1461

Уважаемые "хрустики" из СПб!!!

Уважаемые "хрустики" из СПб!!!

Обращаюсь к Вам по тому, что вы задрали тестировать мою реакцию на пешеходных переходах, в какой-то раз я могу не пройти тест, и кто-то из вас ещё долго не сможет сесть в седло! Я не призываю вас полностью исполнять ПДД и переходить пешеходные переходы ведя своего коня рядом, т.к. понимаю, что в таком случае пропадет вся прелесть езды по городу. Но вы хотя бы можете снижать скорость до пешеходной и убеждаться в том, что водители вас видят и успевают пропустить!?

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какой переход, если со светофором то ускоряюсь и объезжаю людей сбоку, чтобы не мешать. Если не регулируемый, то убеждаешься, что тебя пропускают и катишь. Слезать на каждом переходе нереально, тогда можно вел дома оставить и пойти погулять. Ехать с потоком слишком опасно, даже в Москве нет инфраструктуры под это, весь правый крайний ряд в 80% случаев запаркован, ехать рядом с ним близко к суициду.

раскрыть ветку (1)
6
На регулируемых перекрестках водителю на поворот тоже зелёный может светить и он может ехать пропустив пешеходов!!! Быстрый велосипед может быть не замечен!
показать ответы
DELETED

Ладно летел, тут даже пешахиды не смотрят, куда идут. Давеча проезжал ПП на стрелку, а пешеходам в этот момент был красный. И вот в момент, когда мой передний бампер уже въехал на ПЧ, пешеходам включается зелёный и они просто не глядя вываливаются мне буквально под колёса. Вот просто бля выходят под многотонный кусок железа в движении. Благо скорость была черепашья, так и остановился частично на ПП, пока стадо не прошло.

раскрыть ветку (1)
3
В Европе водители очень внимательно пропускают пешеходов, но и пешеходы останавливаются у зебры и смотрят!!! А у нас все всем должны чего-то
1
Предпросмотр
YouTube18:51
раскрыть ветку (1)
2
Вот такие уебки к нам и приезжают, поймает открытую дверь, может быть и успокоится
показать ответы
4
Так и не смогла досмотреть до конца,этот дегенерат ещё жив?Почему н кто из водителей ему до сих пор морду не начистили?А гаишники куда смотрят?Да только с этого видео,ему надо столько штрафов выписать,что б на пять лет расплачиваться хватило.Мудак какой то
раскрыть ветку (1)
1
В конце он сказал иностранному другу "да, было несколько опасных моментов, а так всё нормально"!!! Бедные пешеходы.
0

Хаха, не вымерли ещё наивные русские души. Во первых: таких крупных указателей как на том фото почти не ставят, ставят вот такие белые бирочки которые можно закрыть одной ладошкой, шанса их заметить у водителя нет, ну вот вообще, если специально не высматривать то хрен заметишь, а разметка на асфальте не бросается в глаза, узкая, полустертая или скрытая под грязью, да и если честно, а нужны ли эти значки вообще? На фото перекресток в моём районе , один из сотен подобных, до того как там "нарисовали" велодорожку (её реально просто нарисовали, архитектурно ничего не изменилось) я два раза в день проезжал перекресток нарушая правила и водители имели полное моральное право мне бибикать вслед, а потом в одно утро они лишились этого права, но и раньше и после пропускали одинаково. И в самом деле - замедлиться приближаясь к перекрестку велосипедист обязан в любом случае, то есть адекватный велосипедист не отличается от пешехода, так в чем смысл этих знаков, ведь водители и так уже подготовились к ПП, и им пофиг кто там пойдет, поедет или попрыгает зайчиком (да, я еще и водитель с 8ми летним стажем, 1 год - таксист)? Так что моё мнение - от знаков пользы нет, а так же не только моё мнение но и мнение велосипедной Европы: проблема велосипедистов не в том что они не спешиваются а в том что отдельные неадекваты "вылетают" на дорогу без остановки. (да, я помню что вы говорите что вы именно на это жалуетесь, но фоточка к посту говорит о обратном). К слову а Дании, в Голландии, и тд, там где как вы говорите "хрустиков" - миллионы, официально разрешено велосипедистам проезжать ПП не спешиваясь, и ничего коллапс не случился, да и с чего бы, ведь проблема в скорости. Ну а неадекваты есть среди всех.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Где Фото сделано? Посмотри что на большом синем знаке!
показать ответы
1
DELETED
убеждаться в том, что водители вас видят и успевают пропустить

Вот это самое важное и это касается пешеходов - то что вы правы вам не поможет никак - водитель может отвлечься, быть пьян или вообще умереть. Да вы будете правы, но это как-то не помогает это на больничной койке или в деревянном ящике.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, да! Есть новый тип пешеходов, которые идут с наушниками и в капюшонах на длинных ногах, этих никак не предупредить что не успеваешь затормозить.
0

Ну а о чём ты? Расскажи.

раскрыть ветку (1)
0
Суть поста не в обязательном спешевании при пересечении проезжей части, а против внезапных появлениях велосипедов на пешеходных переходах на перекрестках. В данной ветке мы обсуждали перекрестки, где переходы организованы вместе с велодорожкой. Я высказался, что у нас (имел ввиду Россию, СПб) не сделают одновременный зелёный для всех. Например в Питере не много велодорожек и все они заканчиваются перед перекрестком.
показать ответы
0

https://brestcity.com/blog/v-gai-razyasnili-nuzhno-li-speshi...

А о чём спорить? На, читай. Переезд не спешиваясь. На нерегулируемом - уступи дорогу и езжай, на регулируемом езжай на зелёный.

раскрыть ветку (1)
0
Я про Фому, а ты про Ерему.
показать ответы
0

Знак этот означает "пересечение с велосипедной дорожкой", аналогичен знаку "пешеходный переход", но предупреждает о пересекающих дорогу велосипедистах (не спешившихся)

Стрелки над светофором показывают направо и налево, с припиской, что движение прямо разрешено спецтранспорту, такси и мотороллерам

Нет, справа движение двустороннее

раскрыть ветку (1)
0
Ок, у нас таких знаков нет. Так если обозначено пересечение с велодорожкой тогда проблем нет, водитель предупрежден и будет готов.
показать ответы
0

И не лень тебе что-то доказывать?) Я ему этих дорожек больше десятка по городу могу наделать, толку-то. В Беларуси по новому образцу переезд для велосипедистов выделен зелёной зоной со светоотражающими полосками по краям. Смысл тот же, как на фото выше, отдельная выделенная зона. Но это же автолюбители, для них все плохие и ездят неправильно.

раскрыть ветку (1)
0
В споре рождается истина.
показать ответы
1

Был

Специально два часа назад туда съездил и снял

Так что еще вопрос, кто кому будет объяснять

И сразу же, перехватывая инициативу, первый вопрос - что значит квадратный знак с велосипедом перед светофором?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что так быстро исполнили мою просьбу! Думаю знак обозначает наличие велосипедной дорожки. Светофор я увидел, ещё увидел над ним знак указывающий разрешенные направления движения (он плохо виден из-за листвы), не подскажите куда указывают стрелки на нем? Судя по разметке сложилось впечатление, что с правой стороны одностороннее движение(справа на лево)или я ошибаюсь? Можете ещё раз перехватить инициативу)
показать ответы
0

А никто и не говорил, что "у нас" для меня - это Россия, равно как это не утверждал @darkseon

Но если вы не увидели круглый зеленый сигнал для автомобилистов на фото (самый левый из трех) - то я сомневаюсь, что вам стоит водить машину в принципе

раскрыть ветку (1)
0
Скажите, а вы были в этом месте или просто фото нашли? Это важно, т.к. нужно понять, следует ли вам объяснить что на этом фото.
показать ответы
0

С рождения в Москве живу. Да, я признаю, что езжу на своей Калине довольно рыхло (ненавижу по городу на авто ездить), но в Москве или иных городах необъятной я нигде не испытывал в свою сторону столько негатива в свою сторону.

раскрыть ветку (1)
0
Просто не попал в среду), я в Москве так же себя ощущаю! Ну а негативы/презервативы- это издержки всей России (.
0

Почему бы и не скинуть

А чтобы в голове все укладывалось, из нее надо лишние восклицательные знаки вынуть и выкинуть их к херам

раскрыть ветку (1)
0
Шикарный пример! Во-первых, это не Россия. Во-вторых, где вы увидели разрешающий сигнал для автомобилей?
показать ответы
0
Ну если не сложно, скиньте пожалуйста фото такого перекрестка, просто это никак не укладывается у меня в голове. Может быть там есть предупреждающий знак?
раскрыть ветку (1)
0
Вот сам нашел, почитайте внимательно!!!
0

Какая экспрессия! Какой напор!

А я вот подтверждаю слова оратора выше, потому что у нас такие перекрестки тоже есть, обычный трехсекционный светофор для автомобилистов плюс зебра и светофор для пешеходов плюс велодорожка и велосипедный светофор, и всем троим зеленый загорается одновременно

А еще куча нерегулируемых пересесечений с велодорожкой (опять-таки без обязанности спешиваться)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если не сложно, скиньте пожалуйста фото такого перекрестка, просто это никак не укладывается у меня в голове. Может быть там есть предупреждающий знак?
показать ответы
сам ты захрусьишь старый хрыщь в своей коробке. и твой возраст я уважать не должен, мне 32 года и срать я хотел на таких как ты , будь тебе хоть 70, если ты не прав, я буду считать тебя старым маразматиков, и мне не зазорно будет плюнуть тебе в лицо
раскрыть ветку (1)
0
Ой, извините! а я-то думал, что так могут только дрищи- малолетки писать.
7
Я тоже не вполне догоняю зачем спешиваться на регулируемых пешеходных переходах ведь там априори не должно быть машин. С нерегулируемыми все понятно.
раскрыть ветку (1)
0
На перекрёстках водителю тоже светит зелёный!! Но он обязан пропустить пешеходов, а велосипед на скорости просто может не успеть увидеть!!!!
показать ответы

А что соблюдать ПДД автомобилистам уже мейнстрим? Разве автомобилисты не должны снижать скорость перед зеброй в соответствии с п. 14.1 ПДД, вне зависимости от того пересекает велосипедист или пешеход?? Или вы в своей консервной банке себя сверчеловеком считаете?

раскрыть ветку (1)
0
Я про взаимное уважение и понимание!
показать ответы
1

Я - мерзкий москвич. И всякий раз в Питере меня прям рвёт на куски от местных водятлов. Я искренне не понимаю, почему мировые производители гандонов не сделают линейку для геев и не рекламируют ее в Питере - разлеталась бы на ура!

Резкие, как понос, перестроения, "Ты не пройдёшь!!! (с) Гендальф" при перестроении, страшно-уебанские указатели на КАД, уебанские пересечения на проспектах, миллиметраж при манёврах вообще ВЕЗДЕ.

Причём у меня нет особых претензий к запутанным улицам центра - нормальная проблема всех городов, хоть что-то собой представляющих.

Народу меньше, чем в моём нерезиновске, а уровень дёрганости, вредности, ебанутости ну на порядок выше! И велосипедисты так же там живут ....

раскрыть ветку (1)
Странно слышать это от москвича, может вы приезжий? Известный факт, что шашки приехали к нам из Москвы!
показать ответы
0
уважаемый Водятел из СПб. а не пойти бы тебе нахрен, водить по правилам и смотреть по сторонам. а не ругаться на всех вокруг. в городе лето долбаеб, дети на каникулах, смотри по сторонам, и тормози зотябы до 40 перед каждым переходом независимо от того есть ли рядом люди или нет. а то смотрите сделали им взлетные полосы вместо дорог, теперь ругаются. нехрен гонять по городу больше 60
раскрыть ветку (1)
Что бы ты захрустел не требуется 60, достаточно и 20! А ты откуда такой дерзкий? Может ты мне в сыновья гордишься. Тебя никто не учил вежливости?
показать ответы
96
В обратную сторону тоже работает, меня ещё 12 лет назад в автошколе учили всегда притормаживать перед зеброй заранее.
Видимо про это кто то забыл и несётся сквозь нее как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (1)
Как правило, проблемы на перекрестках, при повороте. Сзади, с боку крутят педали на всю!
показать ответы
4

В смысле не будет? Пешеходы отдельно, велосипедисты отдельно, а машинам для тех и тех два раза стоять? Именно для всех одновременно и будет. Просто люди по пешеходке, а велосипеды по дорожке сбоку. По крайней мере у нас в стране так, другого я не видел.

раскрыть ветку (1)
Нет, будет не так! Либо пешеходы+велосипеды, либо поворот водителям.
показать ответы
4

Однако есть пешеходные пешеходы с велодорожкой, по которой разрешено пересечение не спешиваясь. Автомобилисты на это будут как-то иначе реагировать, интересно?

раскрыть ветку (1)
Там не будет одновременно "зелёный" для всех!
показать ответы
8

просто перед зеброй снизь скорость до 10 км в час и все проблемы решены

раскрыть ветку (1)
Нет, не решены! Водитель в любом случае оттормаживается при повороте, пропускает пешеходов, начинает движение, а тут нежданчик вылетает, вы сядьте за рули и все поймёте.
показать ответы
63

Вот в любой непонятной ситуации спешиваюсь. Ибо авто крепче. В понятной - не спешиваюсь, каюсь.

раскрыть ветку (1)
Вот они золотые слова "в непонятной ситуации", а по ответам многие решили раз им зелёный горит, то всё вокруг замирать должно!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги