8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лошадь председателем так и не стала.
Может вам пересмотреть свое отношение к работе и жизни в целом?
Если не ценят на работе ( маленькая ЗП ), то может поменять на ту, где платят больше?
раскрыть ветку (90)
23
DELETED

Хороший совет.

Мало денег? - так зарабатываете больше!

Плохо со здоровьем? - ты вылечитесь уже.!

И так далее)

раскрыть ветку (1)
5
Ага, из серии — если вам грустно — не грустите! Все такие простые...
93

Это практически невозможно. Человек в таком состоянии практически не имеет средств/времени/сил чтобы учиться. А нынешняя специальность человека скорее всего невостребована обществом. Как невостребованы к примеру детсадовские воспитатели, учителя и младший медперсонал.

раскрыть ветку (78)
27

Во во. Дефицит воспитателей, учителей, и младшего медперсонала, но всем похеру.

раскрыть ветку (15)
25

Дефицит - потому что платят мало.

У нас в городе 34 часа , высшей категории, стаж больше  15 лет - 25000₱ У хорошей подруги , ин яз.

Эта  сумма  у частного сектора (где большинство моих знакомых , у меня так вообще своя студия)  зарабатывается в разы  быстрее, чем за месяц,  в лучших условиях, с замотивированными детьми и адекватными родителями.

раскрыть ветку (14)
6
Нитакусик
У нас в маленьком городе воспитатель высшей категории, пол дня смена в день - от 45к + стимулирующие. Но конечно работка жесть, я там помощником воспитателя поработала, посмотрела на все это и свалила
раскрыть ветку (9)
1
От региона зависит. Мама работала младшим воспитателем (нянечка) в д/с, с 8 до 16, за месяц выходило 50к, считая "спасибо" от родителей в конвертах. Но это в Москве, в садике куда детей привозят сиделки или водители.
раскрыть ветку (8)
4
Нитакусик
Ну я говорила про регион, город с населением 15к и без "спасибо". Нянечки, естественно, получают меньше намного, но я ушла не из-за денег, а из-за стресса, дети просто ужасны в большинстве своем, от некоторых трехлеток подчерпнула новые матерные обороты, а таких вот "детишек" человек по 30 и за всеми надо следить..
раскрыть ветку (6)
2
Есть такое. А ещё на него даже шикнуть нельзя, сразу МАМААААААА, комиссии проверки выговоры, айайай, онижедети. Маме было проще, она не воспитатель, наушники одела и в пол глаза приглядывая, занимается своими обязанностями.
2

Я больше никогда не захочу работать воспитателем не из-за детей, а из-за неадекватных родителей

0

Гос садик ?

раскрыть ветку (3)
0
Нитакусик
Да
раскрыть ветку (2)
0

Странно, что такая зп хорошая при маленьком населении. У нас 300.000 и зп средняя в городе 30.

У вас север или рядом с Москвой?

раскрыть ветку (1)
0
Нитакусик
Ну 400 км от Москвы, не север
0
Сиделки вроде для лежачих больных, не? для детей - няни...
0
Что за город? У нас в городе при высшей категории, с таким стадем и часами получается 45. Правда, у иняза классы не по 30 человек, а по 15. Может, у них и по-другому зп считается.
раскрыть ветку (3)
0

Смоленск ))

Специально уточнила у работающей в общеобразовательной школе подруги.

300.000 человек, на ласточек 4 часа от Москвы

раскрыть ветку (2)
0
Мы живем в сутках от Москвы😄
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот так сложилось))

У нас и частный сектор странный. Например, учителям я плачу как в Подмосковье, а цена за групповые занятия за месяц - в 2.5 раза ниже.

Ну реально безумие какое-то.

12
Да не факт, знаю много случаев, когда с теми же знаниями уходили на +- такую же работу на 2*ЗП. Настаром месте человек работает 10 лет ну и зачем его тревожить индексациями и повышениями, а на пустую вакансию не пойдет никто на деньги прошлого десятилетия, приходится актуализировать.
13
Востребована , я в торговой продуктовой сетке , сейчас в очередной из . Пока пройдет стажировка , тесты , это займет месяца полтора .. и это опять время..
раскрыть ветку (31)
0

Тогда у вас всё должно получиться!

раскрыть ветку (13)
6
Получится, но на том же уровне... не более
раскрыть ветку (12)
27
Я себя вспоминаю 10 лет назад. Все эти ковыряния палкой в болоте из говна не делают Вас лучше и сильнее. Меня просто в один раз конкретно уебало, когда ежегодный проект, который полностью делал я приносил конторе почти 4 миллиона. А мне за дикое впахивание с 6 утра и до 1 ночи упало 30т.р. Меня просто перекрыло, когда я осознал, что всё это моё, от проектной документации до подписания актов сдачи. Мне этого понимания хватило, чтоб просто уйти. Уйти без предупреждения, без разговоров и всего остального. Оставил на своём столе записку - "бывайте ихтиандры хуевы" и купил билет до Москвы. Прошло уже много времени. Да, иногда было тяжело, что пиздец, но это приносило кайф. Сейчас все стабильно хорошо, финансов хватает на все потребности, откладываем на образование детям. Были должности руководителей в разных предприятиях автоматизации торговли, был свой магазин, занимался обеспечением концертной деятельности эстрадных коллективов (да и сейчас тоже). Осел в услугах населению, обзавёлся маленьким штатом и клиентами. Часто вспоминаю себя 10 летней давности и благодарю того пиздюка, с неким багажом знаний, что рискнул и попытался плыть сам. Дерзайте.
раскрыть ветку (11)
14

Риск на то и риск, чтобы сыграть в ошибку выжившего и рассказать, что где-то "там", даже с учетом усердия - лучше.

Без какой-либо "подушки" делать подобное принципиально опасно, особенно, когда есть обременения.

раскрыть ветку (9)
2

Господи, всегда можно вернуться к своему изначальному существованию, в чем проблема-то?

раскрыть ветку (8)
2

При условии, что нет денег, тогда как?

раскрыть ветку (7)

Нет денег на билет до родного города?... Можно занять временно у друзей)

раскрыть ветку (4)
3

Под друзьями ты имеешь ввиду микрозаймы? Не у всех есть друзья, не у всех есть родственники. Тем более не всем хочется чужих детей кормить, чаще всего это ещё и боком выходит.

По этому я и говорил про наличие подушки, которую сложно сделать на самом деле.

раскрыть ветку (3)
С таким пониманием их не будет.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот, автор жалуется на свои пару десятков тысяч в месяц и на плохого мужа, который свалил, сделал ещё трех и живёт не бедной жизнью

Что сможешь предложить, где не так?

1

Круто! Вы молодец!

ещё комментарии
24

БЛ! Даже пример приведу из своей жизни. Племяшка 7 лет. Месяц назад. Краснодарский край, станица Холмская. Боль сильная в животе. Общее состояние хреновое. Звоним в скорую. -Ой! Машин нет. Привезите сами пожалуйста в АБИНСК! 21 км до него. Едем на такси. Там осматривает хирург взрослый. Понятно. Аппендицит. Везите в Новороссийск, у нас нет детских хирургов. 0_о. Ещё 67 км. Но там пробки бл. Скорая приехала через минут 30-40. Забрала. С маяками объехали все пробки кое-как. Через 2 часа прооперировали. Весело бл. Экстренная мед. помощь нахер. И да. В скорой только водитель. Врача нету. Бабушка, и племяшка.

раскрыть ветку (14)
34

Я же говорил не востребованы. Иначе были бы. Потребность жителей и востребованность обществом - вещи разные. Востребованность измеряется в зарплатах и престижность профессии. Платили бы хотя бы среднюю по региону фельдешеру и 1,5 средних по региону врачу, не обзывали бы нищебродами, не презирали бы, не говорили бы: уходи в бизнес, уходи в IT, чего ты там сидишь как лох на своих 10-12.000 рублей, когда вокруг такой праздник жизни, я вон тачку новую купил и в Европу съездил,  и 150 без напряга зарабатываю, а ты в лоховскую Турцию выехать не можешь - значит ленивый и занимаешься херней - и были бы и врачи и фельдшера.

раскрыть ветку (10)
7

Согласен. Общество конченное просто. Наверное, когда сократится до минимума, тогда схватятся за голову.

раскрыть ветку (8)
7

Общество не конченное уже потому, что есть идиоты, учащиеся на эти специальности и идущие на них работать, несмотря на то, что не могли слышать, что все представители этих специальностей - лузеры и лохи уже потому, что ими занимаются. И нет - не схватятся. Потому что у тех, кто может что-то делать денег хватит на любых врачей и учителей. Да и ни коньяк у них не пересохнет, не сервелат не исчезнет.. Потому как жили же раньше без всего вот этого, без врачей и учителей - и в будущем проживем. Живут же в Африке, и ничего - не тужат, детей вон по 5 штук рожают. А хватание за голову всеми прочими значения не имеет ровным счетом никакого - да и иметь не будет.

раскрыть ветку (7)
3

Ну если все будут востребованными АйТИ, биснесменами, и другими охуенными зарабатывающими, то они вымрут как динозавры. Кто будет лечить, учить, мусор убирать? В Африке люди до сих пор только, потому что тупо живут животными инстинктами. Размножение, и пожрать бы что нибудь.

раскрыть ветку (6)
1

Убирать мусор, учить, лечить будут малоимущие и невостребованные члены общества - дворники, учителя, врачи. Собственно сейчас так и есть. Если все россияне станут охуенными - они будут приезжими: дворник Равшан, учитель русского языка Джамшут, врач Ахмет. Собственно сейчас Ахметов и Махмудбеков среди врачей, кстати, довольно много стало.

раскрыть ветку (5)
5

Сидел тут на больничном в прошлом месяце. Когда записывался к врачу через интернет, посмотрел ради интереса другие поликлиники в городе. В одной 12 терапевтов, один русский, остальные Фариды и Махмуды. В другой на 12 терапевтов - 2 русских. В нашей поликлинике еще фифти фифти, держатся. Регион Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
1

Да везде так. Россияне или сбежали в платные, или занялись всяким бизнесом к чему их в свое время Медведенька призывал, пока по телевизору рассказывали как кучеряво живут врачи. Но в глубоком Замкадье уже и Ильясов татарских и Манапов башкирских не осталось. Замкадышей (они же россияне) лечат гости из солнечных южных республик, с дипломами неясного происхождения.

2
DELETED

С такой экономикой махмудбекам уже сейчас выгодней в родном ауле работать. Кто там приедет.. Никто не приедет.

раскрыть ветку (1)
1

Много азербайджанцев почему-то, видимо у них ща два направления популярны, или рынок, или врач.

1

И у таких врачей не очень хорошая история лечения пациентов.

1
Бля, где б эти 150 бы зарабатывать, согласен даже не "в лёгкую")
2
Fallout is coming

В скорой только водитель. Врача нету

ух ты какая крутая оптимизация

в целом, можно и в больницах оставить только работников морга, водитель по скорой привез и сразу к ним
раскрыть ветку (2)
1

Вроде и смешно и страшно....

раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

страшно
еще только начинается

6

Вот про учителей - небольшая ремарка.

Есть у меня знакомая, работала учителем русского языка в маленьком городке в Амурской области. Муж пил, двое детей. В 2003-м бросила мужа и квартиру, подхватила дочек  и рванула в Москву. Устроилась там  учителем в школу в Медведково, снимала квартиру вскладчину с еще одной женщиной. Сейчас у нее -  своя квартира в Подмосковье, корейская машина, дочери закончили универы и самостоятельны, до пандемии - постоянно ездила за границу, побывала во многих странах Европы. Сейчас вот летом собирается в Абхазию. Получает около 100 тысяч на руки и еще добирает половину от этого репетиторством.

Есть еще знакомые, работают учителями в Благовещенске, на жизнь не жалуются.

раскрыть ветку (9)
11

Какая красивая история... Почти поверил. Только столько получает далеко не каждый директор обычной школы,  или учитель в частной школе для крутых детей уважаемых людей. Ну или может быть в других странах, в Москве там или в Петербурге, и есть такие учителя. Но в России их точно нет. Ну есть правда, и другие варианты, есть репетиторство, а еще есть куча других способов поднять такие деньги, правда все они связаны с нарушением профессиональной этики. Но что не сделаешь ради праздника жизни, верно?

А вот более правдоподобные зарплаты:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Вам же сказали, что это в Москве)
раскрыть ветку (1)
3

А, ну тогда понятно.

2
Зарплата директора школы 25 т.р. в республике Татарстан, вы это серьёзно? В деревне только если.
0

год где?

раскрыть ветку (1)
2

А они за последние 8 лет не индексировались ни разу. Так что год не важен.

0
Директор не получает в Татарстане только 25 тысяч в месяц. Столько получает рядовой учитель в месяц, который сидит в городской школе с одной ставкой и классным руководством.
2
DELETED

Есть у меня знакомый, так у него есть сестра, которая как-то ехала в электричке с соседом по общежитию двоюродного племянника такой учительницы.

ещё комментарий
2
Kalsariknnit

Тут сильно зависит от региона, местности и (важно) реальной квалификации. В той же Новой Москве™ строятся массово жилые комплесы замкнутые, где детсады внутри и туда набирают персонал. Отбор жесточайший, конкурс как в МГУ до 10 человек на место. Т.е. востребованы, но далеко не все соответствуют высокому званию "воспитатель" ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (3)
36

Москва  это не Россия. Это в России эти проблемы. А про Москву я знаю только то, что она есть и живут в ней какие-то москвичи.

раскрыть ветку (2)
22

> А про Москву я знаю только то, что она есть и живут в ней какие-то москвичи.

Коренных москвичей дай бог хотя бы треть наберётся.

— Вы откуда?

— Из Москвы.

— А точнее?

— Из Воронежа.

раскрыть ветку (1)
3

Часто говорят или пишут "с Москвы". И тут-то все уже становится понятно)

15
Я не боюсь менять работу , всегда в поиске. Последнее время просела по финансам из-за частной конторы , которая обещала зп среднюю по рынку, а по факту приходилось выбивать свою зп практически... меня хватило на 3 месяца.
раскрыть ветку (6)
14

Как бы ужасно ни звучало, но я нисколько не иронизирую - Вы только что заметили иллюзию, на которую мы все (почти) попались. Вся инфосреда говорит о том, что "там, наверху, все прекрасно! Начальники, звезды шоубизнеса, бизснесмены - старайся, расти!". По факту, Вы уже проделали часть пути и поняли, что Вас наебали )) поверьте, выше будет то же самое. Чуть дороже игрушки, напитки, Кипр вместо Геленджика, но... суть та же, только оплата жестче. А оплата идет ни чем иным, как часами своей жизни. Я так бежал вверх, изо всех сил, пока не упал с истощением и депрессией. Добежал до приличных позиций. Но, ничего не меняется, кроме декораций. Суть такова, что нам дают поиграться в "свободного человека", вроде как я сам выбираю свой путь, но я выбираю из того, что мне предлагают ))) и тут я попался. Деньги дают только подержать, почувствовать себя свободным, но уже через 15 минут (спасибо банк-онлайн) половина денег исчезает. Я открывал свои ИП и ООО - то же самое )))) только там совсем плохо стало с самочувствием - все силы уходили на "работу".

В какой-то момент я стал об этом беличьем колесе думать. В первую очередь обнаружил, что большая часть моих потребностей - не мои. Они навязаны мне рекламой, другими людьми, и желанием вырваться из этих крысиных бегов. Вторая часть - я осознал, что я не хочу заниматься тем, чем занимался всю жизнь. Я просто не знаю ничего, за что мне будут платить хотя бы столько же, а менять профессию - это откатиться в самый низ, и кучу времени жить "студентом", это пугало меня. И, самое сложное было в том, чтобы понять а чего я сам хочу? Чем хочу заниматься? Как я хочу жить?

Описание нехитрое, хотя сам процесс был долгий и мучительный. В итоге, я пришел к выводам, что я сам себя не люблю, и поэтому бегу вперед в надежде, что ТАМ мне станет наконец хорошо. Это самообман. Любовь она внутри нас, а не в зарплате. Во-вторых, зачем мне много денег, если не остается самой жизни? Лучше пусть будет много жизни, а денег ровно на то, чтобы выжить, на самые базовые потребности. В третьих, я не хочу больше страдать заставляя себя каждый день по 8-10 часов делать то, что мне не нравится. Это ужасно. Лучше пусть я буду делать то, от чего кайфую хотя бы большую часть времени, а с деньгами что-то придумаю, или научусь жить на меньшие средства.
Сейчас я с удивлением наблюдаю как изменилась моя жизнь. Да, я проходил психотерапию, учился сам, но доходил до всего я сам. Терапия лишь помогала осознавать "белые пятна". Я не только откатился назад, я вообще выпал из обоймы как говорится. И тут я вижу, что не только жизнь прекрасна, но и деньги здесь есть ))) и за них не надо ползать на коленях или махать кайлом до инфаркта. Хочешь сегодня больше денег - напрягись, не нужны сегодня - отдыхай, делай что-то для себя, а не на продажу. Я ушел сначала на землю, а теперь выращиваю из этого небольшой проект. Это подойдет далеко не каждому, но так и должно быть - у каждого свой путь. Но, шаги на этом пути одинаковы у всех: осознай себя в беличьем колесе бегущим за чужими потребностями; увидь, где и как тебе плохо в текущем моменте; найди чего ты хочешь в этой жизни и иди туда. Да, будет страшно. Но, в терапии есть такая полушутка - идти надо туда, где страшнее всего. Выход там же, где и вход.

раскрыть ветку (2)
2
Очень правильно говорите, но здесь еще 2 ребёнка и, возможно, студентом побыть не так легко будет.
раскрыть ветку (1)
0

Жизнь - не легкая прогулка, да.

3
Посмотрите сферы рекрутинга. Раз работаете в продажах, возможно, вам по духу будет близка эта тема.

Так получилось, что вся моя профессиональная карьера сложилась в другой стране и совершенно не котировалась в РФ. И когда вынужденно вернулась в Россию с семьей и маленьким ребёнком встал вопрос поиска работы. В рекрутинг пришла на зп около 40 в месяц (стажерская зп), уходила с зп 100+ рублей в месяц. Полная удаленка. Но есть нюанс - ваши проценты с выхода специалиста, это очень важно обговаривать сразу.

Почитайте про эту сферу, может, понравится. По крайней мере заработать там возможно, если коммуникативные навыки, вежливость, разговорчивость и тд прокачаны.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, я возьму на заметку.
2
Не стесняйтесь подать резюме туда, где никогда не работали. Я так пару раз на очень неплохие места устраивалась. Хотя вообще не знала о чём это. То подруга позвала, то просто. HR позвонили, муж сказал, что компания в своей отрасли на рынке один из лидеров и я пошла. Всему всегда учат, ну, кроме программирования и медицины, наверное) вы ж знаете сколько бездарей или ленивцев сидят не на своих местах, вы не хуже
4

Не уверена, что сейчас этот совет актуален, сейчас скорее надо за любую работу держаться,  и надеяться,  что твою сферу кризис обойдет.

0

Жена работает, я  10-ть лет  "муж на час".  У менЯ 80 т.р. стабилЬно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы