1861

Урок труда

А вот такой трудовик был у нас. Хороший мужик, не пил, пытался (и иногда получалось), научить нас чему то полезному.

Урок труда

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Адриано у вас трудовик был)?

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению имя отчество не помню. А так, да, что то может есть :)

показать ответы
20

Какие детки все красивые :)

раскрыть ветку (1)
2

Ага, паички блин )) . Такие мы раздолбаи были прости хосподи :)

показать ответы
0

Москва, школа 1575?)

раскрыть ветку (1)
1

Нее, СПб., школу пока не назову, я понимаю что анонимность в интернетах это миф, но пускай пока будет небольшая :)

показать ответы
0

Симпатичные пацаны))), живые такие, осмысленные лица)))

раскрыть ветку (1)
1

ага ага .. помню как с двумя тремя на переменах курить бегали )

Вот наш трудовик, а высокий человек - это просто ученик на повторный год остался

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

хм, годная версия :)

4

Мой трудовик был моим был и есть отличный мужик, а ещё он мой папой)) мне даже в школе удалось пару раз избежать пиздюлей, из-за того что батю уважали) у него был принцип работы простой: хочешь занимайся, не хочешь сиди делай другие уроки. Ну а так как станков было много ( токарный, слесарный, фрезерный), то большенству было интересно. Школа 1276 Москва

раскрыть ветку (1)
1

Здорово, а я потом по специальности станочником стал, токарем в осноновном, может быть именно потому что в школе меня вот эти вот станки всякие заинтересовали:) ... но это уже другая история.

0
Один в шапке что ли?
раскрыть ветку (1)
1

да, интересный момент, вроде всем надо был носить головные уборы, что бы стружка, пыль в волосы не попадала, я думаю мой одноклассник до сих пор соблюдает технику безопастности :)

5
DELETED

Ни одного негра на фото, расизм!

раскрыть ветку (1)
1

да, сложно в те времена было с неграми, дефицит, как и всего остального :)

1

А мне трудовик на фото,уж простите,напомнил чем-то Чикатило  в исполнении Нагиева))

У нас был трудовик классный.Строгий,но справедливый.Богрец Валерий Петрович.

Когда знакомился с новым классом - фишка  у него такая была про свою фамилию: знаете ,говорит,Пушкина? А помните у него в стихотворении "в багрец и золото одетые леса" ? Ну вот не путайте,у меня в фамилии вторая буква "О" ))

На станках он давал работать только своим любимчикам.Всем остальным - по программе : рубанок,лобзик,табуретки.Из металла делали самодельные ножовки по металлу - копировали просто фабричную.Кстати он научил правильно клепать,я до сих пор,когда меня спрашивают,как я так красиво делаю - вспоминаю его и рассказываю.Да вот как-то нож швейцарский армейский восстанавливал после того,как по нему КАМАЗ проехал,перебрал весь,накладки на ручку из крышки от ноута вырезал,заклепки сделал из гвоздей.Жена увидела результат и спросила - а где такие заклепочки взял? Говорю - из гвоздей сделал,не верила,пока не показал))

раскрыть ветку (1)
0

ну и память у вас, я про школу помню конечно много, но не на столько подробно.

1

не пугайте тут молодежь своими старыми албанскими шуточками, ваш век прошел. молча дальше пейте пиво в ваших аськах и не высовывайтесь)

раскрыть ветку (1)
0

простите, больше не буду )) пойду старпердить 😆

0

судя по говору вы какой-то бородатый бард ))) прекратите

раскрыть ветку (1)
0

не, я бреюсь )) со стихами у меня плохо, а вот с IT вроде ничего. (да, админский рваный свитер и джинсы с пятнами у меня есть, но я все же предпочитаю что то поприличнее).

показать ответы

я вижу 3-4 модельной внешности, остальные не годятся под определение "красивые"

раскрыть ветку (1)
0

о, интрига, мне даже интересно, меня то в модели записали, а то может я чем то не тем занимался всю жизнь :))

0
А вы сами чего добились в этой жизни? 1. Есть жена, дети? 2. Квартира, дом свои? 3. Автомобиль? 4. Сбережения?
раскрыть ветку (1)
0

Сбережения, хм, друзья, родственники, инвестиции таки да, ребенок :) ну многово не добился, но может и не стоит спешить, не знаю. Квартира, тут спасибо родителям, и клятому капиталистами СССР :)))

p.s. нет, в СССР квартиры не дарили, были кооперативы, и тоже надо было выплачивать.

показать ответы
0

напиши по каждому, кто где сейчас. чего достиг или упал)

про своего трудовика ничего не напишу, тк по факту трудовика не был, был мужик-учитель, который совмещал
раскрыть ветку (1)
0

ой, вот не получится, я потом школу сменил, примерно через 4 класса, и только одну девченку нашел в интернетах.

показать ответы
0
Прикалывают всё таки фотографии: все нормально встанут и лицо нормально видно, а ты либо шею вытягиваешь, либо за чей то головой спрятался...
раскрыть ветку (1)
0

я с закрытыми глазами периодиечески получался 😁, ну или все в пионер. галстуках, а я один в свитере )

0

Довольно таки фамильярно

раскрыть ветку (1)
0

да, этот на сколько я помню местный хулиган был, хотя и безобидный, я надеюсь всё у него хорошо сложилось.

показать ответы
0
Домой прийду найду себя выложу. Этож надо так. Пикабу всемогущий.
раскрыть ветку (1)
0

достаточно будет номер школы и город для начала, ну имя еще можно.

показать ответы
2
Школу закончил 23 года назад, Своего трудовика помню до сих пор, Владимир Алексеевич, земля тебе пухом, отличный мужик был и педагог от бога, научил нас всему за время школы, и на токарных станках, и на фрезерном, на дерево обрабатывающих делали много чего, швабр, скалок, табуретов, болтов гаек не счесть сколько изготовили
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня получилост так, что я из школы в школу бегал, командировки родителей, переезды. Так что и учился я неважно, и учителей почти никого не помню.

2
Помню у нас был Анатолий Саныч Пугачёв, душевный мужик, в 90-е. Пытался его в социальных сетях найти потом, не получилось.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня на имена фамилии память не очень, пока общаюсь с человеком, или на виду он, хотя бы на фото, помню.

показать ответы