10

Утраченное

Зима в этом году выдалась на редкость снежная. Во всяком случае, в моем регионе. Приходя к родителям, во двор, где прошло мое детство в 90-х, я не мог равнодушно пройти мимо огромных гор снега, наваленных трактором на газонах близ подъездов.

Именно горы, высотой метра в четыре! Достаточно высокие даже для меня, баскетболиста. А будь я ребенком полутора метров ростом - это ж просто Гималаи и доставкой во двор! О, боги! Мне бы столько снега в те детские годы!..

Мы с друзьями все свободное от уроков время проводили на таких снежных кучах, копая ходы. Палки разные, лом, саперные лопатки, железные крышки от мусорных баков - всё, что было, шло в ход. Какой восторг, когда в глубине снежного массива встречаются два тоннеля! Потом углублялись, расширяли пространство, тащилась с мусорки или вырезалась из снега прямо в стене "мебель". Если у кого-то был фонарик, можно было сделать люки и закрыться. Зачем? Да просто потому что. Что за вопрос?

Младшие дети в это время катались с гор, парни постарше наблюдали со стороны - копать уже стрёмно, но все равно интересно. Залезали потом в готовое, курили в этих пещерах...

...Нынешние горы просто огромны! Но они стоят нетронутые, грязные (раньше-то грязь вытиралась детскими задницами). Стоят, никому не нужные. С нашим детством утрачен целый культурный пласт...

...Мы собираемся с друзьями и нашими детьми каждую зиму и строим снежные жилища, иглу. Из кубов плотного снега или копаем в заранее накиданной и утоптанной куче. И всем весело! Забываются смартфоны, забываются ленты новостей из дурацкого взрослого мира. Простое детское счастье, когда у тебя есть запасные варежки и чай в термосе, а то и шашлындос с глинтвейном).

Будут ли делать все это наши внуки?..

Наши 90-е

6.7K пост23.5K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Будут ли делать все это наши внуки?"

Мне под сорок, я недавно бюст Ленина вылепил, пока с друзьями говорили у подъезда.
раскрыть ветку (1)
2

Мой друг, учась в архитектурном в 2001, слепил с одногруппникам огромный хер. Подошли ответственно: внутри арматура для прочности. Прям на площадке с видом на отделение полиции (лепили бухие, ночью). Утром творение было разбито резиновыми дубинками))

показать ответы
1
Во дыра!
раскрыть ветку (1)
1

Это ж просто... санкции какие-то!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы