Ура, и до меня добрались!))

Не Сбербанк, а приспешники "моего места".
Но у меня вот какой случай:
А часто ли вас просят перепарковаться, потому что вокруг много свободных мест?))
Я вообще стараюсь ответить согласием на просьбу, если это меня не ущемляет.
Но тут чето не захотелось. Видимо мое нутро почуяло корону "Я царь" у собеседника.
Классные аргументы "я тут n лет живу", "вокруг много свободных мест"(больше всего удивило) и "это принципиально, паркуюсь только тут" были озвучены.
P.S. Реально половина мест вокруг дома были свободны.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если просьбу незнакомого человека всегда расценивать не как просьбу а как попытку ущемить тебя в правах, то жить мы будем в обществе где люди друг друга ненавидят и боятся, боятся и ненавидят. Да мы уже одной ногой в таком обществе. В некоторых регионах обеими...

Комне во дворе дедушка подошел и попросил переставить машину. Вежливо попросил и обьяснил, что с этого места он свою волжанку видит в окошко, да и ставит он машину не один год на этом месте. Я местный и волжанку эту вижу всегда на этом месте. Мне не западло, я всегда переставлю если сосед по двору попросит. Я и сам стараюсь вставать на привычное место если оно свободно. Я уверен, что если бы я начал пучить глаза и с пеной у рота орать мол «дед, с какого хрена я должен переставлять свою ласточку и позволять тебе поставить твой сарай», этот дед даже время тратить на разговоры со мною не стал бы и даже ни капли не расстроился бы, ибо наверняка долбоебов за свою жизнь видел предостаточно... да он даже бабке бы своей не посчитал интересным рассказать про гонористого молодца во дворе. Он пожал бы плечами и пошел дожидаться утра когда я уеду. И остаток дней мы с ним смотрели бы друг на друга как на говно.

Но! Дед проявил вежливость, обратившись комне. Я проявил вежливость выполнив просьбу которая мне ничего не стоила. Теперь я помогаю толкнуть волжанку деду а дед помогает откопать мою «старушку» если зимой трахтер комунальщиков ее завалит. Теперь мы друг друга знаем, здороваемся, выручаем по мелочам и как на говно смотрим на долбоебов, которые уверенны что им вокруг все должны. Пока во дворе таких как

Дед большинство. Все живут в дружбе и согласии. А Вы, господа которые при любой просьбе со стороны жалуетесь что вас кто-то что-то заставляет делать протиф вашей воли, задумайтесь! Формально в обществе нет запрета плевать на ближнего, но меня всегда учили: относись к людям так как ты бы хотел, что бы они относились к тебе».

раскрыть ветку (1)

Вы правы, но описываете другой случай.
Я тоже за вежливость, и сам переставлял/отъезжал когда приводили в аргументах необходимость.
Когда аргумент звучит как метафора к "я так хочу", это уже другое.
Добавляет абсурдности ситуации шо я встал в пустой карман на 5 мест. В такой ситуации уже сам факт постановки такого вопроса является не вежливостью, а наглостью.

3

ХЗ как они ухитряются так парковаться. Я в тесном дворе где-только не парковался. А иногда и пешочком пройтись приходится, если во дворе и рядом мест нет. Если он умудрялся много лет на одном месте вставать то значит проблемы с парковкой там нет вообще.

раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, я сам в шоке, но да, проблем нет 24/7, кроме снежнего времени потому что все вытаскивают свои тачки поближе к дому с гаражей и парковок чтобы попку не морозить при случае, но в итоге мало кто из них ездит, а вечером приезжают все те, кто ездят и зимой и летом. Причем дело происходит в 5км от МКАДа, так что можно считать это чудом света.
Ну, врятли они там паркуются 24/7, думаю просто так попалось что увидели по факту что я встал и высказали, в другое время, если кто займёт, встают где попало. Видимо просто возвращаются рано, пока много места еще свободно.