УСПЕШНЫЙ УСПЕХ1
Сонечка Коровко с аппетитом уплетала просроченный тортик из "Магнита" и листала ленту врагнепройдетграмма, когда её упитанная рука с наколотым на вилку кусочком замерла в воздухе. Она ахнула и даже забыла на время про тортик, хотя оставалась ещё добрая половина.
С фотографии на неё смотрело само совершенство: ангельское эфемерное создание, которое питается исключительно праной или солнечной энергией.
- Настя. - Выдохнула Сонечка, жадно перелистывая страницы.
Жизнь у Насти соответствовала её внешнему виду: питалась она только в ресторанах, исключительно дорогих, отдыхала на Мальдивах, передвигалась на роскошных автомобилях, одевалась в люксовые бренды. От обилия лейблов, роскоши и лоска у Сонечки зарябило в глазах. Тортик она доедала на автомате, не чувствуя вкуса.
У Насти было несколько сот тысяч подписчиков. Они пристально следили за её жизнью и восхищались каждым постом. По Настиным глубокомысленным фразам: "Жизнь так несправедлива", "Если женщине обламывают крылья, она вынуждена летать на метле" и т.д. и т.п. подписчики, костяк которых составляли, что уж греха таить, дамы за..., строили целые конспирологические теории. "Ах, Настенька сегодня не в духе" или, наоборот: "Настенька, мы так за тебя рады, Мальдивы - это, наверное, прекрасно".
Настенька не баловала подписчиц комментариями, но иногда все же снисходительно отвечала: "Устала я что-то от Мальдив. В третий раз в этом году еду. Куда в следующий раз?" Под такими фразами начинались целые баталии. Какая-то бесхитростная дама делилась своим бесценным опытом:
- Мы в Турции отдыхали! Красота!
Тут же подключалась другая:
- У тебя мозги есть? Ты бы ещё Сочи Насте предложила.
- А что здесь такого? - Гнула свою линию бесхитростная дама. - Просто если Мальдивы надоели, можно и в Турцию.
Кто-то вступался за даму с Турцией, кто-то поддерживал ту,переглянулась.- Настю, предложив ей такой плебейский вид отдыха. Начиналась свара, с оскорблениями и переходом на личности. Сама Настя никак в конфликтах не участвовала, она была выше этого всего.
Сонечка Коровко жадно читала все сообщения и рассматривала каждую новую фотографию чуть ли не под лупой, ожесточенно уничтожая очередной тортик. В "Магните", где Сонечка трудилась, когда не следила за Настей, про Настю были наслышаны все. Поклонниц становилось все больше, а главная Настина поклонница, Сонечка, росла, как на дрожжах.
- Видели, Настенька сегодня свой завтрак выложила? - Смеялись бабы в "Магните".
- Ага, половинку авокадо, яичко и стакан свежевыжатого сока. - Жеманным голосом сказала одна из сотрудниц и ехидно засмеялась.
Сонечка слушала молча, остервенело вгрызаясь в бутерброд.
- Что-то, Соня, тебя стало как будто больше? - Пошутил муж, Колька, пытаясь найти у жены талию. - Сто, сто, сто, где талию делать будем?
- Да пошёл ты. - Соня его оттолкнула, Колька охнул и пятясь, плюхнулся в кресло. На его лице застыло удивлённое выражение.
Работа в "Магните" практически встала.
- Слышали новость, Настя замуж выходит!
- Не может быть!
- Сама посмотри!
Соня залезла в невслухбудетсказанограмм. На Настиной странице появилась новая фотография: изящная узкая кисть с безупречный маникюром, на безымянном пальце сверкает огромный бриллиант. Лаконичная подпись гласила: "Я сказала "Да"".
- Видели? Видели? А я же говорила. - Голосила одна из сотрудниц, довольная произведенным эффектом.
Сонечка вспомнила, как Коля делал ей предложение. Они уже год жили вместе, у Сони, само собой. На столе перед ними высились две полторашки нефильтрованного. Коля постучал о край стола сушеной воблой и, вытащив изо рта цыгарку, пообещал:
- Щас я тебе такое покажу. - Сонино сердце забилось от предвкушения. Колька ловко вытащил из рыбы воздушный пузырь и подпалил его зажигалкой. - Сонька, это самый смак, отвечаю. Сам бы съел, но лучшее - даме!
Сонечка была польщена, несмотря на неаппетитный запах, она смело открыла рот (на что только не пойдёшь ради любви), и Колька собственноручно вложил в него почерневшее нечто, похожее на резиновое изделие номер один.
Сонечка изобразила на лице блаженство, пережевывая пузырь, который на вкус был ещё хуже, чем на вид. Колька впечатлился и чуть не прослезился:
- Мне батя всегда говорил, если встретишь бабу, которая оценит подпалённый пузырь, женись. - Нетрезвым голосом сказал Колька.
Сонечка от неожиданности поступившего предложения проглотила эту гадость и, не задумываясь, ляпнула:
- Я согласна.
Колька, кряхтя, стянул с бутылки отрывное кольцо и приладил его новоиспеченной невесте на палец. Сонечка была счастлива.
Воспоминания взбудоражили Сонечкин аппетит, и она бросилась в подсобку.
Фото появлялись с завидным постоянством: невеста неземной красоты в свадебном платье, море цветов, бокалы с шампанским, плеск океанских волн. Конечно, такая девушка, как Настя, не могла выйти замуж в простом российском загсе: это так пошло!
Вот только жениха не было видно, только расчлененка какая-то: рука, плечо, затылок, ухо. В одном из постов Настя немекнула, что её муж - довольно известный человек. Чат и "Магнит" гудели. Выдвигались самые немыслимые предположения:
- Это Дима Билан. - Утверждала одна из Сониных товарок.
- Какой Дима? Какой Билан? Старый пердун. - Возражала другая.
- Девчонки, я догадалась. Шаман! Вот где муж для нашей Настеньки.
- Он же голубой. - Влезла третья.
- Сама ты голубая! - Заорала поклонница Шамана.
Разъяренные бабы кинулись в рукопашную. Сонечка взяла с прилавка мороженое и села в сторонке, наблюдать. На шум прибежали покупатели и стали делать ставки, подначивая дерущихся.
- Давай, бей, бей её. - Кричал пожилой мужчина с усиками и плохими зубами.
- Ты за кого болеешь? - Поперла на него полная дама с большой грудью.
- Я на неё поставил. - Пискнул мужчина, ткнув в толпу дерущихся. Все так смешалось, что было непонятно, кто кого и за что бьёт и кто за кого болеет.
- Бей его. - Заорала баба, выставив грудь.
Болельщики кинулись на мужчинку.
- Я тебе усы-то повыдираю. - Волновалась дама, пытаясь дотянуться до усов оппонента.
Рядом с кучкой дерущихся сотрудников "Магнита" образовалась ещё одна - из болельщиков. Соня увлеклась и, доев мороженое, взялась за торт.
Полиции долго пришлось растаскивать дерущихся. Никто не мог вспомнить и объяснить из-за чего началась драка. Сонечка помнила, но молчала, как партизан на допросе. Не рассказывать же полицейским про Настю, Билана и Шамана, в самом-то деле?
Продолжение будет...
Продолжение для самых нетерпеливых! Жми и подписывайся!

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.