Устройство спасения

Здраствуйте, у меня возник вопрос, существует ли на данный момент устройство, которое можно использовать для подачи сигнала бедствия, независимо от того есть сигнал сотовой связи, даже если вы под толстым слоем льда, даже если вас завалило лавиной, нажав на кнопку этого устройства, ваше местонахождение определять и вас спасут. Всех заранее благодарю за ответы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых - надо регистрировать походы в МЧС.

Во-вторых, если совсем в жопу мира идёте, возьмите с собой спутниковый телефон в аренду. Только там много тонкостей.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего это единственное, простое и надежное решение в таких ситуациях на данный момент времени.

показать ответы
6

Лавинный бипер.

раскрыть ветку (1)
1

я посмотрел цены от 20000 (уж слишком много), но ладно бы он работал просто, так нет нужен ещё приемник настроенный на эту частоту. А так хотелось простой и недорогой штуки, к примеру региструешь это устройство в приложении на телефоне, вводишь свои данные ФИО, группа крови и другие жизнено-важные показатели по типу аллергии или хронических болезней, и таскаешь эту херню с собой в поход. Раз с тобой произошло чп нажал на эту кнопку и отправляются координаты твоего местонахождения в ближайший участок полиции или твоим родным у которых установлено это приложение.

показать ответы
5

Напиши "навальный", сразу кто то придет.

раскрыть ветку (1)

да,  скажи Путин, аллах акбар и теракт, и тебе позвонят даже на выключенный телефон, и найдут хоть в жопе единорога.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Ну всё рассказывают радужно, но цены от 140000 для среднестатистического человека это очень много, я скорее подумал о том, что хорошо бы каждый человек имел этот датчик(ну предположим выпустили закон, где каждому человеку за небольшую плату выдавался и уж я ухожу в фантастику вживлялся бы чип), к примеру потерялся человек, сбила машина, украли, заблудился и т.д., и поэтому датчику определили его местоположение. Мне было интересно на данный момент достиг ли прогресс той точки, когда можно это сделать, но как видно по ответам - нет.

показать ответы