Видимо у меня тоже самое было. Погуглил и нашел решение. Засыпал половину стакана соды в трубу, залил половиной стакана уксуса и заткнул тряпкой наглухо. Через полчаса залил кипяток, качнул пару раз вантузом. И вот уже год, как проблем нет со сливом. Сколько помню, у меня вода так шустро никогда не уходила.
раскрыть ветку (3)
Ого, надо же, нужно запомнить, спасибо) представляю, что там внутри творится в этот момент.
раскрыть ветку (2)
Можете не запоминать. Сода и уксус просто вызывают реакцию с выделением тепла, которое расплавляет свежий жир. Тот, который на фото таким дилетанским составом не взять, тут нужна достаточно сильная щелочь, вроде едкого натра, который широко используется в производстве всяких "чудодейственных" средств от засоров. На самом деле средства только два.
1. Как можно меньше сливать в канализацию по кухне/ванной (та, которая диаметром 50мм) жирную воду от посуды. Сливайте в унитаз - там труба 110мм, она всяко меньше засирается.
2. При засоре, когда он уже образовался, чистить имеет смысл только тросом/струной. Все остальное - мертвому припарки и лечение полудохлого коня. Даже если и удается пробить засор вантузом или каким-то раствором, знайте - вы просто проделали в нем дырочку. А просвет трубы как был заужен, так и остался.
Ну и конечно, нужно ставить пластик и не ждать, пока начтется беда-беда. Пластик обрастает жиром в разы меньше и не ржавеет, в чем его неоспоримый плюс.
раскрыть ветку (1)
Я еще иногда "кротом" чищу решетку от газовой плиты, окунаю ее на пару часов, наверное, чтобы почистить такое, нужно ведро крота