79

Уважение ?2

Помню как то раз ехала в общественном транспорте, вдруг заходит пожилая пара
как в это время я сижу в наушниках , они подходят ко мне и начинают что то говорить я снимаю наушник и слышу вот это "девочка встань " они не использовали слово
" пожалуйста" просто сказали мне встать и уступить им место , я встала уступила место и они начинают мне говорить на казахском ( я буду писать на русском что бы было более понятно ) " ужас как так можно не видит что взрослые заходят могла бы сразу уступить место , ужасное поколение и т.п" они начали меня даже вроде оскорблять и оскорблять наше поколение , я стояла в шоке а в голове были мысли " да с какого хрена я должна уступать людям которые даже не знают обычного слово " пожалуйста" , так ещё и оскорбляют меня" . Я конечно понимаю что они уже пожилые люди, но тем не менее они не должны ко мне тоже проявлять хоть капельку уважения ?

Автор поста оценил этот комментарий

Раньше было принято сразу с места вставать и уступать место, когда пожилой человек входил. И не потому, что ему "кто-то что-то должен", а просто благодаря воспитанию, уважению и знаниям, что такое старость. А тебя за что уважать? За глупость? За отсутствие воспитания? Или ты успела много сделать для других в своей жизни?

"Традицию уважать старших и вообще других людей казахи ставили наравне со знанием родного языка, прививалась она с детства.

И сейчас в Казахстане можно часто увидеть, с каким уважением молодежь относится к старшим, например, в общественном транспорте молодые, как правило, сразу уступают им место".

"Казахи говорят: «Дом с пожилыми людьми – это дом с сокровищем». Действительно, старшее поколение – символ величия и мудрости, поэтому почитание старших – это долг и обязанность молодого поколения. И так было всегда на просторах Великой степи.У казахов взаимоотношения как внутри семьи, так и в обществе в целом строятся на принципе «үлкен–кiшi» (старший–младший). Этот принцип является основой основ воспитания человека."

Какая же ты казашка, если не уважаешь традиции, не имеешь банального воспитания?

Ещё раз убеждаюсь, что эти посты - какие-то унылые вбросы и фантазии от школоты, которая неграмотность выдаёт за незнание языка.

раскрыть ветку (1)
14
Я уступила места нечего не сказав но пожилые люди начали оскорблять меня хотя я нечего не говорила им и просто дала место . Мудрость ? Оскорбив человека которого даже не знаешь который молча уступил нечего не сказав и нечего не сказав на оскорбления
показать ответы
Так может они несколько раз попросили вежливо пока ты наушник сняла
раскрыть ветку (1)
1
Так я видела кто заходит и когда они зашли сразу ко мне подошли я и сразу убрала наушник чтобы услышать их
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги