнадзора, на е-мейл пришло постановление о карантине с даты повторного мазка. Предъявил в полуклинике (правда пришлось обратиться к заместителю главврача) - выдали второй больничный. Попробуйте сделать также. Нервов, конечно, пришлось потратить, но, как мне кажется, я основная причина была не в каких-то приказах, а в лени и пофигизме врачей нашей полуклиники.
раскрыть ветку (1)
2
Это называется статистика. Которую нельзя превышать. Я уже не раз говорил, виноваты не врачи, им огромная благодарность.. а кхм недолюбленные извращённым способом чинуши
показать ответы
@moderator, тут кого-то опять обидели без пруфов.
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0

"В прошлом году" и "год назад" - совсем разные фразы. В прошлом году было еще менее месяца назад, если считать декабрь. Я может и доебался, но из-за таких вот грубых упрощений и неточностей и возникает эффект "ученый изнасиловал журналиста". "Испорченный телефон" искажает факты очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1
Я вроде бы за неточность извинился. Если нет, то извиняюсь сейчас.

Май был не год назад.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, 9 месяцев назад. Когда было назначено КТ и анализ крови. Сидели полтора месяца по болезни. Так устраивает?
показать ответы
2

Так не все могут сидеть дома без больничного/карантина, да и знать хочется, ждать тебе воспаления лёгких потенциального, или посопливишь как обычно и все

раскрыть ветку (1)
1
Вот о том и речь. Одно дело предписание Роспотребнадзора, которым работодатель подотрет энное место, а доблестные сотрудники выпишут протокол. А другое дело больничный по коду "03", который отказываются продлевать
0

Сейчас до одного отрицательного

раскрыть ветку (1)
1
Да, ошибся, с декабря уже один. Но пришел третий положительный уже.
вы имели ввиду до одного отрицательного
1
Ситуация настолько абсурдная, что не поддается воолще никакой логике.
А еще для меня стало интересно то, что ко мне пришли брать мазок 15 января, а к моей матери, с которой мы тесты сдавали буквально одновременно, пришли брать тест только сегодня, то бишь, 21 января 😑 жесть, че творится.
раскрыть ветку (1)
1
Потому и поднял тему((
1
Не было никакого конфликта.
Сделайте, как порекомендовал. Потом напишите, получилось или нет
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно. Уже с утра занимаемся
0
Что за постановление? Можно скинуть?
раскрыть ветку (1)
1
https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT...
надеюсь не забанят, это официальный сайт Роспотребнадзора
показать ответы

я так понял что ТС бессимптомный, тест не делал, поэтому хочет сидеть дома пока все не выздоровеют + 14 дней.

раскрыть ветку (1)
1
Супруга подписывала документы на ребёнка, поэтому у нее больничный по контакту. У ребенка повторный тест положительный. Продлевать больняк отказались.
0
Наконец решили проблему. Итог: больничный закрыт 31 числом. Больше не могут. На работе жене поставят 3 дня прогула. До увольнения не дойдет, но по карману бьёт. Спасибо всем за внимание!
0
Ну что, дошел врач в итоге? Продлили больничный?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, отказались приходить и продлевать. Сегодня звоним в территориальный Минздрав и Роспотребнадзор.
0
Ну что, дошел врач в итоге? Продлили больничный?
раскрыть ветку (1)
0
Ждём на днях. Оформили заявку на электронный больничный через рпн. Ждём ответа.
1

Так спрашивают же контактных.  У меня по телефону мальчик из контакт центра спрашивал. Узнал что я в кардиоотделении побывала и в контакт записал только моего мужа и детей.

раскрыть ветку (1)
0
Спрашивают. В итоге пробили по базе. "А вы болели, вам нельзя". Собственно от этого я и сгорел. Вопрос вроде решили через рпн, ждём ответа от полуклиники
1
DELETED
Вы там это, статистику минздрава не портите. Людям отчитываться надо, что все хорошо у нас
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣 спасибо))
0
Не понял, при чем здесь статистика. Вы точно на мой комментарий отвечаете?
раскрыть ветку (1)
0
Я о том, что приходится обращаться через инстанции. А врачи говорят сами, что им надоело самим все это. Режут премии если выходят за рамки "плана". Ладно я, не работаю сейчас.
показать ответы
0

Год назад еще не было тестов, поэтому год назад если кто и болел, то узнать об этом точно и поставить диагноз никак не могли.

раскрыть ветку (1)
0
В мае месяце уже были тесты, делали КТ и брали кровь на анализ
показать ответы
3

Ленинградская область, Кудрово, Новый Оккервиль. Полная дичь происходит.

Так получилось, что мои уехали сразу после НГ к родителям жены, я остался один.

6го заболел "простудой", с дикой ломотой в теле, слабостью, но без температуры вообще, даже температура была несколько пониженной.

8го пропало обоняние в ноль, тогда же вызвал врача, сказали ждите.

9го ждал, никто не пришел. пропал вкус. в пельменях мясо не отличить от теста)

10го вызвал курьера с тестом из Хеликса, сделал все по инструкции. врача так и нет.

11го - врача нет. но вечером пришел (как и ожидал) положительный тест. в тот же день позвонил на горячую линию. сказали, что врач не пришел т.к. нужно было МНЕ напомнить (узнать) об этом в местной амбулатории в которую не дозвонится от слова совсем.

12го - позвонил врач с местной поликлиники, сказал чем лечится и проконсультировал, что делать. сказал, что врач не приедет, или приедет только если будет очень плохо, вызывать лучше через сайт. На мой вопрос как мне купить лекарства, ответ был гениальным - ну вы аккуратно до аптеки пройдитесь, старайтесь избегать людей.

Основной курс лечения: осельтамивир (антивирусный препарат), витамин Цэ и антикоагулянт в виде кардиомагнила. Для полного счастья не хватает подорожника и святой воды. Естественно за свой счет.... а почему за свой? а потому, что врач который таблетки развозит один и очень занят (почти дословно из разговора).

пы/сы: выжил)) долечиваюсь, сегодня сдал мазок, жду результат. Не болейте!

раскрыть ветку (1)
0
Гидроксихлорохин, Арбидол и Амоксиклав. От первого адские побочки (достаточно инструкцию почитать, хотя я сам все это наблюдал) жена отказалась принимать их на третий день. Второе.. ну не знаю. ВОЗ одобрил, но вполне возможно как плацебо действует, скорее психологически. Антибиотик он антибиотик и есть.
1
Ну теперь все более или менее понятно. Тем более, что повторно заболевших ковидом полно.

Вариант решения проблемы.
Заходите на оф.сайт ДЗМ, составляете там обращение, ссылаетесь на документы, указанные в моем 1 комментарии (которому Вы влепили минус), описываете нарушения со стороны поликлиники- не выдали бумажное постановление, не взяли мазок, отказываются продлять эл.больничный по контакту, отказываются выходить к Вам, как к заболевшему.
С большой долей вероятности- все эти действия помогут
раскрыть ветку (1)
0
Был неправ, был на нервах. Ну и до конца не объяснил ситуацию. Извините, вскипел. Надеюсь, конфликт исчерпан, вас я понял.
показать ответы
0
А сами когда болели ковидом?
раскрыть ветку (1)
0
11 месяцев назад
показать ответы
0
А бумажный вариант постановления есть у Вас? От РПН по контакту?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, только электронный.
показать ответы
0
Если Вы находитесь на больничном по контакту, то кодировка больничного с "3", по болезни кодировка "1". По контакту продлить не имеют право более 14 дней. А в случае заболевания необходимо вызвать врача для себя с пометкой- заболевший. В своем посте Вы утверждаете, что просто хотите продлить карантин, потому что дома еще есть болеющие, ссылаясь на непонятно какие факты. Какая-то темная история
раскрыть ветку (1)
0
Больничный всего 8 дней. Я видимо на нервах упустил этот момент, прошу прощения. Зафиксировано в электронной версии медкарты
показать ответы
2
Такая ситуация была у нас в ноябре в поликлинике на Ладожской) 5 человек в квартире, всех на карантин сажали в разные дни. и выходили с него тоже, соответственно, в разные.
В ноябре же ещё начали выписывать с одним отрицательным, а не двумя?
раскрыть ветку (1)
0
С декабря один. У нас пока два положительных. У троих.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги