0

Утро

Встал сегодня. Ну, как "встал"... Сознание включилось где-то на четвертом этаже падения с кровати. План, конечно, был огонь: йога (ага, щас), полезный завтрак (ха-ха), выход за 40 минут до начала (фантаст, блин).

Реальность? Реальность бьет точнее боксера-тяжеловеса:

1. Будильники.
Это не сигналы, это враги народа. Первый – игнор. Второй – "еще 5 минуточек" (которые волшебным образом превращаются в 25). Третий – панический вопль "ЧЕ ЗА Х@ЙНЯ?!". Уже не встать – сбежать надо.
2. Душ.
Не медитация, а спецоперация "Смой сон". Температура воды? Либо "Арктика", чтобы взбодриться, либо "Адские Котлы", но все равно не просыпаешься. Мысль одна: "Где бы кофе украсть?".
3. Одежда.
Чистая рубашка? Обязательно найдется пятно от вчерашнего ужина (как оно туда попало?!). Носки? Один всегда прячется в параллельной вселенной за диваном. Ключи? Исчезают в черной дыре прихожей ровно в момент "я уже опаздываю". Поиск превращается в квест уровня "Найди выход из ада".
4. Завтрак?
Мечты о овсянке разбиваются о суровую реальность: сухой батончик, схваченный на бегу, или героическое "воздух + кофе". Сам кофе? Полчашки – в меня, половина – экспресс-покраска новой рубашки. Классика.
5. Выход.
Это не легкая походка. Это спринт с препятствиями: "Дверь точно закрылась?" (возвращаемся проверить), "Утюг выключен?" (паника, но времени нет), "Почему автобус сегодня едет как будто в резиновых сапогах по болоту?". Лицо при этом выражает благородную смесь "Я стратегически спешу" и "Помогите, я забыл, как дышать".

И вот ты уже мчишься, чувствуя себя героем боевика, который вот-вот не успеет обезвредить бомбу (опоздание на 5 минут). А тот самый "запас времени"? Его съела подушка, утащили носки и испарил автобус.

Возможно, это когда нибудь изменится, но явно не со мной.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Встал по будильнику и всё успеешь. Лентяй
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сложна 😄
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы