Урбеч и халва (в одном рецепте )
Всем привет, решил сделать халву из разных орехов (из семечек уже делал не один раз)
Состав:
Основной состав 500 гр.:
Грецкий орех
Фундук
Миндаль
Тыквенная семечка
Семена подсолнечника
Белок одного куриного яйца
Для сиропа:
Сахар 100 гр.
Вода 30 гр.
1. Промываем орехи, высыпаем на противень и в духовку минут на 10 при 200 градусах на режиме конвекция (Тыквенные семечки я не обжаривал, а семена подсолнечника обжарил отдельно на сковородке)
2. Далее высыпаем все на полотенце, чтобы остыло
3. Перемалываем все это в блендере до однородной массы
Чтобы получилось что-то типо такого
4. Первая часть рецепта готова 🙂, тут мы получили урбеч, часть перекладываем в контейнер и убираем в холодильник, а с остальным продолжаем...
5. Далее берем очищенные семечки и обжариваем на сковородке пока не станут золотистыми, это примерно +- минут 10 и также перемалываем в блендере
6. Берем белок одного куриного яйца и взбиваем. Далее варим сахарный сироп постоянно помешивая
7. Готовый сироп смешиваем со взбитым белком
8. Эту смесь перекладываем в перемолотые орехи
И перемешиваем
До такого состояния
Вои и готова халва 🙂
перекладываем в мешок или контейнер и в холодильник на ночь
Утром достаем и наслаждаемся 😉
Приятного аппетита 🙂
Кулинарная мастерская
10.1K поста47.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г