594

Утренняя мысль про работу

Всё надоело. В один день уволился.На работе ничего не обвалилось и не загнулось от моего отсутствия. Долгов нет, кредитов нет, на улице холодно, запас денег есть. Пошёл в трудоустройство .Обещали выучить на охранника бесплатно и плюс 15 000 в течении трёх месяцев. Живу один, не курю, не бухаю, килограмм на двадцать похудеть надо(экономия на жратве). Хата своя. Машина, мотоцикл, велосипед, рюкзаки, палатки, лодки, удочки и т.д. в наличии. Гуляю по горам или гоняю на байке.Скоро лыжи.Как найду работу по нраву, сразу пойду трудится. Думаю всегда держать себя в рамках БАТРАКА, не самое полезное состояние души. Там потом и психиатр не поможет. Не надо сильно напрягаться .До реки ещё шагать и шагать. (59 лет)

Утренняя мысль про работу
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
22
Автор поста оценил этот комментарий
В 59 чего охранять планируете? Магазин? Стройка? У нас в студенческом общежитии охранники вахтами. Что-то не слишком радуются своей работе.
раскрыть ветку (1)
19

Турбазу на Алтае.

показать ответы
2
скептик
В 59 лет искать работу по нраву? Есть какие то таланты?
раскрыть ветку (1)
8

сторож на горной турбазе моё призвание.практически умею многое для этого.

показать ответы
0
где трудился?
раскрыть ветку (1)
5

КИПиА

1
DELETED

Походы здорово лечат усталость жизни. ВСё правильно делаешь. Видно, что хорошо подготовился, но потом скорректируешь снарягу. Удачи.

Главное успеть вернуться в реальность.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46

Думаю всегда держать себя в рамках БАТРАКА, не самое полезное состояние души. Не надо сильно напрягаться Это как? Или каша в голове или просто не дописал чего то.

А вообще-то эгоцентризм это хорошо. В лет так 20-30. Но не в 59. Не дай Бог что случится, байк и лыжи - штука небезопасная. И привет. Рядом не души и ты на хер некому не нужен. Только разве что плюсиков в Пикабу наловить, и то не факт.

Мне 54. Год назад случился рак. Не с того не с сего. Тоже не курил. На велике гонял. А рак лёгкого. Смешно. Только благодаря жене и детям выгреб. А был бы один - психиатр точно бы не помог бы. Только паталогоанатом.

раскрыть ветку (1)
9

Если лыжи, байк и уж тем более альпинизм. Оформляю как обычно две страховки в разных компаниях. Но многие померли при наличие всех родственников , потому как банально было мало денег. Но от всего конечно не застрахуешься. А батрак это человек который в шорах. Он знает что есть по другому. Но не видит.

показать ответы
1

Тогда хорошо, любой мот подходит. Ни гвоздя ни жезла!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Того же желаю.И чтоб экип держал удар.

0

Прикольный, скрамблер. Не маловат? Рост, смотрю, 180+

Я пересел на Трансальп из-за роста. Стид был мал по росту хотя всем остальным я был полностью доволен.

раскрыть ветку (1)
2

Рост 175. вес 87 хватает по горам скакать

показать ответы
3
Про батрака интересно рассудили, но в принципе верно, так если время, по большому счету, до 59 упущено и кроме удочек и квартиры толком ничего не нажито, то уже поздно пить боржоми. Хотя ещё есть один вариант 'на любителя'. Вообще не работать, квартиру сдать, уйти в хиппи, завить дреды и уехать на Гоа. Там стать мудрым старцем, залезть на гору, есть бананы и жить засчет подношений туристов, говоря всякие мудрости и если повезёт потрахивать особо рьяных прихожанок🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
4

Три машины, две Дачи, мотоцикл, две квартиры. Дочка недавно с зятем, внучком обрадовали. Сын на северах хорошее место работает. Друзья адекваты. Своя мастерская. Здоровье правда иногда пошаливает.Женщины меня любят. Хиппи уже был. С гитары на банджо решил перейти. Что мужику в 60 ещё надо?

показать ответы
0
Свет на ночь включенный оставляй, в темноте одному умирать страшно...
раскрыть ветку (1)
1

Вот такой рядом.(исп. Hernán Cortés,

1

Замечательный вы собеседник. У меня работают слесаря, сам часто кручу гайки, чтобы изучить технологию, машину, оборудование, проверить свою версию неисправности. Дружу и учусь с коллегами с подобных направлений.

В своём комментарии указал реальную ситуацию на рынке труда. А вы мне про канализацию... Ну ладно.

Кстати, если вы слесарь с опытом, то почему у вас пенсия в 65 только? Стажа по вредности не заработали?

раскрыть ветку (1)
1

В энергетике вредность редко дают. Хотя её за глаза. Профсоюзы боятся спорить с начальством.

0
Ты про себя ответил или от лица вопрошаемого?
Если про себя, то не понял, таки уволился или таки КИПиА?
раскрыть ветку (1)
1

я про себя сказал. мол в моём возрасте меня везде возьмут.От электрика , до охранника. Хоть слесарь , хоть могилы копать.

показать ответы
0

Я бы тоже походил, но артроз, остеохондроз разгуляться не дают.

раскрыть ветку (1)
1

А мы иногда так. Там и шагать не надо.

0

👍 Тоже создаю себе источник дохода чтобы можно было спокойно уйти на собственную пенсию...

Что за байк?

раскрыть ветку (1)
1

Racer Triumph 250сс

показать ответы
1
А на фига это работнику перед пенсией?
раскрыть ветку (1)
1

До пенсии ещё 6лет.

показать ответы
2

Хм. А вы о каком говорите? Рожковом, накидном, накидном изогнутом, разрезном, разрезном изогнутом, ударном кольцевом, трещеточным (4 вида), головка 6 гранная ударная, 6 гранная удлиненная, 12 гранная, 12 гранная удлиненная, Torx, для поврежденного крепежа?

А ещё не говорю о тонкостенных головках например. И то что головки под разный квадрат 1/2, 3/4, 1 дюйм

раскрыть ветку (1)
0

Эти вопросы задашь напарнику, который из канализационного люка вылезет и скажет --22

показать ответы
0
И чем эти два года занимаешься?
раскрыть ветку (1)
0

КИПиА

показать ответы
4

61 год. Два ВО. Опыт руководящей работы с 2003-го. Руками многое умею. Головой тоже. Предпенсионер. Никому нахрен не нужен..Из обоймы вылетел с должности Гендира промпредприятия (54 человека) 2 года назад - Учредители разосрались. Бывает...

раскрыть ветку (1)
0

А слесарем пробовал?

показать ответы
0

Реально сейчас пособие по безработице 15 000?

раскрыть ветку (1)
0

ага

показать ответы
0
Ну тебе с женой повезло. А сколько случаев, что вроде и жена есть, а как случилось чё то ,то ее нет?
раскрыть ветку (1)
0

Я со своей восемь лет как расстались. Просто устали друг от друга за 25 годков.

0
DELETED

* стандартный галимый вариант пережить зиму - пятнашка халявная, удостоверение охранника и ощущение, что поймал бога за яйца.

раскрыть ветку (1)
0

А почему не лето? Летом и теплее и светлее.

1

Без опыта в таком возрасте тяжело. Опыт в том плане, что "20 лет назад крутил гайки" это минус к резюме. Опыт, навыки теряются, технологии вперёд сильно тоже убегают...

раскрыть ветку (1)

Ага, особенно ключ на 22.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы