1

Управление массами

Увлекся я тут темой управления массами и хочу в общих чертах поделиться с вами.
А. Грамши итальянский коммунист, который был арестован фашистами и в тюрьме написал «Тюремные тетради». Работы Грамши повлияли на развитие философии, политологии, культурологии, педагогики, антропологии.
Напишу часть прочтенного в самых общих чертах.
Для правления господствующего класса необходимо не только насилие, но и согласие. Соответственно поэтому власть имущие не могут у нас забрать все силой. Нет, они конечно могут, но последствия будут неприятными. Поэтому нужно наше добровольное согласие. И если мы живем готовы добровольно отдавать власть имущим то, что они просят, это называется гегемония.
Гегемония – субстанция подвижная и для ее поддержания или разрушения нужно применять определенные методики. И как же происходят разрушения гегемоний? Я знаю, что все подумали о радио «Дождь», Навальном и прочих сомнительных личностях. Но нет. Все гораздо интереснее.
Как всем известно, если постоянно говорить человеку, что он дурак, то он поверит в это. Например, вышла книга о том, что коммунистическая власть не очень то и справляется со своими обязанностями, потом статья в газете о проблемах с поставками хлеба в деревню, и песня о вкусной кока-коле и поганом колокольчике и т.д. В итоге в голове у людей откладывается, что в совке не жизнь, а тюрьма. Напоминает церковь с их постоянными молитвами, не правда ли? Все это приводит и к реальному ухудшению уровня жизни.
Основным ударным костяком и одновременно крепким щитом правящего класса является интеллигенция. Они пишут книги, стихи, песни, учат наших детей и, соответственно имеют максимальное влияние на общество. Именно интелегенция помогла развалить СССР. И поэтому из российской школьной программы убрали все, что хоть как-то укрепляет веру в государственность и патриотизм. Что привело к духовной деградации и повышенной управляемости людскими массами.
Собственно, какие выводы из этого я сделал для себя. Для революции нужно вырастить поколение людей, обработанных с детства. Наши любимые песни ДДТ, Виктора Цоя, Машина времени и т.д., участвовали в подогревании негативного отношения к СССР.
В ближайшее время хочу почитать о том, как нам продали перестройку, как власти США управляют своей страной и не дают ей стать единым целым или как они влияют на другие страны. Если интересно могу писать о своих изысканиях или более подробно о том, что выше.

Управление массами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги