285

Ушел на радугу Симошка(Симпсон)

Сегодня ушел мой самый близкий в этом мире. Спустя полгода хпн, потери веса с 6,5 до 2,8 кг,кормления из шприца, бесконечных лекарств и капельниц, после того как вчера отнялись задние лапки.. я приняла решение дать ему уйти спокойно и без боли( Спасибо тебе, Симка, за почти 22 года,которые ты провел со мной,за любовь и поддержку,за сладкое мурлыканье,благодаря которому я неоднократно опаздывала на работу,за то,что ты всегда приходил и нагло лез на руки,когда мне было плохо,за то,что всегда ходил хвостиком,за хитрость и попрошайничество,за чистоплотность,за всё. Прости,что я поверила ветам с высказываниями о том,что осенняя депрессия у старых котиков бывает. Прости,что сразу не нашла хороших ветеринаров. Прости,что эгоистично мучала тебя бессмысленным уже лечением. Прости... Яркой тебе радуги,мой маленький..

На радуге

94 поста131 подписчик

Правила сообщества

Ничего, кроме фото и/или краткого описания своих ушедших на радугу питомцев. Постарайтесь оставить о любимом друге достойную память, а не  банальное "и у меня умерла кошечка", лучше отложите написание поста, чтобы осознанно его написать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не вините себя, вы сделали всё, что было необходимо, и Симпсон был с вами прожил самую счастливую жизнь из всех возможных.
раскрыть ветку (10)
4
Спасибо,но успокоиться не могу( всё вспоминаю осень,безответственных коновалов и свою тупость. И вот это вот всё-'а если бы съездила в 3 клиники,а не в две',а 'а если бы нашла врачей раньше нормальных', 'а если бы не поверила им'. Да и как он страшно закричал,когда из дома выносила, этот взгляд,когда он засыпал. Предательницей себя ощущаю
раскрыть ветку (9)
3
Вам больно, и это нормально, вы потеряли друга. Не бойтесь проявлять эмоции, нужно их пережить, чтобы справиться.
Ваш котик вам был благодарен, конечно он плакал, потому что ему было больно и страшно, но вы были рядом и ему было лучше, чем могло бы быть. Сейчас ему не больно больше, думайте об этом.
История не знает сослагательного наклонения, жизнь складывается так, как есть. Быть может, было бы ещё хуже, если бы что-то пошло по-другому. Вы лучшая хозяйка и друг для него, держитесь.
раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь держаться: мне еще урну забирать( а по поводу сослагательного наклонения: мы все рассматриваем только лучшие варианты альтернативных вселенных-свойство человеческой натуры-и от этого больно вдвойне
2
Felinophile

Это всегда так. Отбросьте чувство вины, Вы сделали всё, что смогли и в конце концов подарили своему пушистому другу избавление от мук.

Возможно мы могли со второго раза сделать лучше, зная, как обернутся наши действия. Но история не терпит сослагательного наклонения, у каждого одна попытка, вы боролись. Теперь нужно отпустить его.

раскрыть ветку (6)
1
Пытаюсь отпустить,но чтот плохо получается,сижу вот прикидываю какие успокоительные можно сочетать и в каких количествах,а саму трясет и ощущение,что ведь можно было еще побороться( спасибо за сочувствие
раскрыть ветку (5)
4

Не нужна никому эта борьба. Я доборолся до того что у моей боли сильные начались и мне пришлось ее самому экстренно усыплять (по предварительному плану на этот случай согласованному с ветеринаром), потому что она кричать от боли начала. Поверьте, вам это не нужно было бы и кошке тоже.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо,вы помогаете мне убедиться,что не зря не стала затягивать. Итак было страшно уже видеть его состояние,если бы стало еще хуже,то,наверное, корила бы себя еще больше
раскрыть ветку (1)
1

Да, это точно. Хорошо, что раньше решились. Я жалею что затянул. Жалею что насильно кормил, жалею что до болей довел, все на что-то надеялся, хотя понятно было что из этого уже не выкарабкаться. Так, что вы все правильно сделали. Кот ваш прожил долгую и счастливую жизнь. Вы хорошая хозяйка и все сделали правильно, в меру своих сил и знаний. Не за что себя винить.

3

Бороться, не бороться - вы бы проиграли. Это возраст и ХПН. А кота бы мучили.
Какие были показатели мочевины и креатинина? Кто рекомендовал усыпить?
P.S. У вас был рекордсмен, если вам станет легче) 22 года - это круть.

раскрыть ветку (1)
0
Последние показатели на фоне приема лекарств: мочевина более 49,98; креатинин-397. Это на середину апреля. Ставили капельницы 2 недели,прописали и принимал полисорб и ипакетине. Корм для почечников есть отказывался наотрез,поэтому сидел на детском питании в последнее время. Рекомендовали усыпить веты: в первой клинике и третьей, во второй прописывали антибиотики(проблемы с зубным камнем начались, кровь изо рта шла). После апреля кровь взять не смогли( рекомендовали усыпить потому как уже лапки отнялись, висел тряпочкой в руках,только иногда голову пытался поднять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы