23

Усовершенствование лоджии. Часть 3

Нас уже семь человек 💪!!! Погнали дальше))) Минули Новогодние праздники и за 11 выходных дней выполнено катастрофически мало работ по доведению лоджии до «идеального» состояния, зато много выпито, еще больше съедено и пролежан ни один диван)) Праздники праздниками – а пол сам себя не сделает! При помощи монтажной пены к стяжке пола приклеен графит толщиной 50мм, все швы, естественно, так же пропенены.

Мой главный помощник - канистра с водой 👍

Получилось довольно ровное и прочное основание, которое было покрыто листами ГВЛ Кнауф Суперлист толщиной 10мм в два слоя. Второй слой я ложил на клей ПВА и протоянул для пущей важности шурупами через каждые 150мм.

Разобравшись с полом – вернулся к потолку и утеплил его еще слоем графита толщиной 50мм (итого потолок так же как и стены утеплен слоем в 80мм). Графит крепил на «грибки», предварительно сдобрив его монтажной пеной.

Закончив с утеплением «в круг» - приступаем к пароизоляции лоджии при помощи вспененного фольгированного полиэтилена толщиной 1мм. Приклеивал его к стенам при помощи обычного 2-х стороннего скотча, и для верности в нескольких местах прибивал строительным степлером. Все стыки листов полиэтилена и места куда бились скобы степлера – изолировал металлизированным скотчем, так же этим скотчем изолировал примыкание с окном, тем самым исключая малейшую возможность попадания наружного холодного воздуха внутрь помещения.

Главной основополагающей идеей по утеплению этой лоджии – сохранить как можно больше полезного пространства, при комфортной температуре внутри помещения. Просто запенить щели и замотать вкруг фольгированным полиэтиленом – меня не устраивает. 80мм утепления для жилого помещения несомненно мало (учитывая наши «нежные» уральские морозы), но для того количества времени, что я там планирую проводить, с учетом подключения в это время теплого пола, данного утепления, я считаю, более чем достаточно.

Опираюсь на главную идею проекта - переходим к следующему этапу и моим нововведениям. Листы ГВЛ на стены было принято крепить на «грибки» сквозь пеноплекс непосредственно к бетону, без воздушных прослоек и вентилируемых зазоров (щас меня закидают говном, но я все равно продолжу)))) все уже сделано, ребята, успокойтесь. Так же что бы в процессе шпатлевки не дай бог не украсть еще 3 мм свободного пространства, в местах крепления фрезером делал углубления по форме шляпки (пыльно, грязно, но взялся за гуж….).

Начинает виднеться финал, еще пару раз поднатужиться и можно переходить к отделочным работам, а там уже и к ремонту комнаты приступим. Спасибо за внимание, теперь можете критиковать, хвалить, ругать или что у вас там накопилось)) Всех с наступившим 2021!!!🎅

Пусть он будет в сто раз лучше прошедшего!!! Здоровья близким!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы