Красивая она. Из Сванетии мечтал посмотреть на неё, осуществилось. Манит пойти, но не мой уровень. Там и останусь, скорее всего.
Полярик - поляризационный фильтр, дымка с расстоянием тоже понятна. Нитка маршрута для фотографии чуть более чем бессмысленна. А вот названия куч камней на горизонте - вопрос животрепещущий.
Топонимы топонимам рознь, Кавказские горы огромны, там одних Мамедовых щелей - конём не переебсти, потому и спрашиваю.
Просто, ради интереса, как сам считаешь, сколько человек, наткнувшихся на твой пост, поняли все до последнего слова? В плане вплоть до точки съемки
Кавказ на самом деле крошечный, Ушба и Шхельда в единственно экземпляре, других таких нет.
Я никак не считаю, у меня не было задачи до каждого донести координаты и азимут. Для праздного интереса в посте более чем достаточно информации (теги и описание). Если кому-то понадобится точка съёмки, то по той же информации её просто найти, было бы желание и хотя бы базовое умение пользоваться топокартой и поиском.
Так ты бы хоть писал, что это. Названия разновидностей ГРИППа по-албански? Месяца по-алжирски? Счет от одного до мину семи на языке Нибиру?
Я понял, из контекста, что это связано с горами, но и только.
Скинул фотку, и не понятно, что там шельба, а что чакра.
В эту игру можно играть до бесконечности, начиная спрашивать что такое "полярик", какая была нитка маршрута и заканчивая вопросом про дымку. Если тебе на самом деле интересно, то ИИшный поиск тебе всё выдаст, все непонятные слова - топонимы и не более того.

Горный Туризм
1.6K постов4.3K подписчика
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules