107

Upgrade, 2018

Апгрейд


Веном на минималках или бюджетный Том Харди.

Дешево, сердито, захватывающе (в смысле не Харди? -ой давай переключим)


Логан Маршалл-Грин показал отличную актерскую игру!!!!!!


(Без спойлеров)

Upgrade, 2018 Апгрейд, Детектив, Триллер, Фантастика, Боевики, Ли Уоннелл, Логан Маршалл-Грин, Длиннопост

Отличная фантастика, боевик, триллер, детектив, киберпанк от режиссера и сценариста Ли Уоннелл (там про какую то Пилу кучу макулатуры исписал). На известную тему искусственного интеллекта и его возможностей восстать против своего создателя. Вначале сюжет кажется довольно банальным, потом происходит хорошенький твист, но подобное мы тоже видели и вроде все ясно как божий день, но зрителю прямо в лицо кидают ещё один твист, резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом. Жесткий финал, который переворачивает все с ног на голову, с болезненной циничной насмешкой. В фильме очень годные декорации и спецэффекты, особенно учитывая низкий бюджет. Дизайн сооружений, интерьера и машин смотрится убедительно и погружает в мир будущего, с присущим ему футуризмом и минимализмом. Мир, в котором бородатый мужик все ещё отстаивает право быть мужиком работающим руками, убегать в гараж покрутить гайки в машине и накатить бутылочку другую холодного пивка. Цветовая гамма довольно мягкая, неоновые цвета не пережарены и не заставляют глазные яблоки вытекать из орбит, глаза наслаждаться и отдыхают. Экшен сцены сняты на высоте, актерская игра, пластика движений в совокупности с необычной операторской работой, особенно когда тело управляется Стемом (искусственный интеллект) создается уникальные ощущения отстраненности. С помощью визуальных приемов разделяется грань между "персонажами". Это освежает экшен сцены, удивляет зрителя и придаёт большей динамики. Очень круто, когда создателе готовы экспериментировать в своих фильмах, ведь сейчас это явление не частое, кино стало четко выверенным продуктом для потребления. Коммерческое искусство это не плохо (Энди подтвердит), но быстро надоедает смотреть фильмы, сделанные, словно под копирку ещё и перенасыщенные желтым и синим. Так же порадовал рейтинг, жестокость, цинизм и черный юмор - то что пропадает с экранов в погоне за детскими билетами (эх рафинированный дезодорированный обескровленный Веном)


Нуууу Это мы уже видали (различные импланты в Призрак в доспехах, восстание искусственного интеллекта Скайнет в Терминаторе (если уж очено сильно вглядываться то можно разглядеть Механическое пианино и ещё много чего интересного из областей антиутопии))


А размышления по поводу сюжета оставлю вам, сами думайте быть или не быть. Не буду покушаться на ваше пространство первого впечатления.


Апгрейд - это мозаика и мозаика очень качественная.

Upgrade, 2018 Апгрейд, Детектив, Триллер, Фантастика, Боевики, Ли Уоннелл, Логан Маршалл-Грин, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+8

Боевые сцены и моменты перехода управления к Стему просто шикарны!)

+24

"Веном на минималках или бюджетный Том Харди."


Алло, Веном тупое говно тупого говна. Если уж на то пошло, то Апгрейд - это Веном здорового человека.

раскрыть ветку 15
+2

конечно апгрейд интереснее Венома, как в плане сложности героев (их мотивации и взаимодействий),сюжета, так и в плане экшена, атмосферы.

раскрыть ветку 12
-1

Но всё равно в Апгрейде сотни косяков и ляпов.

раскрыть ветку 11
0

это сарказм, рофл, диванная критика.

раскрыть ветку 1
0

А, окай.

+2
Хорошее кино
0

Я сначала посмотрела Апгрейд, фильм нереально понравился, а потом уже позже при просмотре Венома словила что то типа дежа-вю и почти весь фильм сравнивала с Апгрейдом. Апгрейд лучше и интереснее. Для меня Веном слизан с Апгрейда, а никак не наоборот.

раскрыть ветку 2
0

в апгрейде решили рискнуть и сделали все круто, а в веном просто штампованный выверенный продукт для потребления, где даже экшен сцены скучные

раскрыть ветку 1
0

Верно, а если еще и учесть, что у венома бюджет в 20! раз больше... Не в деньгах дело)

0
Очень понравились боевые сцены, актёр хорошо постарался, выражение полного офигевания во время драк...
Получше Венома получилось.
раскрыть ветку 1
0

намного лучше

0

а еще ии озвучивает поперечный

0

С ребятами смотрели на той неделе. Действительно хорошее кино, актёрская игра отличная. Но очень чувствовалось, что им нужен был том харди, но бюджет не позволял. =D

раскрыть ветку 1
+2

как по мне Логан Маршалл-Грин актер не хуже Харди, да и харди поднадоел с довольно одинаковыми персонажами. Во всей красе его можно наблюдать в своем же сериале Табу, там чито его амплуа, ну и в бронксе он неплох

0
Мне этот фильм очень понравился. По сравнению с веномом небо и земля. Вот таким должен был быть веном по идее
0
Я от концовки охуел. Внезапно бля.
раскрыть ветку 1
0
Плюсую, я минут пять сидел и думал "Че бля?"
0

Самое ахуенное, что создатель чипа боялся своего изобретения. Просто, сука, чип, который можно не вставлять никому и всё, он безвреден.

раскрыть ветку 4
+1
Чип разговаривал с ним по гарнитуре, так что не все так просто
раскрыть ветку 2
0

чип без проблем брал под контроль машины с автопилотом

раскрыть ветку 1
0
Там вроде AI все контролировал, а чип нужен был только для внедрения в человека, то есть человек становился Аватаром с подключением к главному серверу. Автономный функционал имелся, но все же сам главный AI не в чипе был сначала. В конце же уже полностью взял героя под контроль, отправив того в нирвану. Могу ошибаться.
-1

"Веном на минималках"....тяжёлый случай

раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: