Увы
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Вот да.
Без шуток, так оно и выглядит.
Я долго не могла понять, как люди ухитряются на двух работах работать, или ночью работать, а днём учиться. А потом, когда я начала работать... До меня дошло.
И меня бесит такое положение вещей. Потому что на работе надо работать!
Ещё нравятся умники, которые "ой, я уже пятый год ни одного отпуска и больничного не брал". Думаешь "вот это сын маминой подруги, а я такая убогая".
Уточняешь. На работе разрешают отпроситься и придти в обед или уйти раньше. Разрешают без больничных поболеть три дня. Мрази! Работа - это работать надо, а не болеть. Без отпуска работать - это от звонка до звонка, каждый рабочий день, четко по расписанию Люди нихуя не понимают, что такое работать.
О, у нас начальник такой. Хвастался, что 50+ дней отпуска у него накопилось.
Только забыл добавить, что может на рабочем месте день-другой не появиться.
Уйти пораньше или прийти попозже.
И поболеть на телефоне.
Я описываю, как люди врут.
Если не нравится по 8 часов работать - не работайте. И не говорите всем,что по 8 часов 5 лет без отпуска! Это попросту враньё.
Сама себя в раба добровольно превратила и материт остальных, что они суки такие не холопы, которые от рассвета до заката и седьмого пота ебашат на дядю
Это не рабство, это понимание значения слов. Работа пятидневкой - это работать по 8 часов 5 дней в неделю. Все остальное НЕ ПЯТИДНЕВКА. Приходить к обеду - НЕ 8 часов.
Но когда люди мерятся хуями и отсутствием отпусков - они не добавляют эти важные уточнения и просто врут. А я считаю, за такое враньё нужно руки отрубать.
Да ну что вы руки отрубать. За такие прегрешения нужно сразу из минометов расстреливать. Всю семью. Собаку тоже. А то взяли моду привирать насчёт графика работы, нужно всех их е ногтю прижать
Да я не защищаю ложь, мне просто смешно с настолько радикальной позиции по пустяковому поводу.
Я, например, при стандартной пятидневке веду курс НВП ежедневно по вечерам после работы, даже вот успеваю комменты писать. Было бы желание, а время найдется
При чем здесь раб, если работа в радость и платят справедливо, то никаких проблем. Не все же работают на ненавистной работе за три копейки
А я и не про это. Какой бы работа не была, если это не полностью твое детище, то она должна быть добросовестно выполнена в оговоренном объеме за оговоренные деньги. Чем больше человек себя уважает, тем лучшие условия для себя выбивает у работодателя. А лучшие условия для наемного работника это поменьше сделать и побольше получить. Баланс жизнь-работа должен как можно больше смещаться в сторону жизни.
Мне тоже работа в радость и платят справедливо. Тем не менее я не вижу проблемы в том что кто-то уйдет пораньше или прийдет позже если его работа сделана. Какой смысл просто сидеть в офисе
Если не нравится по 8 часов работать - не работайте. И не говорите всем,что по 8 часов 5 лет без отпуска! Это попросту враньё.
А зачем работать 8 часов от звонка до звонка? Есть какой-то обьем работ на день его надо сделать, а работать все 8 часов что бы что? Что бы заебаться и устать? Потом усталым поехать домой, там наворчать на мужу/жену и усталым проснуться и усталым опять начать работать ради работы? Так можно дойти до того что над простой задачей будешь все 8 часов тупить и охуеть как уставать.
Ну я отработал 5 лет без отпуска, правда конечно не в пятидневку. Там был два дня в день по 12 часов, потом 36 часов отдыха и два в ночь и 60 часов отдыха. Плюс можно было менять смены. Мне если честно после отпуска гораздо хуже, чем до него работать.
Вот именно.
И получается так, что люди говорят "без отпуска", но что у них скользящий график - забывают добавить.
И ты как дебил думаешь, что они без отпуска 24/365 ходят и работают. И ощущаешь себя невероятно ничтожным уродом, которому надо отдыхать. После работы сутки на ногах, с ходьбой, без сна. Ты - урод, если нуждаешься в отдыхе, отпуске и болеешь. Вон ведь, человек говорит, что ему это не надо. Значит, человек лучше, а ты урод.
А человек тем временем мб не представляет, как можно работать дольше 4 часов и в сутки есть 2 раза по 30 минут. Второй раз не есть, а спать, правда.
Есть еще те кто хвастают, что работают на 3-4 работах, однако забывают рассказать, что эти 3-4 работы находятся в одной конторе, которая поделена на 3-4 юридических лица, чтоб налогов меньше платить, и они оформлены во всех этих юрлицах на четверть ставки.
Без отпуска работать - это от звонка до звонка, каждый рабочий день, четко по расписанию Люди нихуя не понимают, что такое работать.
Работать надо продуктивно, а не жопу высиживать от звонка до звонка.
Да, продуктивно и от звонка до звонка. Совершенно верно.
Такое вы описали... Таким я бы не руки отрубала, а сразу ноги))
Но то что вы описали это вьебывание. Работа это выполнение своих обязанностей за денюжку не более. Да даже работая от звонка до звонка именно деятельности не факт что будет именно 8 часов - может часа 3-4 и это тоже будет работой.
Это не въебывание, а дисциплина, которая нужна, чтобы ее соблюдать. Если дисциплина предполагает приходить к 8 утра - то надо приходить к 8. Если предполагает работать с 8 5 дней подряд - то надо так и работать, ИЛИ ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ - менять график.
И говорить "я 5 лет без отпуска, но работаю, правда, по 4 часа в день". Звучит иначе, не правда ли?
Кто-то вообще способен работать 8 часов не отвлекаясь ни на что?(в туалет и отвернуться от компьютера тоже нельзя, ни на секунду). И делать так регулярно. Нет, таких людей в целом наверное не существует. Поэтому естественно ожидать что люди просто обозначают общепринятый график, для общего понимания системы, никакого вранья здесь нет.
Ну, в туалет - максимум 10 минут, не больше.
Да, для меня работа - это когда работаешь с перерывами на пописать и с обеденным перерывом. Как ни странно. Работать, и на работе играть в игры или книжку читать - это противоестественна я хуйня, снижающая продуктивность в разы
И НОРМАЛЬНО работать по 8 часов достаточно сложно.
Поэтому у меня горит жопа от:
1) того, что этот график считается нормой. Хотя он достаточно тяжёлый, если его придерживаться, а не бить баклуши.
2) того, что люди этого очевидного не понимают, бьют баклуши, не работают, а потом удивляются, почему мир летит в ад. Конечно, полетит. Люди не заняты, думают о всякой фигне, свои обязанности не выполняют. Конечно, летит. Вы сами считаете нормальными условия, придающие ускорение полету.
3) того, что мне самой надо вписывать себя в это всеобщее безумие.
Я надеюсь вы понимаете что БОЛЬШИНСТВО профессий не требуют от работника работы нонстоп с 1 походом в туалет за день. Но человек который 8 часов в день носит мешок с цементом - суицидник. Человек который сидит 8 часов в день у компа - суицидник. Человек который занимается чем угодно без перерыва хотябы раз в 30-60 минут ( минут на 5-10) - суицидник. Мир летит в ад по многим причинам в том числе из-за трудоголиков которые выгорают лет за 5 и совершают критические ошибки.
Я имею ввиду, что не большинством, а ВСЕМИ профессиями (за исключением экстренных служб, хотя и там на время ожидания можно людям работку подкинуть) надо заниматься нон-стоп. Перерыв необходим 10 минут/час, но не по полчаса.
Если придерживаться этого взгляда - то обнаружится, что рабочий день в 8 часов никому не нужен, а за глаза хватит 4-5 часа. И все-все смены следует сократить на 30-50%, и это будет прекрасно. Вот ведь удивятся люди. Прямо магия нахрен.
А что вы делаете на работе, если у вас закончились задачи? Сидите и сосредоточенно смотрите в стену?
На моей работе они не заканчиваются. Я в медицине😂
А вы думаете, почему у меня жопа горит? 🤷
Я вроде советов не раздаю.
Я пишу в формате "вы делаете N, от этого все беды. Так, эдак, и поэтому. Необходимо делать М, чтобы не было таких бед. Точка. А пока люди делают N - они горят в аду, и я вместе с ними". Это ближе к ультранасилию, чем к советам.
Как-то в пвз подрабатывала - так в нем тоже задачи не заканчивались.
В принципе, если я хочу книжку почитать - я ложусь в кроватку и читаю книжку. Я не понимаю, зачем этим заниматься на работе. Ну, давайте ещё вышивать будем, модельки клеить, раскраски рисовать на рабочем месте... На работе работают.
Ну вот опять же про медицину. Я честно не знаю как дела обстоят в РФ, но вот моя хорошая подруга работает в Германии медсестрой. У нее есть дежурства сутками. И во время этих дежурств, если ее не вызвали и документы заполнять не нужно, она и спит, и фильмы смотрит, и книжки читает, и кушает, и по телефону говорит. А чем ей еще заниматься? Сидеть в стену смотреть?
Также эта же подруга работала когда-то еще у нас в страховой компании в колл центре. Там есть разные смены. По ночам больше платят и меньше звонят, она часто брала ночные. Бывает что за всю смену нет звонков. Что ей делать было, сидеть сосредоточенно смотреть в телефон?
Ой, девушка, 8 часов 5 дней в неделю, подумаешь, да большая часть людей так живет. Как вам 12-14 в будни, субботу воскресенье периодически захватываем, и отпуска дай Бог 2 недели (по недели) и то с ноутом) да, за хорошие деньги, за опыт. Три года так отпахала, сейчас поспокойнее, но не 8 часов
И, о позор, я каждый день опаздывала (и сейчас при графике 9-10 часов в день тоде опаздываю). Ибо если задерживаюсь вечером на 2 часа утром, я так считаю, могу на законных основаниях на полчаса припоздать
Это вы про опоздания или к чему?
Я тоже убеждена, что если работе это не мешает, то абсолютно нормально придти, условно, на час позже и уйти на час позже.
Но это другое. Хотя тоже, вроде, зовётся десциплиной (а точнее, ее отсутствием). Ну, не считаю, что это недисциплинированно. Тем более если знаешь, что опоздаешь и заранее предупреждашь.
Я лишь о том, что если ты говоришь "работаю на пяти работах" - то, зараза такая, вноси уточнения. Потому что у психически здорового человека, воспитанного в европейской культуре, работа - это ходить куда-то 5/2 по 8, или в лучшем случае 2/2 или 1/3.
У здорового человека "отпуск" - не заявления на отпуск а сам факт. А больничный - не бланк бл, а дома болеть.
Потому что на работе надо работать!
тебе надо ты и работай хоть от звонка до звонка хоть до ночи)) я свои дела успеваю сделать часа за 3 потому что настроил все как надо и просто сиди следи. остальное время сижу вон на пикабушке))
А в чем проблема если человек работает по часу в день, если задачи его выполнены? Я не знаю как в других сферах, я работаю в айти. И в зависимости от умений человека получается то или иное время выполнения задачи. Кто-то может потратить 8 часов, а кто-то час. Полагаю что во многих сферах так.
Почему второй человек должен зарабатывать меньше?
Дальше. Если на работе можно приходит позже или уходить раньше, то я не вижу в этом никакой проблемы. Или отпрашиваться. Просто людям повезло, что их отпускают сходить к врачу или по делам. Кстати, если сотрудник хороший и справляется со своей работой, то какая разница что он раньше уйдет, если работа сделана? В общем странный подход у вас
Блять, никто ничего не понял.
Проблема в том, что человек говорит Я РАБОТАЮ БЕЗ ОТПУСКОВ И БЕЗ ОТДЫХА.
Это значит работать от звонка до звонка.
Я не то чтоб не против, но ничего не могу сделать с тем, что есть работа, не связанная с людьми, которую можно делать когда угодно. Это нормально.
Ненормально, сделав ее, говорить не "я свою работу делаю быстро, поэтому много свободного времени", а "я работаю 5 лет без отпусков, у меня нет свободного времени, вот такой я", сука тупая лживая, у тебя же каждый день по несколько часов отпуск.
Вы все правильно говорите ,только упускаете один момент вы говорите о графике и забываете о том что это за работа,можно восемь часов например охранят,или работать консьержкой,или работать в литейке возле раскаленного металла,или грузить все восемь часов металл,и конечно консьержка может работать пять лет без отпуска а грузчик нет
Почему забываю? Я отлично об этом помню. Об этом забывают все остальные, когда консъержка начинает выебываьься "ой, я на трёх работах работаю без отпусков, что вам мешает". А собеседник, сука, грузчик, ему мешает физика, нахуй.
Но кому нужны объяснения? Никому, вон, даже тут под комментом нашелся конь в пальто "а я пятидневку работаю, и на второй работе успеваю, и ещё комменты пишу, главное - желание".
Вы почему-то думаете, что когда люди говорят про вторую работу или отсутствие отпусков - это выебоны. Обычно это не так) выебоны чем, тем что ты настолько тупой, что для того чтобы заработать на норм жизнь тебе надо без отпусков ебашить?
Ну, сами-то люди иногда озвучивают это как выебоны, типа, вот сколько я денег заработал, вот какой я трудолюбивый. А ты говно. В обществе считается хорошим тоном пахать как конь... Но, хочется верить, это меняется...
Вы совершенно правы) буду думать эту мысль.
Хз, где считается хорошим тоном пахать как конь. Я слышала выебоны от людей в духе я мол работаю по 2 часа в день и зарабатываю 500к. Когда-то и я такими выебонами грешила, каюсь.
А хвастаться тем что работаешь без продыху? Возможно это люди вам жаловались а не выебывались?
Работа у всех разная, почему сидеть от звонка до звонка это работать без отпусков, а вот если ты работаешь не так, то это отпуск каждый день?
У меня есть дни, когда я работаю по 3 часа, а есть дни, когда кто-то что-то проебал и я работаю сутками с перерывом на сон в 2 часа. И да, я считаю что и то и то - работа без отпуска, потому что отпуск это когда ты можешь нахуй выключить телефон и не думать про работу вообще. И да, я считаю, что я в этом году не брала отпуск и фактически это так и есть.
К тому же при сильной умственной нагрузке и за три часа можно устать больше, чем при просиживании штанов в 8 часов. У меня бывают рутинные дни с загрузкой как раз на 8 часов. Митинги, простые задачи, рутина. Сидишь за компом, на фоне сериальчик.
Бывают задачи сложные, которые я делаю быстро, но это выматывает. Так что я несогласна вообще.
Если вы не можете выключить телефон - то это психологическая проблема, которую следует решать, а не то, чем стоит хвастаться. Ну и уж тем более не работа без отпусков. Отпуск - это специальное время отдыха, до которого пишется специальное заявление, и за которое выплачиваются специальные деньги. Отпуск - только это, а не что вам кажется.
График работы имеет четкое время. То, что не время работы - то время ОТДЫХА. В это время предполагается НЕ быть на связи с работодателем. Не выключая телефон, вы повышаете ожидания работодателя, вы мотивируете его ещё больше ездить на работниках, и люди, пришедшие после вас, охуеют. СПАСИБО, БЛЯТЬ.
Если работодателю не нравится, что у сотрудника есть отдых - он меняет график, зарплату, часы работы и условия должности. Или меняет свое видение этой должности.
Спасибо, блять, в общем.
В любом случае, если вы с ним на связи в нерабочее время - то вас устраивает так проводить отдых. Кто-то со скалы прыгает, кто-то дайвингом увлекается, каждому свое. Но отдых от неграмотного отдыха, совершенно очевидно, не положен.
Товарищ психолог, я не могу выключить телефон в рабочее время, так как мне могут написать по рабочим вопросам. Каждый день с 11 утра до 6 вечера я обязана быть на связи. Например, во время отпуска я могу пойти гулять или полететь на самолете, пойти в поход. В рабочий день даже если у меня закончились задачи, я должна быть максимум в получасе от ноутбука. Поэтому отпуском я это не считаю.
Ну и да. А у нас не пишется заявление на отпуск. Просто предупреждаешь за определенное время что идешь в отпуск. Все. И специальные деньги тоже не платят, только зарплата. Я не знаю что такое отпускные, например. Реально не знаю)
По вашему определению отпуска у меня никогда не было)) получается всю жизнь работаю без отпуска :DD
"каждый день с 11 утра до 6 вечера я обязана быть на связи"
Вроде как это часы работы, нет?
В часы работы надо быть не просто на связи, а в трёх! секундах от ноутбука, вообще-то. Иначе это какая-то странная работа. Хочу - работаю, хочу - через полчаса буду работать. На работе платят за часы работы, рабочий день не абы какой, а именно 8-часовой, если у вас не оговорено другое. Каждая минута имеет значение.
Да, я же написала, что это часы работы.
Если все время быть в трех секундах от ноутбука - это получается даже у туалет нельзя выйти. Какие жесткие у вас правила)
У нас не так. Если нет запланированных рабочих задач и митингов, ты всегда в любое время, если тебе написали, можешь сказать что ушел на обед и будешь за компом через полчаса-час. Если срочный звонок, то можно и с телефона.
У меня официально 8-часовой день, но грубо говоря похер сколько ты работаешь, хоть час, хоть 12. Оценили задачу в 8 часов - будь добр за день сделай, хочешь за час, хочешь за сутки.
У меня есть подчиненный, у которого две работы) я об этом в курсе. В онлайне я его вижу реально полчаса в день. На сообщения отвечает с задержкой небольшой. Работу скидывает по ночам. Часто не приходит на дейлики. Тем не менее мне прям реально похер на это, потому что он работу делает оч качественно и оч быстро. Если возникает критическая ситуация, то именно он разруливает. Очень хороший специалист.
Работать надо головой, а не жопо-часами 💩 и на работе часто платят за результат. Можно раьоать 8 часов, но при этом этот же процесс можно сократить в два илив три раза по времени если настроить автоматизации какую то. Я финансовый аналитик и как раз вижу часто рабочие файлы с такой извращенной логикой, что человек вместо 10 минут тратит на задачу 3-4 часа, да ещё и с ошибками делает. Но ведь работает же от звонка до звонка...
Ну и заметила, что тот, кто жёстко относится к рабочим часам - работу свою не любит или ещё чего в себе, в общем где оч много насилия над собой. И отпуск это правда время когда ты вообще о работе не думаешь и даже людям, кто работает по 4 часа в день он нужен.
Ну так если можно сократить - то сократить, и работать столько часов, сколько получилось. А история "я работаю 8 ч, но 3 из них я не работаю" звучит как "я мужчина, но каждую осень я женщина". Это враньё называется!
Интересно вы заметили, а как же пунктуальные гады, которые и работу любят, и мозг выносить на тему рабочих часов любят?
Про отпуск согласна, разумеется.
Да ладно вам, баттлы с графиками и "работаю на пяти работах" - трагедия всей моей жизни. Отпуск не поможет, к тому же он у меня все равно зимой..
В каком-то смысле, в переносном, это правда так. Поэтому я никогда по нагрузке не сравниваю 2/2 и 5/2. Первое несравненно легче, если ты не врач-реаниматолог (а хотя бы медсестра реанимации).
А от чего вы отсыпаетесь, если ночью накануне спите? (График 2/2 прекрасен тем, что ночью всегда спишь)
Не высыпаешься, потому что домой приходишь в 23 часа, соответственно и ложишься поздно.
Вы похоже в таком графике не работали, поэтому думаете, что это легче чем, 5/2. Да и редко когда четко 2/2 бывает, чаще 2/1.
Если я не испытала на себе то, о чем говорю - то сразу об этом стараюсь сообщать.
Ещё как работала. Отличный график. Но ежу понятно, что 2/2 нельзя работать до 23, это абсурд, разумеется. Я 9-21 работала. Очень удобно. Режим впервые в жизни начал устанавливаться.
А вот при скользящем графике времени вечно не хватает из-за недосыпа. Как раз по этой причине - до 10:30 работа, и до дома ещё доехать. А суточные смены и вовсе все ломают.
Вот 5/2 я не работала. Но по рассказам знакомых (обычно - когда они уже знакомы с другим графиком, иначе чел бредово, но свято верит в то, что 2 часа на жизнь - норма) - ничего не успевают. И я не могу представить, как успевать. Если я домой прихожу в 7-8 вечера (а это в лучшем случае при пятидневке) - то только поесть и спать.
Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции