Увольнение. Часть 3.

Как и было договорено и пришел в службу охраны труда. Мне было жутко любопытно, что предпримет моё начальство. Там мне сказали, что действительно моего заявления нет и я могу хоть сейчас идти, аннулировать запись в трудовой и восстанавливаться на работе, а значит никаких штрафов, разбирательств, выплат не будет. Как будто с барского плеча они кинули: "Ну лааадно, работай дальше". Тут мне нужно было выбрать:
1. Восстановиться и работать дальше (Такой вариант был бы им на руку. Никаких последствий. Да и можно потом придраться к чему-нибудь и уволить, либо дисциплинарными взысканиями выкурить)
2. Идти в высшие инстанции и добиваться, чтоб за этот поступок ответили.
Я выбрал второе. Пошел в прокуратуру, оставил там прошение в прокурорской проверке этой ситуации. Его приняли, обещают рассмотрение в течение 15-30 дней. Товарищи посоветовали адвоката и я записался на понедельник. По телефону он сказал, что дело выигрышное.
Еще сегодня звонили с работы и спрашивали, когда я приду восстанавливаться.
Я стоял перед непростым выбором. выбрал идти до конца, иначе эта история закончилась бы некрасиво, не находите?

P.S. Извините, что затянул с постом. Еще раз благодарю за неравнодушие. Буду писать, если на выходных произойдёт что-нибудь интересное
P. P. S. Для тех, кто не понимает о чём речь: http://pikabu.ru/story/_3391048
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, им надо дать по рогам, ты бы восстановился и долго бы там не протянул, это как пить дать.
раскрыть ветку (1)
И я так подумал
показать ответы
Привезите_нам_еще_этой_х*рни.jpg
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
еще немного и они ссыканут и начнут бабки совать. надеюсь тебе;)
раскрыть ветку (1)
Мне кажется уже совали, но не мне.
показать ответы
Правильно тебе пишут!
Будь осторожен, особенно с ними не ругайся. Постарайся аккуратно с прокуратурой.

Если вернёшься на работу то точно отомстят.

Идеальный на мой взгляд вариант, что бы тебя типа "сократили" или "по собственному желанию" с выплатой нескольких зарплат типа компенсации.

Ну и на новом месте работы не особо афишируй то, что произошло. Будут знать что тебя так просто не обмануть и заранее продумают.
раскрыть ветку (1)
Трудовая-то у меня. И там стоит "По собственному желанию". Другого варианта нет. И это большой опыт для меня в таких делах, т.к. я не особо в этом деле подкован.
показать ответы
А ты расписывался за эту запись в трудовой? У кадров еще журнал есть где работник расписывается за выдачу книжки. Если запись поставили незаконно ее исправят.
раскрыть ветку (1)
я расписывался только за получение трудовой
показать ответы
"Буду писать, если на выходных произойдёт что-нибудь интересное."

Если не будет постов неделю, считать тебя коммунистом?
раскрыть ветку (1)
от чего сразу коммунистом?
показать ответы
Не скажешь что за фирма то? Чтобы знать куда Не стоит идти в будущем
раскрыть ветку (1)
фишечка в том, что это не частная фирма, а организация, которая на прямую относится к администрации
показать ответы
Молодец, болею за тебя, самого пару месяцев назад хотели уволить,но они настаивали, чтоб сам написал заявление (я заявление не написал и остался работать). Общался с юристами, сказали, что за незаконное увольнение с работодателя можно неплохо бабок струсить через суд.
раскрыть ветку (1)
вот и мне адвокат так сказал. Посмотрим, что будет дальше