Утром первого числа
Потащили меня ноги гулять по родному Омску в восемь утра. Посмотрю, думаю, на спящий в тишине после праздника город. А ещё посмотрю на таких же странных гуляк, как и я. Тем более снег выпал ночью хороший такой. Как раз тридцатого числа было +1, всё льдом покрылось.
Замело средненько, но главное не скользишь. Шумит, как оказалось, больше всего наружный блок кондиционеров, да хрустящий снег под ногами.
Дошел до кристалла, а по пути встретил всего двух собачников, и одну старушку. Даже думал автобусы ходить не будут, ан нет, возят по одному да по два человека.
А в парке решили, что не нужон нам этот ваш снег, нам гололёд важнее и спозаранку его трактором расчистили.
И вот он шикарный вид на левый берег. В чужие окна не заглянуть, конечно, но видок отличный. К слову, на набережной заметно холоднее и ветерок не кисло так задувает в лицо.
Руки на берегу морозит стоит только перчатки снять. Ни секунды без движения не простоять. Теплее надо одеваться. Зато виды то какие. Одно удовольствие.
Всех с Новым годом.
Отдельный респект тем, кто чинит интернет в эту ночь. Вы лучшие! А я полюбовался красивыми видами, вам показал и теперь могу ползти домой отогреваться.