Управление гневом

Так уж случилось, что мои родители нехило куралесили в ночь на новый 1989 год, так что ровно через 9 месяцев в конце сентября я вылупилась по знаком Весы. Весы, если кто не знает это восхитительный воздушный знак с такими прекрасным характеристиками как внутренняя интеллигентность, высокий творческий потенциал, дипломатия и бла бла бла еще. Редко кто знает что за стандартным описанием знака все носящие его переживают постоянные адские качки эмоционального состояния и мироощущения, когда семь пятниц на неделе, когда ты хрен знаешь что сам хочешь при этом ты профессионал по выносу мозга себе и окружающим, находишься в постоянном когнитивном диссонансе между реальностью и желаемым. Короч.. Весы это трудно. Но я понятия не имела о многих темных сторонах этого знака( искренне считая себя лучом желтого света, смехом божьим и радугой из под хвоста пони) до тех пор пока я не вышла замуж и не родила детей. В эти самые первые годы моей уже неЮношеской жизни я впервые узнала что мирная и дипломатичная я, не вспотев могу задушить одной левой взрослого мужика, если он наступи мне на белую кеду.
Гнев.
Гнев и острое ощущение что "шо та пошло не так" стало преследовать меня. А так как " шо именно не так пошло" мне было не понятно, я стала нервным утырком, способным каждую минуту драться за свой покой и порядок. По вечерам я грустила .

Хочу обратить внимание что я СОЗНАТЕЛЬНО описываю свою ТЕНЕВУЮ сторону, не вводя в объектив свои позитивные черты, коих у меня в разы больше. Я очень легкий, общительный жизнерадостный человек с огромным количеством друзей и близких))) Но вернемся к моей гневливости..

Гнев накатывал внезапно, я ощущала его как пульсацию где то за правым глазом, как поверхностное редкое дыхание, как жжение где то под лопатками. Гнев приходил, но я не разрешала себе проявлять недовольство сразу, стыдилась, копила его и затем.. ну вы сами понимаете))) По самому пустяковому поводу меня прорывало и наступал писец. Хотите спросить о причинах такой реакции? Легко! Это любое нарушение моих личных границ/планов/желаний даже тех которые я не осознавала исключительно в быту и исключительно с членами семьи. Как же моя врожденная дипломатия, творчество, свет в душе и юмор? Все в эти моменты уверенно шло нафиг, я рвала и метала почти всегда когда МЕНЯ кто то ТРОГАл. А трогали меня оочень часто)
Сейчас я понимаю, что простой семейный быт совершенно противоестественная для меня среда и на тот момент речь шла об адской усталости и выгорании. Моя жизнь на 80% состояла из быта Это часто превращало меня из нимфы в свирепую бабень с влажными глазами.
* Первый способ, который я внедрила - ор в подушку. Этот прекрасный инструмент был со мной довольно долго. Помогало) Потом начала практиковать ор в небо. Если вы как то ехали в пригороде Ярославля и видели как какая то безумная выбегает из авто и вопит, вздымая руки в небо - привет, я Маша. Орешь, устаешь, вдохъ-выдохъ и едешь спокойно дальше, совершенно игнорируя детскую драку на заднем сидении с матами и летающими по обивке авто ботинками.
* Потом я практиковала стаканчик гнева. Стаканчик из под кофе, невинный и бумажный, становился вместилищем всей моей скверны. Следовало выговорить туда свои претензии к миру, свою ярость, маты и иже с ним, после чего закрыть плотно крышкой, пройти к унитазу и смыть все содержимое. Муж косил лиловым глазом, но вопросов не задавал.
* Потом были динамические антистресс- медитации. Неаккуратный путник случайно проходивший мимо мог стать свидетелем странной мистерии, когда нехрупкой наружности дама ( тогда я еще с лишним весом) с каменным лицом остервенело трясла телесами. Задача таких плясок заключалась в свободном расслабленном движении и высвобождении из тела напряжения. Ну скажем так.. получалось, но для успеха требуется отсутствие в 1 км2 членов семьи и иных лиц, громкая музыка и лифчик дабы не набить себе лицо до синяков)))шутк.
* Потом пришел возраст а с ним и смирение , а вероятнее всего отмерло 70% периферической нервной системы, и началась адовая работа " я сама себе терапевт". Я уводила свой импульс в пи*доболию, и вместо ора мой старший мог услышать что то типа " Ты выкинул на пол половину гречки из тарелки. Что ты чувствовал когда это происходило? Зачем ты сделал это?" А муж слышал что то типа "Что ты ощущал, проходя в обуви по полу? Ты забыл ключи? Понимаю. Что ты почувствуешь если тебе придется разуться в следующий раз или попросить меня принести нужное?". Ответы меня никогда не удовлетворяли. Я проговаривала свои чувства и перестала себя корить за них, ведь " я живой человек и имею право испытывать эмоции". Правильно с точки зрения психологов, неправильно с точки зрения моего желания убивать в тот момент.
* Зеркало. Иногда меня бесило что либо настолько, что прям край, но я понимала что вылить скопившееся на человека повинного или случайного совершенно неприемлемо и тогда я приходила к зеркалу. Холодное, оно принимало бурю на себя , а я всклокоченная все более распаляясь вываливала из себя весь скопившийся негатив. Легчало. Откинешь прядь с мокрого лба, сухо поблагодаришь собеседника на той стороне, смущенно уходишь.
* Потом было гвоздестояние; Дыхательные практики; Медитации; Спорт; Сон; Божья заповедь " Ай да забей!" и "Да кружись оно конём" и уход в расстройство пищевого поведения, ведь когда рот занят едой оно как то и спокойнее становится и ОРАЛо занято. Помогало с переменным успехом , а в некоторых ситуациях лечило-калечило)

So... То ли потому что мои родители расслабились 31 декабря и я родилась под знаком Весы со всей своей эмоциональностью, толи каждой офигенной бабе нужен суровый изъян ( читай как изюминка), но управление гневом до сих пор является моим квестом. Я не истеричка и меня редко можно увидеть в неадеквате (это правда), но это дается мне очень нелегко ведь я очень люблю проводить время в покое и одиночестве, а этого у меня маловато с двумя то мелкими детьми мужеского пола и иными аспектами. фух) поделилась)

Часто злитесь? Какие способы управлять гневом практикуете Вы?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы