Устала копать! Ушла оттуда с полными карманами находок
Всем доброго летнего!
В это время года по теплу и дождям трава растет как на дрожжах и уже просто прогуляться в поле с металлоискателем просто не получится. На такую погоду лес – идеальное спасение!
Поэтому, выбрав погожее воскресное утро, я решила отправиться в лес на одну из популярных у туристов локаций, где я не была уже года 2. В свое время я ее тщательно выутюжила, подняв не только пригоршни советских монет с серебром и золотом, но и монеты Российской империи. В общем место зачетное, как ни крути. В свое время я оставила ее в покое, так как посчитала выбитой в ноль и решила дать земле немного отдохнуть.
Выйдя из дома в пять утра, чтобы не сталкиваться с любопытствующими, я не торопясь отправилась на мое заветное место. В лесу стоял приятный утренний полумрак, а по ночной еще прохладе было дышать приятно и легко. Мою прогулку дополнял хор пения птиц, празднующих приход нового дня задорными трелями. Красота!
Дотопав до места, я успела огорчиться: мало того, что трава уже поднялась высоко , так еще и почти вся локация заросла противным борщевиком и крапивой, с которыми здесь никто не борется и которые здесь чувствуют себя вольготно. Второй неприятностью стала обильная роса, обильно покрывавшая каждую травинку и листочек. С таким раскладом походить по поляне, заросшей травой местами выше колена, было себе дороже.
Пришлось начинать поиски с дорожек, которых в такой любимой туристами локации хоть отбавляй. Они, конечно, все очень сильно замусорены, но все равно нет-нет, да и подарят помимо фольги и пивных пробок приятные потеряшки. Первой зачетной находкой после нескольких мусорных сигналов стал старый топор, покоящийся в песке уже давненько. Видимо, советские поколения туристов успели его потерять в угаре лесных посиделок. С тех пор он и лежал прямо на дорожке, поджидая, когда же его найдут. Естественно забрала.
Чуть дальше на дорожке мне попалась маленькая алюминиевая пуговка, которую я успела на радостях принять за серебряную монетку, но облом. На перекрестке двух тропинок с приличной глубины из-под катушки металлоискателя выскочил советский пятачок 1986 года. Жаль, что не ранний. Ранние советы и я нежно люблю, красивые монетки были, как ни крути! Пятаков, кстати, с этой локации я насобирала еще несколько штук. Как я могла их пропустить раньше - для меня загадка!
Совсем рядом с пятачком попалась поздне советская копейка. За этот выход я наковыряла таких монеток с десяток, потом даже бросила считать. Параллельно с выкапыванием находок я рубила противный борщевик, чтоб не разрастался. Вряд ли, сюда кто-то придет его косить специально, а так хоть пользу лесу принесу. В общем времени зря не теряла.!
Почти рядом с дорожкой выскочила красивая столовая ложка из нержавейки в прекрасном сохране . В Советском Союзе все было четко! Нежно люблю такие находки, пусть они ничего не стоят и не представляют никакого исторического интереса. Недалеко от ложки попались и старые ключи от квартиры – кто-то гулял здесь на широкую ногу. Все находки перемежались старыми железными колышками для палаток, которые были во множестве оставлены в земле. Алюминиевые я все давно выкопала и утащила в хозяйство (очень удобно для разметки огорода), а эти раньше не собирала.
Прямо по центру полянки, которая из-за разросшегося борщевика не так сильно заросла крапивой и травой, выскочила находка подревнее. Очередной монеткой оказались 20 копеек 1955 года. В это выход она оказалась самой старой. Кроме того, с этой поляны я собрала богатый улов из монеток: попались 20 копеек 1985года, два позднесоветских трюнделя, двухкопеечная монетка, два реформенных 50 рублевика, современный рубль, пару современных 10 копеечных и 50 копеечных монеток. Монетки разбавил настрел времен Великой отечественной и пульки от дульнозарядных пистолетов 19 века. В общем в 11 утра я уже укопалась до хохота и устала. Даже не верится, что пару лет назад я посчитала ее выбитой в ноль.
Перед отправкой домой для очистки совести решила проверить локацию вокруг поваленного дерева, на котором планировала отдохнуть. На ярком пробочном сигнале из комочка земли показалось нечто странное, что при ближайшем рассмотрении показалось мне серебряной серёжкой. Несколько лет назад буквально в десятке метрах от этого места я нашла серебряный крестик 925 пробы. Возможно, что это были потеряшки одной компании, чрезмерно активно отметившей очередную маевку.
К сожалению, замочек сережки был погнут и при попытке расправить его сломался. Второй печалькой стало то, что при ближайшем рассмотрении сережка оказалась искусно сделанной бижутерией. Однако, я не сильно расстроилась. Монеток я накопалась до хохота , да и адреналин от сережки я получила. Поэтому выход в целом я считаю удачным. А вам так не кажется?
Раскланялась и убежала, а для любителей увидеть все своими глазами я подготовила залипательное видео этого жаркого майского выхода. Всем приятного просмотра и до новых встреч!
Всегда ваша Морозова❤
Источник публикации:

Сообщество Кладоискателей
1.2K поста5.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется