Устройство для заточки TSPROF Kadet/Kadet pro

Всем привет!
Подскажите, кто пользовался, стОит ли доплачивать и брать точилку Kadet pro или забить, не переплачивать и взять обычного "Кадета"? Стоимость прибора не маленькая, как по мне. Есть ли смысл переплачивать за возможность быстрой и безгеморройной смены угла? Никакой коммерческой заточки и выкрутасов со сменами угла заточки клинка в процессе. Точилка нужна для заточки домашних кухонников, складней и туристических ножей с подводом или сканди спусками. Конвекс точу на водной наждачке и пасте, все устраивает.
Собраться с духом и хапнуть про версию или забить, купить попроще и подешевле и не париться?))

Ножи

667 постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы уже сами точите, и конвекс для Вас не проблема, смысл вообще в точилке? Руками не получается выдерживать угол? Или хочется точности в цифрах?

раскрыть ветку (1)
2
Руками не всегда в угол попадаю. Кухонники ладно ещё, а вот клинки типа Волчий век, ЮК жалко зарукожопить. Да и на камнях практика нужна постоянная, иначе перевод абразива только, имхо. А с водниками Я не работал лет пять уже((
показать ответы
1

Думаю уже поздновато, но мало ли кого то тоже волнует данный вопрос) у меня Кадет Про и я исходил из того, что для меня заточка это про "кайфануть", а острые ножи это приятный бонус)) дома, для заточки и кадета, пионера, блица за глаза. Поэтому выбирать нужно исходя из конкретных целей и не обманывать себя то что реечный подъемник сделает заточку кратно качественнее - по мне так, если ты не целиться в профессию то нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ)) В профессию не целюсь, присматриваю для себя.
1
Ой, перепутал, да у них поворотка одинаковая. Просто у меня и кадет и профиль к03. И гораздо сложнее точно выставлять угол на кадете, с прошуой лучшу будет. Но в целом и так можно приноровиться. В общем если деньги жмут то обычный кадет, если не сильно стеснен в средствах то прошку. А вообщенайди в телеге группу Ильи Жирова, через ютюб, там есть ссылка на телегу и в ней есть барахолка, иногда люди скидывают по приятным ценам разное.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку)
0
Может просто на камнях точить?
раскрыть ветку (1)
0
Точил раньше на японских водниках. Очень доставил сам процесс, но много нюансов с сохранением геометрии плоскости самих камней. При их нынешней стоимости и моим опытом эксплуатации (хз, может просто рукожоп), набор хороших водников, камней для их правки и прочих аксессуаров, выйдет примерно как старший К03)))
1

Посмотри ещё станки «как бритва».

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо.

Возьми work sharp и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0
Есть на руках точилка подобного конструктива, но китайская с Алика. Тоже вместо двух губок один большой зажим. У....бался с ней вкрай и забил. Ни угол малый не выставить (абразив по зажиму елозить начинает), ни фиксации жёсткой. Да и абразивные планки, имхо, маловаты для моих ножей. Колхозить и дорабатывать напильником уже ни желания, ни времени нет. Хочется взять и точить по фану, а не ипстись и пересиливать. Поэтому и смотрю в сторону профиля и этой серии. Конечно, может мне просто не повезло, ведь мою точилку прям хвалили, и work sharp тоже, возможно, четкий и годный инструмент, но у меня опыт, к сожалению, негативный.
показать ответы
3

А посмотри ещё на "Цаплю", от Николая Ралкова. Может зайдёт)

раскрыть ветку (1)
0
В первый раз слышу)) Гляну, спасибо.
2
Бери прошку, юыстрый и удобный переворот ножа на финальных этапах это крайне полезная штука.
раскрыть ветку (1)
А разве поворотный механизм у них с обычным Кадетом не одинаковый? Или в обычном люфт есть?
показать ответы
1

Можно взять не Кадета, а Пионера. Вдвое дешевле, а для домашней заточки хватит вполне. Я в свое время взял Блиц, но он тогда сильно дешевле стоил.

раскрыть ветку (1)
Не уверен, что всё, что компактнее Кадета в данной линейке, осилит заточку кухонного шефа или длинного "бушкрафта", в силу конструкции. Планируется точить, в том числе, длинные ножи с обухом до 6-7 мм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы