Ура, и до меня добрались!))

Не Сбербанк, а приспешники "моего места".
Но у меня вот какой случай:
А часто ли вас просят перепарковаться, потому что вокруг много свободных мест?))
Я вообще стараюсь ответить согласием на просьбу, если это меня не ущемляет.
Но тут чето не захотелось. Видимо мое нутро почуяло корону "Я царь" у собеседника.
Классные аргументы "я тут n лет живу", "вокруг много свободных мест"(больше всего удивило) и "это принципиально, паркуюсь только тут" были озвучены.
P.S. Реально половина мест вокруг дома были свободны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как вариант: чувак пользуется машиной редко и на этом месте он ее из окна квартиры видит и ему так спокойнее. Ты завтра утром прыгнешь в свою тачку и по делам уедешь а чуваку придется переставлять ее на привычное место. Вот и попросил он тебя встать в другое место ибо обьективно тебе это не сложно. Наверное так. Может еще есть какие варианты, я хз...

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Те чуваку будет лень переставлять, а ты должен сметнуся кабанчиком???
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если просьбу незнакомого человека всегда расценивать не как просьбу а как попытку ущемить тебя в правах, то жить мы будем в обществе где люди друг друга ненавидят и боятся, боятся и ненавидят. Да мы уже одной ногой в таком обществе. В некоторых регионах обеими...

Комне во дворе дедушка подошел и попросил переставить машину. Вежливо попросил и обьяснил, что с этого места он свою волжанку видит в окошко, да и ставит он машину не один год на этом месте. Я местный и волжанку эту вижу всегда на этом месте. Мне не западло, я всегда переставлю если сосед по двору попросит. Я и сам стараюсь вставать на привычное место если оно свободно. Я уверен, что если бы я начал пучить глаза и с пеной у рота орать мол «дед, с какого хрена я должен переставлять свою ласточку и позволять тебе поставить твой сарай», этот дед даже время тратить на разговоры со мною не стал бы и даже ни капли не расстроился бы, ибо наверняка долбоебов за свою жизнь видел предостаточно... да он даже бабке бы своей не посчитал интересным рассказать про гонористого молодца во дворе. Он пожал бы плечами и пошел дожидаться утра когда я уеду. И остаток дней мы с ним смотрели бы друг на друга как на говно.

Но! Дед проявил вежливость, обратившись комне. Я проявил вежливость выполнив просьбу которая мне ничего не стоила. Теперь я помогаю толкнуть волжанку деду а дед помогает откопать мою «старушку» если зимой трахтер комунальщиков ее завалит. Теперь мы друг друга знаем, здороваемся, выручаем по мелочам и как на говно смотрим на долбоебов, которые уверенны что им вокруг все должны. Пока во дворе таких как

Дед большинство. Все живут в дружбе и согласии. А Вы, господа которые при любой просьбе со стороны жалуетесь что вас кто-то что-то заставляет делать протиф вашей воли, задумайтесь! Формально в обществе нет запрета плевать на ближнего, но меня всегда учили: относись к людям так как ты бы хотел, что бы они относились к тебе».

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не надо давить на жалость и приплетать дедушек, один взрослый человек просит другого сделать так как ЕМУ удобно. Ибо он так привык! Ему утром будет лень вставать переставлять, поэтому ты должен сейчас встать и переставить, что бы он не напрягался.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно про это я и говорю. Именно про это.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, но описываете другой случай.
Я тоже за вежливость, и сам переставлял/отъезжал когда приводили в аргументах необходимость.
Когда аргумент звучит как метафора к "я так хочу", это уже другое.
Добавляет абсурдности ситуации шо я встал в пустой карман на 5 мест. В такой ситуации уже сам факт постановки такого вопроса является не вежливостью, а наглостью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку