52

Увидеть сердцем

Серия Увидеть сердцем

Глава 2

Дома Зина послушно помыла руки, пообедала и легла отдыхать, но заснуть не могла очень долго. Когда она, наконец-то уснула, мать вышла на балкон и, закрыв за собой дверь, позвонила мужу. Она рассказала ему о находке дочери.

- Ты не представляешь, - кусая губы, чтобы не разреветься в голос, сказала она. – Я первый раз была рада, что Зина не видит этого котенка. Кто-то издевался над ним. Как он только не умер, бедненький. Зина назвала его Тимошей.

Женщина всхлипнула и оглянулась. Она знала, что дочь стала гораздо лучше слышать.

- Успокаивайся, - сказал ей муж, - вечером поговорим.

Вечером его встретила дома непривычно молчаливая Зина. Обычно она дожидалась, когда он зайдет и разденется и бросалась к нему. Тогда отец подхватывал ее и кружил. Но сегодня она подошла и тихо поздоровалась.

- Папа, мы нашли Тимошу. Его обидели. Почему его обидели, он же маленький?

Отец посмотрел на мать – что-то дочка все-таки слышала. Или догадалась.

Он взял Зину на руки.

- Я не знаю, почему, - ответил он, - но мы сделаем все, чтобы он был здоров и забыл о плохих людях.

- По…, он чуть не сказал – "посмотри", но потом поправился – потрогай, что я для него купил. Это игрушки и домик. Когда Тимоша выздоровеет, он будет тут жить.

Зина ощупала покупку отца. Чуткими пальцами провела по искусственному меху домика, по когтеточке. Потрогала мышек.

- Ему понравится. Спасибо, папа. А он выздоровеет?

- Мы с мамой думаем, что – да.

- Я тоже так думаю, - сказала Зина чуть спокойнее.

На следующий день они с мамой поехали в клинику.

На немой вопрос матери – жив? Врач успокаивающе кивнул – жив.

- Здравствуйте, дядя доктор. Тимоша выздоровел? – спросила Зина.

- Нет, маленькая, пока не выздоровел, но ему лучше. Ты знаешь, что такое капельница?

- Знаю, - кивнула девочка.

- Тимоша сейчас лежит под капельницей. Хочешь его погладить?

- Очень хочу!

- Ну, тогда иди с нашей медсестрой и она тебе даст погладить Тимошу, сказал врач, взял Зину за руку и подвел ее к молодой женщине.

Медсестра увела девочку.

- Хуже, чем хотелось бы, - сказал врач. – Но организм борется. Мы делаем что можем. Надо еще оставить его в стационаре.

- Делайте все, что надо. Надо, чтобы котенок выжил! Зина только о нем и думает. Она ведь одна почти все время. Друзей у нее нет. Мы как-то и не думали про то, чтобы завести кошку или собаку!

- Понимаю, - сказал врач, - не до этого было. Но животные очень часто лечат если не физические раны, то душевные точно. Мы постараемся.

- Муж вчера купил домик для котенка. Игрушки. Мы хотим, чтобы Зина верила.

В это время вернулись медсестра и девочка.

- Тимоше пока плохо, - сказала Зина, - но я попросила его постараться, рассказала про домик, по мышек.

- Он обязательно будет стараться, а мы его поможем, - сказал врач.

- Я знаю, - сказала Зина, - мне тоже старались помочь, но не получилось. Пусть у вас получится.

Они приходили каждый день. Врачи пропускали серьезную девочку к ее котенку. Зина тихонько гладила его кончиками пальцев, что-то тихо говорила ему. И верила.

Через несколько дней медсестра заметила, что котенок прислушивается. Он поднял головку и попытался повернуться на простыне. В этот момент зашел врач с Зиной.

- Семен Сергеевич – ему определено лучше! Он двигался, и он узнал девочку! – сказала она.

- Это замечательно! Поговори с ним, Зиночка!

Зина подошла к клетке, дотронулась до лежащего котенка.

- Тимоша, хороший мой, красивый мой. Ты молодец. Выздоравливай скорее, поедем домой, и ты больше никогда не встретишь плохих людей.

И котенок еле слышно начал мурлыкать.

- Ты молодец, Зина, - сказал врач, - он знает, что он нужен тебе и будет стараться выздороветь еще больше.

Когда она вышли с девочкой к матери, врач сказал:

- Вот теперь я совершенно уверен, что с Тимошей все будет хорошо. Ваша дочь так звала его, что он не мог не откликнуться.

Тимоша стал быстро выздоравливать. Его раны затянулись, и на них стала вырастать новая шерстка. Он начал пить и есть сам. И через неделю Зине сказали, что можно забирать Тимошу домой.

Вся клиника смотрела, как маленькая серьезная девочка протянула руки, и котенок по имени Тимоша свернулся у нее в руках клубочком. Девочка не стала сажать его в переноску, а так и унесла в машину на руках. За это время она научилась прекрасно ориентироваться и новый человек, ни за что не догадался бы, что девочка слепа.

Врач отдал родителям рекомендации по кормлению котенка и велел принести его на осмотр через неделю.

- Не гуляйте пока с ним. Пусть побудет дома, поменьше движения в ближайшее время.

Дома Зина опустила своего друга на пол.

- Здесь мы с тобой будем жить, Тимоша! И мама с папой тоже – познакомься с ними.

Родители смотрели, как котенок знакомится с новым домом. Как обнюхивает игрушки. Как осматривает свой домик. Зина показала ему лоток. Пока Тимоша выздоравливал, она расставила его вещи по квартире и безошибочно находила их теперь. Зина рассказала ему про лоток, показала, где точить когти.

- Удивительно, - шепнула мать отцу на ухо, - он как будто слушает.

- Мама, он слушает. Он умный и все понимает. А теперь его надо покормить. Дядя Семен сказал, что ему надо есть часто, но понемножку.

- Дядя Семен? – спросил отец.

- Это врач. Семен Сергеевич.

- Ну, если дядя Семен сказал, то мы так и будем делать, - бодро сказал отец. – А я бы и сам не отказался закусить.

И они пошли на кухню, на первый семейный ужин.

Авторские истории

41.4K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы