18

Увольнение под Новый Год – повод для оптимизма

Новый Год – это ж повод для старта новой жизни)))). Будь то ЗОЖ, семья или карьера.

Пишу тут одному парню, а он отвечает грустно, что вот только что остался без работы. Причём совершенно неожиданно. И теперь стоит вопрос - чем семью кормить.

Ситуация, конечно, дрянная, что и говорить... Но поверьте – это всё проходящее! Говорю со знанием дела. Тоже оставался без работы и тоже под Новый Год (или сразу после новогодних каникул, не помню уже…)

Помню только, что впереди виделись только неизвестность, ужасы жизни под забором и страх будущего.

Но не бывает стопроцентно плохой реальности. Бывает стопроцентно плохое наше к ней отношение. Я очень хорошо помню тот момент, когда я это понял.

Вскоре после обретения свободы (это я так увольнение называю. Сейчас только не подумайте, что я плохой работник. Это они все были плохими, а я нет…) решили мы с семьёй пойти погулять. Вышли в парк (парк в Туле шикарен), а там просто нереальная красота. Огромные снежные сугробы, лёгкий морозец и яркое, слепящее солнце. И народу в парке практически никого – середина рабочего дня.

И тут я понимаю, что практически никогда не мог себе такого позволить, когда работал на заводе. Всегда уезжал до рассвета и возвращался в темноте. Редкие выходные проводил в домашних делах. А если и выдавались прогулки, то с полной головой всяких тревожных мыслей.

И вот мы гуляем, а меня изнутри прям счастье какое-то распирает. Дышу полной грудью. Жизнь чувствую. Покой и умиротворение. И так я всех люблю, что словами не передать. (Позже, когда мы с женой вспоминали тот день, она мне сказала, что ей тогда совсем не так радостно было почему-то. Странно даже… Чего й то она?..)

Ну так вот… Настроение у меня в тот день кардинально изменилось: с упадническо-пораженческого на победоносное. Как и ожидалось, работу с таким настроением я тогда нашёл довольно быстро. На новой работе всё сложилось практически идеально: с новым шефом нашли общий язык настолько, что вывели компанию в лидеры отрасли примерно за 4-5 лет.

Пока был в поиске, учил китайский язык. Очень интересное занятие оказалось – мозг взрывается: язык тоновый, группа не родная, иероглифы эти ещё... До этого я учил английский и итальянский – это детский лепет, скажу я вам.

Другими словами, оказалось, что перемены были к лучшему. На прошлом месте работы был ад и треш с нервяками и стрессами. А в новой жизни, помимо клёвой работы, я ещё и на китайском пару фраз мог сказать: «ё гы-гы, ё ди-ди, хау ма?» («Как дела у твоей тёти и у твоего дяди?» Согласитесь – очень полезная же фраза…)

А если бы всё это время я терзал себя тревогой и нервами, то ничего может и не получилось бы.

Так что не тратьте время на стадию охуевания (как сказал один знаменитый продюсер). Начинайте что-то делать прямо сегодня - учиться, гулять, петь, рисовать, писать, спортить. У вас теперь куча времени, которого раньше не было! Попробуйте кайфануть от ситуации. Понимаю, что это непросто, но это необходимо. Даже если вы не верите, что это поможет в поиске работы (а это поможет), вы получите удовольствие от этого периода.

При этом не забывайте отмечать про себя – как прекрасен мир вокруг, что вы живы, что вокруг вас любимые люди и многое-многое другое.

Жизнь коротка. И если тратить её на переживания, времени останется совсем мало (приложу одно из моих любимых стихотворений в тему). Работа не стоит переживаний.

Всё обязательно наладится, и у каждого будет свой рассвет. Я это точно знаю. С Наступающим!

Приходи к нам на огонёк в уютную тележку: Саня, давай!

Увольнение под Новый Год – повод для оптимизма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги