13

Утка-актриса

Мы с подругой Ириной сидели на берегу прудика в саду при Павловском дворце. Казалось, что он немного запущен, но это было похоже на якобы небрежную прическу в элитном салоне: каждый сорнячок был выстроен по линейке и подстрижен в тщательно рассчитанном беспорядке.

Травинки приятно покалывали ноги. Наши ботинки лежали рядом, носки вываливались из них, и казалось, что кроссовки как собаки высунули язык от усталости и жары. Чуть в стороне красовались Птичий Павильон и прекрасные задние округлости мраморной статуи.

Мы проникались досугом дворян девятнадцатого века, когда никуда не надо спешить, а можно просто наслаждаться солнечным днём и своей жизнью.

Внезапно в бреющем полёте на спокойную гладь пруда спланировала утка, прочертив лапами две дорожки фонтанчиков.

- Красиво как! - восхитилась Ирина.

Утка оплыла прудик, шаря клювом по неглубокому дну в поисках еды. Делала она это не слишком старательно. Затем пернатая выжидающе посмотрела в нашу сторону.

- У нас ничего нет, - сказала Ирина.

Утка вышла из пруда.

- Кажется, она тебе не поверила.

Птица уверенно топала к нам. Она была похожа на матёрого бандита, который целенаправленно шёл нас грабить. Я бы не удивилась, если бы под каждым крылом у неё обнаружился пистолет.

- Я ещё не видела таких нахальных уток, - удивилась Ирина.

- Может, она бешеная?

Я представила статью в городской газете: "ШОК! ОТДЫХАЮЩИЕ ПОДВЕРГЛИСЬ НАПАДЕНИЮ БЕШЕНОЙ УТКИ!". Черт побери, в тот момент такая перспектива действительно пугала. Я всерьёз готовилась к тактическому отступлению.

Вальяжно переваливаясь, птица прошла мимо наших ног и, не останавливаясь, плюхнулась обратно в пруд.

- Эх, жаль, не сообразила её сфотографировать.

Телефон у меня моментально разблокируется от отпечатка пальца, и сразу запускается фотоаппарат. Я бы точно успела.

Словно грузило на конце удочки, голова утки раз за разом забрасывалась ко дну, проверяя его на съедобность.

- Она как будто показывает нам, что еды нет, мол, смотрите, кушать нечего, - сказала Ирина и повторила, обращаясь к утке: - у нас тоже еды нет!

Утка выбралась на берег и снова потопала к нам. На морде её было написано: "нафига вы мне врёте?! Я знаю, что у вас остался один блинчик! Вкусный! Жирный! МОЙ!".

Я схватилась за телефон и на всякий случай поджала ноги. Теперь-то я не упущу этот кадр!

Утка решила обойти наш коврик не ближе к пруду, а по широкой траектории за нашими спинами. Она топала в считанных сантиметрах от нас, и если бы умела говорить, то точно высказала бы всё о нахальных пришельцах, которые зажимают последний блин.

"Время от времени набирайте пароль вручную, чтобы не забыть его" - приказал телефон, когда я приложила к нему палец.

- Вражинаааа! - зашипела я. Но не слишком громко, чтобы топающая мимо меня птица не приняла это на свой счет и не ответила что-нибудь.

Когда я ввела наконец пароль, утка как раз плюхнулась обратно в пруд и поплыла прочь от нас, бессердечных.

- Какая актриса! - восхитилась Ирина, - она из приземления целое шоу устроила, умудрилась нам показать, что ей кушать нечего, потребовать еды, и продемонстрировать всё, что о нас думает!

- О, смотри, там новые жертвы подошли. Пойдем, пока она нас не ограбила.

- Пошли!

Мы направились дальше, любуясь красотами сада. Но лучше утки-актрисы нам уже ничего не встретилось в этот день.

Утка-актриса

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы