Детский опыт ладно, но у меня всегда вызывает недоумение, когда человек продаёт что-то на условном Авито, а потом пишет статью/комментарий, что купил-то перекуп, у автора бомбит))
Ну, как бы, ты рассчитывал получить N денег за вещь, ты их получил. Какая разница, что с ней делают дальше? 🤔
Покупала мелкому детскую коляску б/у (ибо жаба душила брать новую на год). БОльшая часть колясок, которые мы смотрели, стояли где-то в куче хлама, пыльные, с пятнами, со сдутыми колёсами. Такую купишь только от большого нужды, но тех денег, что за неё просят с формулировкой "ну да, грязненькая, но вам её помоют в любой автомойке, колёсики там же накачают". Что мешает её отмыть, накачать колёса и продать по цене чуть выше?
Хмм... У нас на улице растет много фруктовых деревьев, но эти деревья садили хозяева домов участков, и если это дерево растет не за 2 метровым забором не означает, что оно ненужное. А так то весело, когда ушлые бизнес леди обносят твой абрикос, растущий у дома. Да часть веток выходит на улицу, но приносить ведра, стремянки к чужому дому, действительно что такого.
Или люди в округе не настолько хозяйственные. У родителей заросли калины в конце огорода, так даже забор сломали, так к ней ломились, выбрали все до ягодки
Сама была в шоке, а так бабки на базаре продают, неужели покупает кто-то..
А так по нашей улице летом детвора на речку ездит, пусть едят на здоровье, сама фруктами угощаю. А мадам с коммерческой жилкой, чтоб ведром и на базар, пусть сами у себя садят
А если ветки уже за забор выходят, но дерево посажено на участке, тогда урожай принадлежит вам Вот только что ща ветки это такие? Если не ошибаюсь, по нормам деревья должны сажаться на расстоянии не меньше 4м от забора.
Очень любопытная юридически позиция. У моего деда несколько гектар его личной земли, которая не вся обнесена частоколом в несколько метров. Значит ли это, что если не стоит забор, значит земля ничья, деревья ничьи, картошка ничья, гуси на ней ничьи?
есдли дерево растет на ничейной земле (на самом деле на государственной), то его плоды ничьи (на самом деле государственные, но до этого нет особо никому дела)
Если нет забора - есть доступ. Есть доступ - может заходить кто угодно на законных основаниях (свобода передвижения как минимум и 262 ГК РФ). Задумываться о юридической принадлежности земли и всего остального - не обязанность гражданина.
А задуматься о юридической принадлежности материальных ресурсов или ценностей тоже не надо? Если нет забора - то ничейное? Идёшь такой и рраз - картошки гектар. Нет забора? Можно копать!
Картошка чья-то за забором должна быть. У кого есть доступ, того и картошка. Как вы юридическую принадлежность собираетесь устанавливать?
Скорее намекает другим, что продавал недорого и они лошары, что упустили шанс купить задёшево.
Если купил перекуп, значит он видит потенциал покупки к дальнейшему повышению цены. И совершенно не факт, что это будет "протер пыль и продал вдвое дороже".
При этом большая часть перекупов еще и наёбует покупателя. Вот как то так.
я заказывала из США косметику, и продавала на Авито.
Не оптом, всего палеток 20.
Просто так ту фирму не купить, доставка в РФ у них от 100 баксов, палетки я брала по 10 баксов, а продала по 15.
Вряд ли простой девушке нужно 10 палеток, объединяться с подругами - муторно.
а так всё в плюсе, наши же озоны и проф.магазины эти же палетки баксов по 30 продают.
Так что я посредник, который берет на себя все риски с доставкой и на повреждения товара.
Или я не тот перекуп о котором в посте?
2. это не перекупство, перекупство-это когда человек мониторит рынок чтобы быстрее тебя купить, и продать тебе же дороже. Он ничего не производит, даже транспортировку не совершает
Ебать, ну так НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ сервисами где есть «перекупы». Покупайте в магазине за фулл прайс (кстати, магазин это тоже перекуп и там тоже есть куча уловок).
Ощущение, что люди про рыночные принципы узнали вчера и сетуют, что там зводятся «паразиты». Вы на финансовые рынки только не смотрите, вас кондрашка хватит. Ну и на банковские системы тоже. И на валютные рынки. И на страховые. Да ваще никуда не смотрите.
Я свою тачку в идеальном состоянии с полной сервисной историей по низу рынка продать не мог три месяца, в итоге отдал ее знакомому перекупу, он выкинул сервисную книжку и все заказа наряды, крутанул 40 тыс. пробега, накинул полтинник и продал за неделю. Тогда я понял что народ любит когда его наебывают и клюет на красивые фотки, чем на полную историю
Вообще мимо. Цену сбивать и заебывать может любой покупатель. У продавца задача продать по определённой цене. Кто у него купит и что потом будет делать не важно.
Если так уж "не хочется кормить перекупов", то изучай рынок, накатывай свои пути сбыта.. чтобы продать одну ненужную хрень
Ты смешал перекупов с людьми, нарушающими правила площадки и пр. Продавцы тоже могут заводить несколько аккаунтов, как и покупатели.
Главный плюс перекупов в том, что они продают время - если тебе надо продать сейчас, то перекуп возьмет. Если надо купить - можно взять у перекупа. Разница в цене и есть плата за время.
Аналогично с этим, ряд компаний строят бизнес на том, что скупают продукцию фермеров, помогая им концентрироваться на своем бизнесе.
Но ты прав в том, что немало людей генерят слишком много шума на площадках, создавая дискомфорт.
Продавал ведро брелков на авито, специально искал перекупов-оптовиков.
Продал за копейки (как и планировал), получил деньги, отправил.
Перекуп получил ведро брелков и начал перепродавать в 4 раза дороже.
Я получил свои деньги и уменьшил долг по ипотеке, перекуп заработал на пустом месте. Пострадал только конечный покупатель. Нам-то какая разница?
Да и вообще перекупы святые люди и от них одна польза! Нет, хуй там пусть помрут от рака жопы бесполезные говноеды.
Сделка на рынке происходит на пересечении цены, которую покупатель готов заплатить и цены, за которую продавец готов продать.
Если мы говорим про вторичный рынок, вроде Авито, то цена на товар никогда не превысит розничную цену в магазине. Продавец же имеет право выставить любую цену, которая ему нравится. Покупатель же или соглашается с ценой, или ждёт более выгодного предложения. Если никто не покупает по выбранной цене или ждать слишком долго - продавец снижает цену. Так работает рынок. Если вам не нравится цена - не покупайте, всегда найдется человек, для которого эта цена будет приемлемой. Если же не найдется - цена будет снижена, и тогда купите вы
После прочтения ветки комментариев подумала, что люди за 30 так и не привыкли к рыночной экономике. Жду, что из-за этого в ваш коммент полетят минусы 😅
Зы: Я просто часто продаю что-то на Авито, от надоевших серёжек, до советского резинового бегемота с маминой дачи (вырученные деньги идут маме на карту)).
По логике всех этих людей, цена должна быть 5 копеек. По моей логике, у меня достаточно хороший профиль (144 отзыва на 5 звёзд), а также много вариантов локаций для встреч и подключённых доставок, чтобы ставить цену в среднем выше, чем у других продавцов. Зачем мне продавать за копейки?)
А что мешает «кому-то» изучить рынок перед продажей? Нужно напрягать мозг?)
Ну так пусть и платят за свою лень упущенной выгодой. Тут каждый для себя выбор делает, не вижу смысла жалеть «бедных и несчастных», которые не в состоянии 5 минут погуглить перед выставлением цены.