раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Я просто очень удивлен ответам вашим, на вскидку три марки нержи (аустенитка) могу назвать которые раным сварочным материалом могут вариться. Швы по визуалке конченные действительно, но такую усадку вижу впервые.
p.s В теплоэнергетике почти 20 лет, в юности аттестованный сварщик НАКС.
p.s В теплоэнергетике почти 20 лет, в юности аттестованный сварщик НАКС.
раскрыть ветку (2)
Ну понятно, что припадочный материал всегда подбирается самый близкий к материалу. Я просто не до конца понимаю в чем интерес. Хотя если так нужно, сейчас напишу)
раскрыть ветку (15)
Положил присадку довольно красиво-тут не надо спорить. Но торопился сильно. Вот у меня вопрос-не связано ли это с тем, что ему постоянно твердят: «Быстрее, ебёна мать! Сроки горят! Ты безрукий ебалан! Да у меня второй разряд быстрее варит!»
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
Ну ХЗ на втором фото очень прилично! Можно, конечно лучше и объединить наплав, но это если только хочется доебаться. Ну и то, что внутри не видно, так что полностью не оценить. Пятый разряд точно кмк.
раскрыть ветку (6)
Как понять объеденить наплав? Эту усадку можно рассмотреть как подрез) это гарантированный вырез. Там сварочный шов намного меньше диаметра трубы. Так нельзя делать
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Аппараты РАД с педалью. В процессе сварки, ногой можно регулировать ток. Без отрыва от шва.
раскрыть ветку (2)
Тут такого не бывает) чтобы не было подрезов нужен правильный угол наклона горелки и всё, никакой педали не нужно
раскрыть ветку (1)
Не красиво это) очень плохо на самом деле. И дело связано не со сроками и разрядом, а просто с грубым нарушением технологии. Перегрел стык многократно и привет
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
К слову, второй разряд вообще не допускается к сварке трубы, третий, кстати, тоже. 4-й может варить поворотки, и 5-й уже не поворотные стыки. 6-й, это уже цветмет. Но разрядов по факту уже не существует, они в некоторых компаниях только ещё ходят. Сейчас идёт уровневая система
раскрыть ветку (2)
Тогда, коллега, вы больше в курсе обстоятельств. Я просто сужу из своих наблюдений. Такое у нас делают только в том случае, если начальство прилетает с глазами размером с блюдце и раззявив рот корытом орёт что вроде «Хуярь быстрее, а то всему пизда!»
раскрыть ветку (1)
На стройке как всегда всё срочно, только потом приходит ск и всё равно заставляет вырезать) и начальству пиздюдей могут дать, если заставляют нарушать технологию. У меня был как то случай, попросили заварить без потдува, мол, светить не будут. На следующий день видел, как светилы возле моего стыка крутятся. В таких случаях я обычно говорю что то вроде "раз такой умный, бери горелку и сам ебашь"
ещё комментарии

Сварка и сварщики
903 поста5.1K подписчика
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики