Утро обычное
Вставалось тяжело, после вчерашнего похода и очень позднего возвращения,соответственно,минимума сна, ножки в тонусе. Эх, ещё бы полчаса кимарнуть...Жду возле дороги коллегу на машине, смотрю на утреннюю суету, на людей, бегущих по своим делам, по своим направлениям. Школота бежит в школу, собачники прогуливают своих питомцев мохнорылых, поток работяг к заводу...
Мимо проходит мать с дочкой за руку. У ребёнка ДЦП, идёт, с трудом переставляя ножки. Очень красивое у неё лицо, большие тёмные глаза, мудрые, не по возрасту. Смотрит на мир ими очень серьёзно. Меня обсмотрела. Улыбнулся ей, подмигнул и показал язык. Рассмеялась, прижалась к маме и ещё несколько раз оглядывалась, улыбаясь.
Я улыбался ей вслед.
Подъехал коллега, запрыгнул к нему в машину, пожал руку. Поехали. Возле одного перекрёстка встретился парнишка. Я его вижу часто. У него тоже ДЦП, жёсткое. Видно, что его путь весь через тернии, весь. Слышал, что работает он где-то в магазине. И каждый день идёт туда пешком. Очень опрятный, всегда пострижен классно, одет модно, ярко, по стилю. Люди смотрят сочувственно, проходя мимо. А я не сочувствую, я восхищаюсь им. Он меня мотивирует, когда в душе ною. А что мои проблемы, по сравнению с его? Тьфу, и растереть. Я всегда, смотря на него, пою себе под нос песню Азамата Мусагалиева: " Х#ли ты ноешь!? " И сегодня её себе спел. Не выспался? Ноги болят чуть?
Х#ли ты ноешь!?))))
Уже не ною. Проблем нет. Есть задачи. Я их хочу решать!