Заказным с описью плюс пишем: Уволить по собственному желанию в связи с изменением места жительства.(так можно не отрабатывать 2 недели)
На сколько из прочитанного об увольнении я понимаю, достаточно просто предупредить за 2 недели. А как это будет сделано - без разницы. Я готовлюсь дополнительно к заявление просто в меседжере продублировать намеренность с датами. А если что, то пойду в трудовую инспекцию.
Мое заявление на работе все отказываются подписывать. Поэтому я не могу доказать что я уведомила об увольнении.
Сами точно не знаете, а советы даете. Заявление на увольнение должно быть в письменной форме. Либо самому 8аявлени4 в кадры отнести, либо на почте заказным отправить. Дистанционнщики отправляют на электронную почту. Эта электронная почта прописана в трудовом договоре.
Если после сообщения в месенджере кого-то реально уволят, то этот сотрудник легко восстановится через суд.
Законом не определено как вы будете уведомлять начальника. Хоть устно под камеру. Поэтому дополнительно можно просто в месседжер написать начальнику и показать потом в трудовых органах, что он был предупрежден.
Ваша обязанность предупредить, а не добиться от него согласия
Высылайте заказным письмом с описью и уведомлением. 14 дней отрабабатываете с момента получения письма организацией.
https://ppt.ru/art/uvolnenie/po-pochte
Вот тут просто расписано