8247

Урок

Урок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
459
Автор поста оценил этот комментарий

Детский опыт ладно, но у меня всегда вызывает недоумение, когда человек продаёт что-то на условном Авито, а потом пишет статью/комментарий, что купил-то перекуп, у автора бомбит))

Ну, как бы, ты рассчитывал получить N денег за вещь, ты их получил. Какая разница, что с ней делают дальше? 🤔

раскрыть ветку (65)
143
Упущенная выгода покою не даёт))
раскрыть ветку (31)
88
А кто-нибудь что-нибудь делает ради того, чтобы эту выгоду не упустить?
Покупала мелкому детскую коляску б/у (ибо жаба душила брать новую на год). БОльшая часть колясок, которые мы смотрели, стояли где-то в куче хлама, пыльные, с пятнами, со сдутыми колёсами. Такую купишь только от большого нужды, но тех денег, что за неё просят с формулировкой "ну да, грязненькая, но вам её помоют в любой автомойке, колёсики там же накачают". Что мешает её отмыть, накачать колёса и продать по цене чуть выше?
раскрыть ветку (29)
43
То, что кому-то свое время и силы дороже. Условно для мамы двух детей поспать лишние полчаса - очень большая ценность. И лучше она потеряет эти 500₽ за коляску, чем потратит полчаса на беготню по автомойкам, с детьми
раскрыть ветку (2)
20
Поспать лишние полчаса - это тоже выгода. То есть, извините за тавтологию, тут нет упущенной выгоды, просто выгода выражается не в деньгах
раскрыть ветку (1)
3
К чему это? я ничего не писал про упущенную выгоду, я отвечал на вопрос "что мешает"
ещё комментарии
21
ой, я такооое вспомнил, в бытность ковида, увидел новость что (сбер?не помню кто) понес убытков на 180 миллиардов, думаю, нихрена себе, читаю новость, оказывается они "недополучили" относительно их расчетов, и окрестили все это убытками
10
Согласна, пох) продавала два хороших кресла детских для кормления - вдруг звонит девушка: отправьте в Сургут СДЭКом + ещё куча моего, не торгуется. Зашла к ней - явный перекуп. Но у нас Москва и Подмосковье рынок перенасыщен и звонят только «отдайте бесплатно», а у них наоборот… Отправила и не жалею) посмотрела потом, как она их выставила.
17

Скорее намекает другим, что продавал недорого и они лошары, что упустили шанс купить задёшево.

Если купил перекуп, значит он видит потенциал покупки к дальнейшему повышению цены. И совершенно не факт, что это будет "протер пыль и продал вдвое дороже".

9
Меня больше другое поражает, купил ты вещь на Авито гораздо дешевле чем в любом другом магазине, с чеком с гарантией, но блин перекупы это плохо.
раскрыть ветку (22)
56
Перекупы это и правда плохо: по факту это бесполезная прослойка. Которая мешает и покупателю и продавцу. К примеру приезжая к продавцу они еще пытаются и цену сбить. Плюс они ещё бывает строят перекупские схемы. Начинают заёбывать продавца с нескольких аккаунтов, предлагая свою цену, которая гораздо ниже установленной. И к примеру продавец мог продать свою вещь, покупателю сделав не большую скидку, а по факту перекуп это обычный спекулянт. Пиявка на теле общества. Который еще и чаще всего не работает. И соответственно налоги не платит, но благами государства пользуется. Ходит в больницы, отдает детей в детский сад. Ещё и льготы получает как малоимущий.
При этом большая часть перекупов еще и наёбует покупателя. Вот как то так.
раскрыть ветку (20)
5
Так спекулянты это очень многие торговцы. Тот же вайлбериз это площадка спекулянтов, которые купили у других дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тише, не рассказывай!
33
Да ну, бред.
я заказывала из США косметику, и продавала на Авито.
Не оптом, всего палеток 20.
Просто так ту фирму не купить, доставка в РФ у них от 100 баксов, палетки я брала по 10 баксов, а продала по 15.
Вряд ли простой девушке нужно 10 палеток, объединяться с подругами - муторно.
а так всё в плюсе, наши же озоны и проф.магазины эти же палетки баксов по 30 продают.
Так что я посредник, который берет на себя все риски с доставкой и на повреждения товара.
Или я не тот перекуп о котором в посте?
раскрыть ветку (7)
9
А теперь главный вопрос к Вам, хоть и вы и занялись мелкой разницей, какой налог вы с этого оплатили? Вы ведь работали как предприниматель, и заработали с этого какую то копейку. Работаете ли Вы так постоянно, или это разовая акция у Вас была, для того, что бы взять косметику себе?
5
1. вы не перекуп, ведь это разовая история
2. это не перекупство, перекупство-это когда человек мониторит рынок чтобы быстрее тебя купить, и продать тебе же дороже. Он ничего не производит, даже транспортировку не совершает
раскрыть ветку (4)
4
Вы это сами придумали? Может всё таки посмотрите в словаре что такое перекуп
раскрыть ветку (3)
1
сам придумал, это мое понимание перекупов
0
DELETED

Тогда любой магазин который закупает продукцию для реализации это тоже перекуп?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно перекуп. Любой кто покупает дешевле а продаёт дороже это перекуп по определению.
ещё комментарий
20

Ебать, ну так НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ сервисами где есть «перекупы». Покупайте в магазине за фулл прайс (кстати, магазин это тоже перекуп и там тоже есть куча уловок).

Ощущение, что люди про рыночные принципы узнали вчера и сетуют, что там зводятся «паразиты». Вы на финансовые рынки только не смотрите, вас кондрашка хватит. Ну и на банковские системы тоже. И на валютные рынки. И на страховые. Да ваще никуда не смотрите.

раскрыть ветку (1)
2
Да Вы пиздатый советчик!
9

Я свою тачку в идеальном состоянии с полной сервисной историей по низу рынка продать не мог три месяца, в итоге отдал ее знакомому перекупу, он выкинул сервисную книжку и все заказа наряды, крутанул 40 тыс. пробега, накинул полтинник и продал за неделю. Тогда я понял что народ любит когда его наебывают и клюет на красивые фотки, чем на полную историю

раскрыть ветку (5)
3
Люди любят сказки. Вон тоже Авито "новый компьютер", а на самом деле ему уже лет 10, " Новый" лишь потому что корпус новый, красивый.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Корпус ПК "не бит не крашен" - значит компьютер новый

3
То есть Ваш знакомый совершил мошеннические действия, ввел людей в заблуждение, а вы этому радуетесь? Заебись ЧЁ. А смотка пробега это именно мошенничество, почему в нашей стране статьи за это до сих пор нет, я понять не могу.
раскрыть ветку (2)
3

Я не радуюсь, наоборот огорчаюсь от тупости людей

0

Вроде как  за скрутку спидометра ввели статью и машину можно обратно вернуть

5

Вообще мимо. Цену сбивать и заебывать может любой покупатель. У продавца задача продать по определённой цене. Кто у него купит и что потом будет делать не важно.

Если так уж "не хочется кормить перекупов", то изучай рынок, накатывай свои пути сбыта.. чтобы продать одну ненужную хрень

1
DELETED

Ты смешал перекупов с людьми, нарушающими правила площадки и пр. Продавцы тоже могут заводить несколько аккаунтов, как и покупатели.

Главный плюс перекупов в том, что они продают время - если тебе надо продать сейчас, то перекуп возьмет. Если надо купить - можно взять у перекупа. Разница в цене и есть плата за время.

Аналогично с этим, ряд компаний строят бизнес на том, что скупают продукцию фермеров, помогая им концентрироваться на своем бизнесе.

Но ты прав в том, что немало людей генерят слишком много шума на площадках, создавая дискомфорт.

2

Продавал ведро брелков на авито, специально искал перекупов-оптовиков.

Продал за копейки (как и планировал), получил деньги, отправил.

Перекуп получил ведро брелков и начал перепродавать в 4 раза дороже.

Я получил свои деньги и уменьшил долг по ипотеке, перекуп заработал на пустом месте. Пострадал только конечный покупатель. Нам-то какая разница?

2

Да и вообще перекупы святые люди и от них одна польза! Нет, хуй там пусть помрут от рака жопы бесполезные говноеды.

1
Потому что из-за таких перекупов другие тоже поднимают цену. Плюс они засоряют рынок, сложнее найти нормального продавца
раскрыть ветку (3)
3
Вы так пишете, как будто поднимание цены это что-то плохое.
Сделка на рынке происходит на пересечении цены, которую покупатель готов заплатить и цены, за которую продавец готов продать.
Если мы говорим про вторичный рынок, вроде Авито, то цена на товар никогда не превысит розничную цену в магазине. Продавец же имеет право выставить любую цену, которая ему нравится. Покупатель же или соглашается с ценой, или ждёт более выгодного предложения. Если никто не покупает по выбранной цене или ждать слишком долго - продавец снижает цену. Так работает рынок. Если вам не нравится цена - не покупайте, всегда найдется человек, для которого эта цена будет приемлемой. Если же не найдется - цена будет снижена, и тогда купите вы
раскрыть ветку (2)
5

После прочтения ветки комментариев подумала, что люди за 30 так и не привыкли к рыночной экономике. Жду, что из-за этого в ваш коммент полетят минусы 😅

Зы: Я просто часто продаю что-то на Авито, от надоевших серёжек, до советского резинового бегемота с маминой дачи (вырученные деньги идут маме на карту)).

По логике всех этих людей, цена должна быть 5 копеек. По моей логике, у меня достаточно хороший профиль (144 отзыва на 5 звёзд), а также много вариантов локаций для встреч и подключённых доставок, чтобы ставить цену в среднем выше, чем у других продавцов. Зачем мне продавать за копейки?)

2
Это идеальный рынок) по учебнику) на деле же везде перекупы которые засорили рынок, проще купить по завышенной цене чем искать нормального продавца
1
Ну да! Какое может быть дело до того, что в обществе существуют паразиты, которые наживаются на чьём-то незнании рынка?
раскрыть ветку (1)

А что мешает «кому-то» изучить рынок перед продажей? Нужно напрягать мозг?)

Ну так пусть и платят за свою лень упущенной выгодой. Тут каждый для себя выбор делает, не вижу смысла жалеть «бедных и несчастных», которые не в состоянии 5 минут погуглить перед выставлением цены.

0
ln enjoy work
*Обнаружен перекуп. Срочно команду зачистки по его адресу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы