1110

Успех разбирательств с нечестным работодателем

Всем привет! Писала вам месяц назад, как во Владивостоке ООО "Маки" не выплачивали заработную плату, и я обратилась в суд, в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Некоторые пикабушники, кто комментировал мою историю просили отписаться, как пройдет дело.
После долгих сборов всех документов и справок, суд дал ход моему делу. Судья вызывала генерального директора в качестве ответчика несколько раз, но тот не явился. Тогда она лично решила прокатиться в бывший суши-бар и убедиться, что там нет никого и ничего, только голые стены.
В понедельник состоялось предварительное слушание. Не было никаких присяжных, огромного зала с клеткой и строгой тетеньки-судьи в черных одеяниях с молотком, как в телевизоре, а была только скромная доброжелательная женщина. Мы с ней побеседовали, и она поинтересовалась где я учусь, оказалось, что моя преподаватель - это ее двоюродная сестра. Дальше она улыбнулась и сказала, что удовлетворит мой иск :) Но предупредила сразу, - велика вероятность, что работодатель просто сбежит.
Не прошло и суток, как мне позвонили из "Маки" и сообщили, чтобы я приходила забирать зарплату! Я была шокирована, но еще большее удивление у меня вызвала сумма зарплаты и непричастность суда (они не успели передать бумаги приставам).
Многие из работников говорили, что выплатят только белую зп, но мне выплатили ВСЮ, еще и с доплатой за задержку.

P.S Ребята, мысли материальны, и если вы действительно чего-то желаете и прилагаете всевозможные усилия, то все получится! Отдельное спасибо Светлане Васильевне из Дальрыбвтуза :)
Автор поста оценил этот комментарий
А вот то самое извещение о выдаче зарплаты)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вам оставили иск без движения изначально, нельзя на этих основаниях взять и "отказаться от этой судьи". Исправили недочеты - иск приняли приняли к производству... Все по закону... Да и собеседования у Вас только было, а основное назначено на 25.05... Можете сейчас идти в суд, и писать отказ от иска, если Вам все устраивает...
раскрыть ветку (1)
figasee, если вы разбираетесь в юридических вопросах, подскажите, стоит ли мне забирать иск, если в нем еще было требование возмещение морального вреда?
показать ответы
повторное уведомление, первого видать вообще не было?
+1 может честный директор, не все же воруют у нас в стране
раскрыть ветку (1)
да, первое почему-то не пришло
показать ответы
Ничего-ничего, пусть пройдет эту самую комиссию, может тогда поменьше будет выносить решений, основываясь на "моя преподаватель - это ее двоюродная сестра"
раскрыть ветку (1)
Иск был удовлетворен не на кумовстве. Ответчик в суд не являлся, все документы собраны и говорили в мою пользу. Так что это было справедливо, а то что двоюродная сестра - мой преподаватель - это чистое совпадение.
Нет, не стоит. Согласно ТК РФ работник, которому задерживали зп имеет право на выплату компенсации за задержку выплат (ст. 236 ТК РФ вроде бы), это вдобавок к моральному вреду. Как правило, в судах моральную компенсацию удовлетворяют в минимальных размерах, а вот на компенсацию можно рассчитывать нормальную.
раскрыть ветку (1)
компенсация рассчитывается по формуле, причем рассчитывать надо самому, и с 20000 компенсация вышла где-то 1500-2000
показать ответы
Честно говоря никогда не понимал людей, которые сначала борются с кидалами, потом по инспекциям бегают, потом в суды подают, а в итоге говорят "мысли материальны". Дела материальны.
Поздравляю со справедливой победой.
раскрыть ветку (1)
Есть возможность с тобой связаться для консультации?Схожая ситуация, и тоже в г.Владивостоке:)
раскрыть ветку (1)
Без проблем: https://vk.com/alenka_koza пиши, помогу чем смогу, расскажу, что делала)
это трудовой спор - максимум 2 месяца!! и исполняшка ахалай махалай мгновенная!

Просто им посоветовали видимо добровольно исполнить требования.
а может и приставы уже пришли. Девушка не описала даты судебного заседания - что и когда и где удовлетворили и когда вступило в силу. Конечно, организация естественно знала об иске - не могла не знать.
раскрыть ветку (1)
дату заседания назначили на 27.05.15, т.е. оно еще только будет, а по поводу 2х месяцев - не так все просто, я до этого ждала зп 3 месяца+ 2 месяца разбирательств. И да, организация знала :)
показать ответы
Пиздешь и провокация: все решают не материализующиеся мысли, а кумовство!
Если бы мысли бы материальны, то у меня уже была бы девушка.
раскрыть ветку (1)
Знаешь, когда в безвыходной ситуации всей душой желаешь, чтобы этот гад (директор) отдал твои бабки и сам попал бы в такую ситуацию или еще похуже, то начинаешь верить в метериальность мыслей :D
А вывод автора - мысли материальны...
раскрыть ветку (1)
Мой вывод вовсе не в этом, а в том, что руки уже хотелось опустить, т.к. даже судья сказала, что деньги я скорее всего не получу, даже через суд, но благо хватило сил и нервов закончить это дело.
Я так понял маки начали загибаться после сгоревшего ресторана на окатовой?
раскрыть ветку (1)
Да, так и есть
показать ответы
Кумовство - залог качественного и быстрого решения вопроса. Вот так оп, и нашлись общие точки соприкосновения в виде двоюродного родственника. А дальше уже оп, и решение, и исполнительный лист. Все как надо. Да еще и за месяц.
Поздравляю.
У нас некоторые иски больше года рассматривают.
раскрыть ветку (1)
Мне действительно подфортило, хотя в начале я хотела отказаться от этой судьи, т.к. ей постоянно каких-то бумажек не хватало, и я бегала доносила почти каждый день, а у других всего хватало и заседание раньше прошло, но иски не удовлетворили (только на заседании им сказали, что они неправильно заполнены, хотя давали образец с своего сайта)
показать ответы
Зря они так легко сдались... сейчас все побегут в суд =) Аффтора могу только поздравить разве что =)
раскрыть ветку (1)
А у нас и так весь персонал (50 человек) в суд пошел
показать ответы
Ну походу сейчас кто успел получил и ООО сольёться в банкротство =)
раскрыть ветку (1)
Они пытались слиться, чтобы вообще никому не платить, но неправильно бумаги оформили, а к этому времени на них уже пообещали уголовное дело завести
Она удовлетворила твой иск?
раскрыть ветку (1)
Еще нет, бумаги приставам судья должна передать только 27.05.15, но зп отдали.
показать ответы
Скажи пожалуйста: ты здоровый человек, так судью подставлять под квалификационную комиссию?
раскрыть ветку (1)
При чем здесь подставлять? Изначально смена судьи планировалась для того, чтобы у всего коллектива, подавшего заявления, была одна судья.
показать ответы
В этом вся наша судебная система - деньги и связи
раскрыть ветку (1)
Может быть, не спорю.
повторное уведомление, первого видать вообще не было?
+1 может честный директор, не все же воруют у нас в стране
раскрыть ветку (1)
а по поводу честного... он 3 месяца говорил, что денег нет, а сам купил дом в Паттайе :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги