Дубликаты не найдены

+1
Вскрывай и ставь на место. Нарушение СанПиН (заклеен срок годности), а значит товар некачественный и подлежит утилизации. И заставить заплатить за него вас не могут
+1

Да ничего не будет, ел и на 10 дней просроченный йогурт

0
Обычно у них срок еще есть, день или два. Но если по факту, то и через неделю они нормальные, если в холодильнике лежат. Ела просрочку без проблем, и такие беру "распродажи" не боясь беру.
раскрыть ветку 1
+1

Тут больше вопрос в том что сам срок заклеили и может оказаться что уже он вышел

Похожие посты
60

Опасно есть просроченные продукты?

Недавно премьер-министр Британии Тереза Мей с достоинством, присущим каждой английской леди, заявила: «Если я обнаруживаю банку с заплесневевшим джемом, я просто снимаю плесень и ем его». Эта цитата разошлась по европейским СМИ как иллюстрация возможных последствий Брексита: мол, еще немного, и на Альбионе начнутся перебои с поставками продовольствия из других стран, а значит надо более рационально использовать ту еду, которая уже сейчас лежит в холодильнике.


Как по мне, не нужно никакого Брексита, чтобы осознать: мы чудовищно нерациональны по отношению к продуктам питания. Статистику по России я не видела, но в США в помойку отправляется 40% всего продовольствия. В первую очередь — из-за стремления людей соблюдать срок годности продуктов.

Опасно есть просроченные продукты? Еда, Просрочка, Срок годности, Отравление, Видео, Длиннопост

Как и в случае со сроком годности лекарств, срок годности еды выставляется производителем с большим запасом. Так он, с одной стороны, страхует себя от претензий потребителей, которые неправильно хранили продукт (например, не отрегулировали температуру в холодильнике или поставили бутылку с подсолнечным маслом под прямые солнечные лучи). С другой стороны, уменьшенный срок годности способствует более частой покупке новых, свежих продуктов.


Об этом было в «Адаме, который портит все»:

Да, испорченная еда может навредить здоровью. Но в подавляющем большинстве случаев вы сможете отличить ее от пригодной к употреблению по внешнему виду, запаху и консистенции. Правило простое: все, что странно выглядит или пахнет, выбрасываем. Остальное можно есть! А в случае с молоком еще проще: даже если оно скиснет, то останется безопасным, потому что пастеризация убивает всех вредных микробов, и новым взяться в закрытой бутылке из холодильника неоткуда.


С яйцами дело обстоит так: если срок годности вышел, просто опускайте их в стакан с водой. Бактерии, размножающиеся под скорлупой, вырабатывают газ, из-за которого испорченное яйцо будет плавать. Свежее — останется на дне.


Единственное, с чем действительно стоит быть осторожным — мясо. Если срок годности заканчивается, а готовить некогда, отправьте его в морозилку.


О том, как правильно замораживать мясо и рыбу


А что все-таки с плесенью? Можно ли есть хлеб, джем или сыр, на котором выросли пушистые круги? Тут правило следующее: если продукт имел мягкую консистенцию (хлеб, мягкий сыр, фрукты, ветчина), то его лучше выбросить целиком, потому что споры могли прорасти вглубь. Если заплесневел твердый сыр или, скажем, овощ вроде морковки, достаточно вырезать испорченный кусок и использовать продукт как ни в чем не бывало. Проблема с плесенью в том, что она может вызывать аллергию или провоцировать болезни дыхательной системы, поэтому если сомневаетесь — лучше не рисковать, а испорченный продукт упаковать в бумагу или в пакет, прежде чем утилизировать.


Рекомендации Министерства сельского хозяйства США в отношении плесневелой еды


Еще нашла симпатичный сайт, где можно найти рекомендации по использованию большинства продуктов после истечения срока годности, пользуйтесь.


Вот что точно можно есть без опаски (при условии, что выглядит и пахнет хорошо):


— консервы,

— твердые сыры,

— кукурузные хлопья,
— яйца,

— замороженные овощи,

— печенье,

— сливочное масло, которое хранилось в морозилке,

— хлеб,

— макароны,

— растворимый кофе,

— чай.

Ну и не забывайте мыть руки перед едой. Есть субъективное ощущение, что от несоблюдения этой привычки кишечники страдают куда чаще, чем от просроченных продуктов.

Показать полностью 1
813

Пятерочка: Не все скидки одинаково полезны

UPD: Ответ от руководителя группы технического контроля

Очередной "вброс на вентилятор" про наших крупных ритейлеров.

Всегда приятно купить товар дешевле, кто-то заводит себе Выручай-карту - фактически это кэш-бэк =1%. Мелковато, вот скидка в 15% - хорошо, а если 40% - классно же!

Зашел сегодня в Пятерочку, смотрю - можно свинячью шейку на ужин пожарить, как раз скидка 15%...

ОЙ! Но у нее срок годности истек 2 дня назад - до 03.10.19 (или, как многим понятнее, "по 02.10.2019 включительно").

Пятерочка: Не все скидки одинаково полезны Пятерочка, Просрочка, ЗОЗПП, Нарушение, Скидки, Срок годности, Длиннопост

Ну с кем не бывает - ошиблись-не доглядели-человеческий фактор...

Но вдруг...

Пятерочка: Не все скидки одинаково полезны Пятерочка, Просрочка, ЗОЗПП, Нарушение, Скидки, Срок годности, Длиннопост

Колбаса с 40% скидкой.

Изготовлена 01.08.1019

Срок годности 45 суток - (на сегодня просрочилась на 20 дней)

Стикер со скидкой приклеен ВЧЕРА (03.10.2019), когда она была УЖ просрочена 19 дней!

Пятерочка: Не все скидки одинаково полезны Пятерочка, Просрочка, ЗОЗПП, Нарушение, Скидки, Срок годности, Длиннопост

Случайность? Ошиблись? Человеческий фактор?

Слушайте, когда товар просрочился на 3 недели и ты, проверяя просрок, лепишь на него скидку - я тут усматриваю уже умышленную продажу...


Сразу скажу в моем случае магазин принес свои извинения и материальную компенсацию (потому на чеке я замазал их адрес)

Но остальным предлагаю быть бдительными, покупая товары с такими вот скидками...

А вы сталкивались с продажей у сетевых ритейлеров уже просроченного товара со скидками?

Не все скидки одинаково полезны!

Показать полностью 2
35

Дикси. Мы сделаем из вас инвалида.

Вот уже 3 года работаю в офисном здании. И в нём же, на первом этаже есть магазин дикси. К сожалению, за срочными покупками приходится посещать именно его, ибо альтернативы поблизости просто нету. И на протяжении 3-х лет я постоянно натыкался на просроченный товар в разных отделах. Но самый эпик был в отделе булок, которые готовят сами сотрудники дикси. Попасть в нём на свежий товар это как выиграть в лотерею. И не обольщайтесь если всё же нашли булку с нормальным сроком годности, ей все равно дней 10 (при том, что у большинства такого товара срок годности 12-24 часа). Сотрудники данного отдела переклеивают наклейки, продают просроченный товар, на булках где должно стоять время размораживания его нету в принципе никогда. До поры, до времени я не обращал внимания на эту вакханалию, но потом заметил, что эти булки покупают дети или бабушки своим внукам. Несколько раз писал в книгу жалоб, звонил на горячую линию. И иногда, на время всё становилось лучше, но затем возвращалось на круги своя.


Сегодня же утром, проходя мимо данного отдела я снова увидел просто гору просрочки и решил позвать администратора. Подошла женщина средних лет. Я объяснил ей ситуацию и попросил снять данный товар с продажи. Ну и далее состоялся примерно такой разговор:


Ад: - а какое твоё дело, что я продаю?

Я: - Ну потому что мне не всё равно. Сам я эти булки в жизни не куплю, но я вижу, что их покупают пенсионеры свои внукам и меня бесит, что вы травите людей.

Ад: - пенсионеры такое не покупают, они нищие и считают каждую копейку.

Я: - девушка, я постоянно хожу в этот магазин за неимением альтернативы и вижу, кто их покупает. Снимите данный товар с прилавка. (и беру в руки несколько просроченных булочек)

Ад: - (выхватывая булки из моих рук и кладя их обратно на прилавок) Что тебе от меня надо? Что ты мне можешь сделать? А вот я могу сделать из тебя инвалида, а все твои (кто такие эти мои она не уточнила) сдохнут от алкоголя.

Я: - девушка, неужели вам проще ругаться со мной вместо того, чтобы просто убрать просрочку с прилавка?

Ад: - не уберу. Вот такая я женщина. И ты мне ничего не сделаешь.


Я не нашёлся, что ответить на это. Женщина, явно приехавшая к нам работать из другой страны,  была в неадеквате и я решил покинуть данное заведение дабы не превращать пятничное утро в балаган. Я против расизма, я против ненависти к людям по национальному признаку. Но "едрит-мадрит" (с), почему она, приехав к нам на заработки и работая в сфере услуг, позволяет себе называть нашим пенсионеров нищими (может оно так и есть, но в оскорбительной форме такое говорить нельзя), угрожает сделать меня инвалидом, а также называет "моих" (видимо русских) алкоголиками. Ну да фиг с ней, с этой барышней. Это на её совести останется. Вопрос скорее к Диски. Какого хрена у них работают такие сотрудники? Почему они продают просроченный товар ни капельки не смущаясь как минимум 3 года? И почему не реагируют на записи в книге жалоб и звонки на горячую линию? Ждёте когда кого-то сделают инвалидом?)

124

Воспоминания работы в Магните. Часть 6 - "Вторая жизнь продуктов"

Доброго всем утра, а кому-то дня, вечера или ночи! Пока есть время, пишу свеженькую статью.
Сразу скажу, пожалуйста, не минусуйте сильно статью, ведь пишу для того, чтобы все узнали о том, что происходит в магазинах в тех местах, куда покупателям вход закрыт и дать информацию, которую просто так никто не расскажет, а не чтобы показать какой я был плохой и после меня заминусовали. Спасибо за понимание!

Кто не читал предыдущие части, вот ссылки:
Воспоминания работы в Магните. Часть 1.
Воспоминания работы в Магните. Часть 2
Воспоминания работы в Магните. Часть 3 - Цыгане
Воспоминания работы в Магните. Часть 4 - Кассиры.
Воспоминания работы в Магните. Часть 5

А теперь поехали!

Периодически к нам привозили большое количество замороженных окорочков и креветок, но видимо на РЦ (распределительном центре) они успевали в какой-то момент растаять, затем снова замораживались. Соответственно к нам они приезжали все цельным куском льда. Что делать? Правильно. Надо размораживать. А где? Конечно же в туалете. Редко заносили в кабинет, за неимением свободного места от слова совсем. Туалет по размерам был 1,5 на 1,5 метра, т.е. места было чуть больше, чем просто мало, но свободное место под раковиной находилось. Так вот именно туда ставили коробку с окорочками или с креветками и ждали, пока всё начнет таять, затем подходил продавец и начинал всё это дело колотить, чтобы разломать эти глыбы льда. Было печально лишь то, что не всегда в туалете приятно пахло, да и брызги с одного «трона» могли спокойно лететь в сторону продуктов, но справедливости ради скажу, директор покупал сам же все эти креветки в огромных количествах, не заморачиваясь над тем, где они размораживались.

Еще один лайфхак от сотрудников магнита:

Порой к нам привозили огромное количество кур на подложке, а точнее не самих кур, а их запчасти (крылышки, бедра, голени, филе грудки). Когда срок годности заканчивался, мы их не выбрасывали. Просто разрывали упаковку и ссыпали всё в такие же замороженные части. После заморозки они немного меняли свой цвет на коричнево-бардовый, в то время когда обычные, специально-замороженные части, были бледно розового цвета (как им и положено быть, поскольку их подвергали шоковой заморозке и они не успевали менять цвет). От этого их меньше не брали, таким образом очень быстро распродавалось то, у чего уже истек срок.

Вот еще постоянные ситуации как увеличить срок продуктам:

Масло сливочное, шоколадное, маргарины, которое лежат в молочном отделе, некоторые виды замороженных пресерв (семга к пиву – была у нас), храниться могут при разных температурах. К примеру, в молочном отделе температура была +4 градуса, при такой температуре некоторые масла хранились 30-35 дней, затем по окончании срока, перемещались в заморозку, где температура -30 градусов и товар лежал там спокойно еще пару месяцев, в соответствии со сроками, указанными на упаковке. Та же самая история была и с семгой к пиву. Хранилась 30 дней, но чтобы не списывать точно так же перемещалась в заморозку, а затем почти всё успешно продавалось. Но в пользу этого метода скажу так, всё что перемещалось в морозилку для продления срока, подавалось на уценку и почти в 90% случаев продавалось по очень низкой цене. Врать не буду, покупал и себе, по вкусу разницы никакой нет, ни разу не травился, поэтому и продолжали так делать.


Был у нас в магазине «Васильевский бройлер», немного истории про них.

Это тушки и запчасти цыпленка бройлерного, продавались охлажденными. Очень вкусная курочка, постоянно покупал себе домой, но нашим покупателям было всегда что-то не так. То приносили, говорили что запах не тот, а на самом деле все куры охлажденные так пахнут – обычный для них запах, нюхали их все продавцы и были единогласны, всё с ними ок. С покупателями не спорили, дабы было меньше шума, делали возвраты и отправляли всех покупателей в «счастливый путь». Иногда возвращали из-за того что просто не понравились кровяные потеки на крыльях – хотя и это вполне приемлемо, поскольку на бойнях, этих кур совсем не щадят, хватают и швыряют, как получится.

Но это всё ерунда, по сравнению с рассказом нашего постоянного покупателя. Общались с ним очень хорошо, но верить или нет, решать вам. А я «за что купил, за то и продаю». В общем купил он как-то этого цыпленка бройлерного, приносит домой жене на стол, собираются готовить, вскрывают упаковку, затем как обычно начинают промывать тушку. Суют руку во внутрь туши, а там прокладка. Да, самая обычная женская прокладка, вся напитанная кровью, но вероятнее всего кровь была этой самой курицы, но рисковать они не стали, а выбросили в мусорку. Я спросил почему не принесли мне, спокойно бы вернули и накатали бы жалобу, с поставок её тут же сняли бы. Но сказал, что не стали заморачиваться, время под ночь было, а для себя решили больше не покупать эти тушки.

К слову этого поставщика довольно быстро сняли с поставок, возможно как раз из-за всего подобного. На замену им привезли нового поставщика, но он был менее вкусным, хоть и на вид приятнее и поменьше.


На последок случай с воришкой, жаль не в мою смену, хотелось бы увидеть эту наглую рожу.

В общем, в магазине из покупателей никого не было. Время обед, тишина. Заходит солидный мужик, брюки, рубашка, блестящие туфли и черная сумка по размерам чуть меньше листа А4. Ходил по магазину, товаровед в это время поправлял шампуни Head & Shoulders. Тут его отвлек продавец с другого отдела и он отбегает на секунду. Возвращается и видит, нет ни одного шампуня, а стояло их 8 штук! 8 штук, Карл! В больших бутылках! Он стоит в шоке и видит, как этот мужик выходит из магазина без покупок. Недолго думая бежит за ним, поскольку больше никого в тот момент не было, видит как тот садится в машину, товаровед резко открывает дверь и хватает сумку, дальше моя память обрывается, но вроде тот тип успел уехать, или успели отобрать у него шампуни, честно не помню. Смена была не моя ведь. Но рассказывали об этом совершенно все, от продавцов до директора. Свидетелями происходящего были почти все продавцы, так что подлинность истории 100%, жаль концовку не помню.

Другая история. Дело было летом. Заходит к нам высокий шкаф, размером раза в 2 больше меня. Одет в светлые клетчатые шорты по колено и в рубашке светлой на распашку. Видно малость не трезв. Ну зашел и зашел, прятать то товар некуда и значения не придали. Затем смотрю, подходит на кассу и оплачивает колбасу, а рубашка, в районе подмышки уж больно сильно выпирает, глядь с другой стороны, а там бутылка Текилы. Я ему перекрываю выход, тут же подбегает директор, мы его тормозим, говорим о его «палеве», тот отдает бутылку, я уже хотел его выпустить из магазина, как смотрю, директор на него наезжает и говорит: «А икру чё не вытаскиваешь?». Я стою и не пойму о чем она, а потом глядь на карманы шорт, а они надуты и видно зеленые края, как раз как у икры за 300 с небольшим за баночку. На вид там было 3-4 банки. Тут он нас одной рукой резко отталкивает и ломится из магазина и… конечно убегает, поскольку нам за ним смысла бежать нету, всё равно не удержим, да и не имеем права… Вот так и пришлось проплачивать икорку, благо в бюджете магазина, у директора был запас на такой случай.


Вот и подошла к концу еще одна статья. Задавайте вопросы в комментариях, скорее всего следующая часть будет последней, чтобы потом не размусоливать похожие моменты.

Всем хорошего дня, солнца за окном, улыбки на лице! )))

Показать полностью
517

Хотите персиков? А нате.

Хотите персиков? А нате. Дикси, Магазин, Просрочка, Фрукты, Персик, Хамство, Идиотизм, Плесень
Хотите персиков? А нате. Дикси, Магазин, Просрочка, Фрукты, Персик, Хамство, Идиотизм, Плесень

Такая прелесть поймалась сегодня в Дикси замечательной дыры города Домодедово, в доме номер 10 по Кутузовскому проезду.

Нет-нет, вы не подумайте, я не расист и люблю различные цивилизации, но это, кажись, немного Эребор.

Так это ж не конец, меня потом кассирша запалила:


- Вам че, не ясно, что тут фотовидеосъемка запрещена?

- Уже ухожу. Фотографирую ваши персики для своего блога)

- Совсем охуели (ага, именно так), фоткают тут.

- Простите, а могу ли я поинтересоваться, что персики с плесенью делают на витрине магазина? Не могли бы вы их убрать, пожалуйста?

- Их вчера только привезли! Я тут при чем?

- Хмм, очевидно при том, что ваша работа - избавляться от такого и выкладывать на прилавок товар надлежащего качества.

- (под нос) Сука, как будто девяностые возвращаются (че?), как таких гадких девок вообще еще не истребили?


Ребят, кассиры. Я понимаю, что зарплата у вас с гулькин клювик, и что на вас все недостачи вешают. Но почему нельзя просто взять и молча убрать, утилизировать то, что испортилось, если вас попросили? Зачем хамить? Ваш же косяк, вы (не конкретный человек, а весь персонал магазина) не уследили, это не я тут плесневых спор набросала. Будьте вежливыми. Пожалуйста.

Показать полностью
6098

Магнит и моя доброта

Зашла сегодня в Магнит . Среди прочих товаров взяла чипсы. Стою на кассе. Дай, думаю, срок годности гляну. Увидев просрочку на 2 недели я тихонько так говорю кассиру: " Девушка, у вас товар просрочен". Она извиняется, убирает. Инцидент исчерпан. Но... Через час я опять захожу в этот же магазин, иду к этой витрине и просто умиляюсь оперативности их работы: сроки просто стерты)
Магнит и моя доброта Магнит, Просрочка, Срок годности
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: