Уступайте место!

У меня бомбануло. Прошу прощения, но здесь довольно большая аудитория и я хочу донести мысль, хотя она уже, наверное, была тут и не раз.
Вчера после работы я присела на свободное место в автобусе, почему-то все окна были запилены и было уж очень душно. Автобус довольно быстро наполнился и на свободных местах в большинстве своем сидели мужчины разных возрастов.
Так вот, чтобы было понятно - я беременная девушка, хотя живот еще не очень большой. И вот на одной из остановок заходит девушка с уже очень огромным животом.
Дальше все ясно, да? Все мужчины резко начали пялится в телефон, в окно, на потолок, на стены - куда угодно, только бы сделать вид, что девушку они не видят. В итоге место ей уступила я. И простояла до своей остановки (ни много ни мало - 5 остановок).
Вот скажите, мужчины, вам не стыдно в такие моменты? Я понимаю, что все вы устаете после работы, но разве ваша мама не научила вас уступать место пожилым и беременным людям?
Или вы думаете, что 10 кг лишнего веса (в лучшем случае, меньше практически не бывает на больших сроках), это очень легко на себе носить? Это и на сердце нагрузка, и давление скачет, а в духоте так и вовсе в обморок упасть можно.
Я просто хотела донести мысль, что можно иногда делать добрый поступок и уступать место тем, кому действительно тяжело стоять.
P.S. плюсы не ставьте, я просто высказалась. Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
да да да

поэтому мы должны дружно подставить жопу той что выебали

вот если бы она жопой отвечала за того кто вырастет - там да)
а пока отвественности нет - нет и бонусов
раскрыть ветку (1)
Чувак, у тебя явно проблемы с сексом. Тебе так завидно, что кого-то выебали, что у тебя бомбит больше, чем у меня, когда я уступала место беременной.
показать ответы
А какого такого чёрта мы вам должны уступать место? Из-за того что вы натрахались и залетели? Мужики мож тоже всю ночь жен удовлетворяли и теперь причинное место болит, но никто ведь из них не заглядывает вам в глаза, мол девушка уступите, хрен болит.
А ваша, женская, позиция типа вы мужчины, вы нам должны.... Ничего мы, вам дорогие, не должны! И в конце концов, вы нынче приборзели и о равенстве все как одна заявляете, так вот и стойте и молчите! Феминистки, вашу душу
раскрыть ветку (1)
Я че то не поняла. Где лично я написала что-то о равноправии?! Не несите хуйни, товарищ.
показать ответы
с какого перепугу мужчина что то обязан незнакомому человеку ?
при том по системе "если не уступил - мудак ты!"

у нас блять равноправие, хочешь место? хибджаб одела и ислам приняла :)) там научат всему
раскрыть ветку (1)
Я за равноправие не боролась, меня устраивает такое положение дел, когда доминирует мужчина. Потому что по определению - сильный пол. Но при этом я работаю, так же, как и другие люди и не ною. Дело только в элементарной вежливости людей, вот и все.
показать ответы
Отвечаю всем, кто говорит - попроси!
Лично меня еще в детстве научили, что стареньким и беременным тяжело стоять в общественном транспорте и им надо уступать. Без просьб, просто встать и дать пройти к месту. Вот и все. Меня ни разу никто не просил, это просто неписанное правило вежливости.
показать ответы
Может у них тоже 10 кг лишнего веса и давление скачет)) а так я вообще стараюсь не садиться, чтобы разные гнилые личности, которые считают, что ты им чем-то обязан, карму мне не портили)
раскрыть ветку (1)
Я не считаю, что мне или кому-то еще кто-то обязан. Просто так выходит, что только беременная уступает место беременной в знак солидарности, потому что понимает. А вы, сильные наши мужчины, отворачиваетесь и говорите, что ничем никому не обязаны.
показать ответы
нефиг беремменеть!
раскрыть ветку (1)
скажешь это своей беременной женщине когда-нибудь.
показать ответы
Согласна полностью, давайте будем вежливы друг с другом. Не всегда беременных отличишь от толстых. И попросить освободить место по причине ребенка в животе не так то и трудно.
раскрыть ветку (1)
Одно дело если толстая, а другое, когда она худющая как спичка, но с огромным выпирающим вперед животом. Таких толстых я еще не видела.
показать ответы
Сказать что-то вроде "Извините, мне тяжело стоять, не могли бы вы уступить мне место" - это для слабаков. Надо стоять и страдать, но никому ничего не говорить, ага.
раскрыть ветку (1)
Если человек демонстративно пытается не смотреть в мою сторону, я даже не подумаю к нему подойти, а стоять и стонать, как старая бабка, что мне тяжело, а ни одна сволочь не уступает бедненькой мне свое место - это как-то... не по-человечески тоже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги