Успей защитить ребенка от ротавируса
Я врач-педиатр.
Недавняя история с приема.
Родители с малышом 3.5 месяца пришли на проф. осмотр. Обычная рутина - оценить прибавки роста, веса, вопросы ухода, питания, витамин Д и тд.
У мамы был запрос по вакцинации. Она хочет привить ребёнка по идеальному (расширенному) календарю прививок. То есть сделать не только основные, но и дополнительные вакцины.
Я всегда «топлю» за прививку от Ротавируса. На мой взгляд, это очень важно, так как одна из основных причин смертности до 2 лет - это кишечная инфекция. А Ротавирус - самый частый возбудитель кишечных инфекций в России.
А еще с этой прививкой можно «опоздать» (поэтому и топлю). Если не сделать первую дозу в интервале 6-12 недель жизни, то опоздали, и ничего не сделаешь.
*С другими прививками можно опоздать.
До этого ребенка наблюдали в поликлинике, где не было этой прививки. А раз её нет, то о ней никто не рассказал. И вот возраст ребёнка уже 15 недель, поэтому с вакцинацией от Ротавируса они пролетают.
Обращаюсь ко всем планирующим ребёнка, беременным и мамам с малышом до 12 недель жизни: Успевайте сделать прививку от Ротавируса в интервале 6-12 недель жизни!
Напишите в комментах, а Вы делали ребенку вакцину от Ротавируса?
Лига врачей
2.5K поста4.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы