1448

Ущерб.

В моем подъезде скандал. Соседки, двумя этажами ниже, воюют.

У одной четверо детей, у второй один сын, который как раз ровесник среднего сына многодетной соседки.

Дружат пацаны, им 7-8 лет, где-то точно не знаю. Мамы тож общались, оставляли детей друг друга под присмотром, если нужно было куда-то двинуть. И тут случилось это.

Мальчишки вернулись из школы и засели в квартире многодетных. Старшие братья еще не пришли из школы, младшая сестра была в саду. Батя на работе, мама выскочила куда-то по делам.

Дальше со слов участкового, который ходит опрашивает соседей. Парни быстро заскучали стали искать развлечение. Нашли на балконе клюшку и шайбу старшего брата, балуется хоккеем. Ну и стали играть в комнате. Там быстро надоело, места мало. Переместились в гостиную, для удобства завернули ковровое покрытие и по плитке все пошло как по маслу! Шайба не всегда была поймана вратарем, стучала в обои, оставляла малозначительные следы, ну так казалось хоккеистам. Войдя в раж, в запале, сын хозяйки квартиры со всей дури бьет клюшкой, шайба рикошетит от косяка и летит прямиком в аквариум на 400л. Мальчик-гость (вратарь) кидается наперерез шайбе и вместе с ней впечатывается в аквариум.

Никакого фееричного взрыва и выброса воды как на взорвавшейся плотине не было. Аквариум треснул, постоял-погрустил пару минут и под напором воды схлопнулся. 400л воды, рыбки, водоросли, камни - все на полу.

Гость испугался и быстро ретировался.

Описывать, что почувствовала хозяйка квартиры, когда вернулась домой, думаю излишне. Кричала долго. Сын плакал. Потом пришел батя и тоже кричал, даже громче мамы.

А дальше все пошло как-то не так. Мне так кажется. Может я не права. На мальчика, который был в гостях, написали заявление. Что он проник, разбил, натворил, еще и золотых украшений с собой прихватил. И портсигар импортный, куртки замшевые. Две. Ага. Ущерба на 500тыс. рублей написали.

Соседей этажом ниже немного подтопили, но те без претензий. Слили воду с подвесного потолка, просушили обои. Вроде все норм.

Ясен пень, дружба мгновенно переросла в ненависть. Заявления пишутся раз в неделю обоими сторонами. Уборщица боится заходить на седьмой этаж, мыть пролеты, там постоянно военные действия. Слушает с шестого и восьмого)

У меня друг был в детстве, Олег. Сколько мы с ним разрушили.

Разбили бобинный магнитофон Юпитер (папа успел послушать его всего полгода), сломали диван (прыгали два лося 5-летних).

Размотали и закинули спиннинг на дорогущую хрустальную люстру, Олег испугался (папа убьет за спиннинг), начал дергать, я начала помогать. Короче, пиздец настал погибли спиннинг и люстра в один день.

В моей комнате Олег завалил полку навесную, умудрился себе на ногу. Разбил дверцы, полка в хлам. Но люлей получила я) Как хозяйка квартиры. Нас ругали и наказывали. Но родители при  этом счета друг друг не выставляли. Хотя в то время купить хрустальную люстру (талоны, дикие очереди), все равно что сейчас квартиру. Так же дорого и муторно.

А тут вон из-за аквариума. Дружба кончилась, тишина в подъезде тоже. Пацаны раздельно в школу ходят.

42
Автор поста оценил этот комментарий

родителям «виновника» стоило предложить хоть какую-то часть потерь материально возместить, глядишь, и по-другому всё пошло. Интересно, а как ведут себя эти мальчишки после происшедшего и в свете настоящего - общаются как ни всем не бывало или...?

раскрыть ветку (1)
47

Насколько я знаю, выплатить половину стоимости аквариума было предложено. Это со слов участкового. На предложение "пострадавшими" было отвергнуто.

Мальчики ходят в школу раздельно. Раньше часто с ними в лифте сталкивалась, на детской площадке, сейчас по одному встречаю. Общаются или нет, не знаю.

показать ответы
116
Проник, разбил, натворил, ещё и украшений вынес... Им там поверх воды, ила и камней всю квартиру следователи белым порошком не застелили в поисках отпечатков малолетнего преступника? А без доказательной базы дело скорее всего рассыпается и пойдёт в ход прямо противоположное - по факту клеветы
раскрыть ветку (1)
100

Уже и так сыпется.

Они теперь царапины на машинах друг друга ищут - заявление. Коврик отодвинут на пол сантиметра от входной двери - заявление. Участковый скоро жену с детьми в наш подъезд перевезет.

показать ответы
13

Всегда думала, что я была довольно умным ребёнком. А сейчас вспомнила - играла в большой теннис в комнате. Выбила пару лампочек) причём подавал мячи папа, так что «не очень умный» - это у нас семейное, похоже)

раскрыть ветку (1)
5

Зато как с папой весело)

И пилюли потом от мамы когда получаешь, основной гнев батя на себя принимал)

показать ответы

а главное тс в деталях все знает, что и как было

раскрыть ветку (1)
12

Не осилили текст? Для вас лично: СО СЛОВ УЧАСТКОВОГО.

4

сравнивать аквариум на 400 л. и навесную полку, да еще приводить как пример - это вообще... за гранью)

раскрыть ветку (1)
6

Сразу видно, в 1984 две недели в очереди за хрустальной люстрой по талонам не стоял. И спиннинг за две зарплаты советского офицера у фарцовщиков не покупал.

0
У меня тоже друг был в детстве, но я рос в СССР, поэтому мы больше созидали: могли построить сарай у меня, перекопать дачу его предков, наклеить обои, перебрать батин старый мотоцикл (клапана притирали вручную, карбюратор мыли), собрать урожай, наловить рыбы, собрать грибов, ягод, помочь пастуху загнать домой коров и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

Мы тож в СССР росли. Но гарнизон стоял в степи, огородов не покопаешь. Вертолеты не пускали перебирать. Поэтому развлекались как могли)

Надо было родителям с родителями разбираться. 400литров это много. Запустить и поддерживать такой аквариум не мало денег надо. Просто так простить конечно нет. Оплатили бы половину, раз пацаны вдвоём угробили аквариум. Да и дело с концом. Мальчишки этот урок и так навсегда запомнят.

раскрыть ветку (1)
0
3

Мне ссыкотно стало... у меня аквариум под 400л и дети 5 и 7 лет...

раскрыть ветку (1)
0

Здесь в комментах так убиваются, что такое количество способно смыть половину подъезда. А я вот думаю, ну это объём же 400л, верно? Трубки, аксессуары, прочая лабуда, включая рыб и сколько остаётся для воды? Литров 300 по факту входит? Или больше?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги