2

Ура! Я открыла беговой сезон

Весна идёт полным ходом, пора выходить из спячки. Тем более что за зиму я умудрилась набрать пару лишних килограмм (дополнительно к тем двум, которые всегда со мной), нужно приводить себя обратно в форму. Вон даже летние шорты из шкафа поглядывают с легким укором 😁
Бегать я начала весной прошлого года, скорее ради эксперимента, а не в целях похудения или укрепления здоровья. Я всегда считала, что бег мне противопоказан по состоянию здоровья. Поначалу бегала только по выходным, по паре километров, прислушиваясь к себе, и ставила галочки, какая я молодец. Очень постепенно увеличивала нагрузку, стала бегать по вечерам не только в выходные, и - надо же - подсела на это дело. Осенью сменила подход, стала бегать конкретно для похудения - медленно и долго. Как это было сложно, не буду расписывать, это отдельная история.
Последняя пробежка в том году состоялась 19 ноября, помню, что было очень холодно, мокро и от того совсем не в кайф. А дальше зима, снег, ветра, морозы... Полный беговой покой в общем.
С приходом весны я ждала, когда установится хорошая погода, подтает снег ииии наконец-то сегодня я впервые выбралась на пробежку. Слегка тяжеловато было с непривычки. Правое колено сказало: ДААЛАААДНО?! Но тем не менее я пробежала свою прошлогоднюю норму. Начало положено, сезон открыт. Ура, товарищи!
Бегать конечно пока придётся по тротуарам, специальная дорожка, тропинки в парке всё ещё в снегу, но это ненадолго.

Написала, чтобы поделиться радостью и отметить для себя точку начала. Одновременно с этим меняю пищевые привычки, бросила курить. Цель : условно минус 5 кг к лету.
Всем спорт, который в радость!

P. S. А фото здесь почему-то не выкладывается...

Автор поста оценил этот комментарий

Вы ооочень глубоко заблуждаетесь. Вы очень плохо учили зоологию и анатомию.

Когда примат пришел к прямоходячему образу жизни - обрек себя на каббалу поддержания тонуса и корсета позвоночника - и вот мы пожинаем эти плоды

- шея - ствол и ниже - нужно держать

и трындец - ходи ровно, или здохнеш

я просто по работе до 50к наматываю

раскрыть ветку (1)
4
В Вашем последнем предложении ответ. Если бы не работа, то ходили бы по 50к ежедневно? Скорее всего нет. И в звезду пошла бы зоология с приматами.
показать ответы
0

Я не понимаю сути вопроса. Это естественное состояние человека. - я наматываю 20к - 30к было даже 70к. Маши крыльями - или здохнеш

отаке

раскрыть ветку (1)
3
Это не естественное состояние человека. 10-13 тысяч в день максимум. Учитывая работу в офисе 5/2.
показать ответы

У зимнего бега масса плюсов и пользы. И закалка дыхательных путей, и укрепление стабилизаторов голеностопа. После зимних рыхляков и наледей летом хоть по траве и песку можно спокойно бегать.

раскрыть ветку (1)
2
Я зимой вообще из дома зачастую выходить не хочу😁
показать ответы

бег - не самое полезное состояние человека

имхо

я голосую за ходьбу - 20000 - 30000- кикто тик

и жрать меньше

раскрыть ветку (1)
2
Когда там жрать, если по плану 30тыс шагов надо пройти. Это ж сколько свободного времени надо иметь?
показать ответы

Зачем делать на зиму паузу?

раскрыть ветку (1)
1
Мне не в кайф бегать в мороз в снег, в дождь, слякоть и ветер. А беговые дорожки в тренажёрном зале это уже не то.
показать ответы
0
Какой у вас прогресс с прошлой весны? Какое расстояние пробегаете и за какое время?)
раскрыть ветку (1)
0
Начинала с 15-20 минут, выходило 2,5-3 км. К концу года бегала 45-50, в районе 7 км получалось. Но там принцип поменялся, училась бегать медленно.
показать ответы
0

Привет, скинь фотку в телегу мне +79511408183, я ее тута выложу потом

раскрыть ветку (1)

Да нет, уже не хочется. Был порыв и пропал

показать ответы
0
Надо на беговой дорожке кушать.
раскрыть ветку (1)
Лёжа 🙃
0
Понятно)
Мой старт в августе был, интересно было сравнить, сильно ли отстаю от обычных людей, у меня просто с сердцем проблемы, есть ограничения по бегу)
раскрыть ветку (1)
У меня сосуды. Каждая моя попытка побегать (раз 5 за жизнь) вызывала дикие головные боли. В этот раз решила, что буду бегать столько, сколько могу, чтобы не перенапрягаться.
1
Лайфхак для Вас. В зимний сезон, когда занятия бегом поставлены на паузу, займитесь дома гирей.
Прикупите себе гирьку кг 12 и разучите такое упражнение как мах (русский, не американский).
Эффект не хуже чем от пробежки, исследования это подтверждают.
А там втянетесь, другие упражнения с гирей разучите.
И не бойтесь «раскачаться». У Вас это не получится, даже если Вы очень захотите)
А вот лишние кг скинете и в форму себя приведёте.

Ну и лично мое мнение, не навязываю, нет ничего бестолковее бега, если Ваша цель - похудение.
раскрыть ветку (1)
Ну я ж не на 50 кг худею. 3 из них сами уйдут без усилий. За идею с гирей спасибо)
0

Тут ещё и донаты с трудом отправляются. Молодец, что бросила курить.

раскрыть ветку (1)
Ну донатов мне не надо, а фоточку с пробежки хотела выложить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы