11

Усиление мобильной связи1

Привет технари!

Из года в год встаёт вопрос об интернете в деревне. Из года в год ищу информацию в интернетах о том, как можно усилить сигнал сотовой сети. Может быть, не особо скрупулёзно, но не всякий пытливый ум для для этого горазд.

Я, к своему сожалению, не технарь и в некоторых некоторых вопросах предпочитаю довериться тем, кто в этом шарит. Быть может, докажу жене, что Сила Пикабу не просто два слова.

Из всех ОпСоСов (Оператор сотовой связи) подключение к голосовой связи и изредка к интернету обеспечивает только Мегафон. Интернет 2G позволяет не только в текст, но в фото через ВотсАпп или Телеграм. Но всё равно соединение с миром очень не стабильное. Фотографии можно ждать от пары часов до двух суток. Ловит то на столбе, то у скамейки. Разряжает телефон на раз. Оператор крайне маловероятно носит планы по установке дополнительной вышки неподалеку от нашей деревни. Соответственно необходимо решать вопрос своими силами.

От ближайшей* вышки до деревни, по прямой, над лесом, где перепадов высот нет - 25,4км.

Усиление мобильной связи

Хочу попросить помощи у знающих пикабушников в подборе комплекта усилителя сотовой сети в диапазоне до 3G, ибо на 4G рассчитывать не приходиться. Вариант использования модема с роутером в деревне будет неуместен. Моей семье будет нужен интернет, а остальной деревне лишь голос да смс.

* @MegaFon.help попрошу уточнить - точно ли эта вышка ближайшая. Может быть так, что с другой стороны тоже есть вышки. Деревня находится на востоке Псковской области и почти граничит с Новгородской. Ну или хотя бы совместимое оборудование, по частотам или вендорам.