А если не секрет, зачем так мучить старую зверюшку?
Это музей? Или есть какой-нибудь тайный смысл?
Да, это музей. Ну, тайного смысла нет. Это просто весело. Разбираться со старыми компьютерами в целом и делать то, что изначально не предполагалось в частности. Этот юникс специально портировали с PDP 11.
Ну правильно, тут дискеты размером 8, 5.25 и 3.5 дюймов. Дискеты размером 5.5 дюймов я тут не вижу.
В принципе же на нём можно гонять любой софт с PDP-11 после некоторого допиливания.
На этой фотографии загружено с дискеты на родном кнгмд. Потом чуть позже еще запустил на связке smk 512 + готек. С дискеты грузится безумно долго и любая команда заставляет задуматься. Причем судя по постукиванию в приводе задумывается он именно из за чтения.
Угу. Собственно мое знакомство с компьютерами началось с БК и чуть позже УКНЦ. Поэтому есть некоторая ностальгия :) Причем если БК все таки так, недокомпьютер по теперешним понятиям о ПК, то УКНЦ уже полноценная персоналка, с ОС, нормальным накопителем и т.п.
Опыт, даааа, опыт не пропить :)
Вот хочу еще УКНЦ живую. Мою, честно списанную из школы, родители зачем-то выкинули :(
Получил эстетическое удовольствие. А в углу виднеется горизонтальныц системничек. Красава
Году в 1996 в УПИ был компьютер, не знаю какой, занимал целую аудиторию, к нему было прицеплено порядка 10 терминалов. У него была богатейшая библиотека программ на Фортране. Считали курсачи по автоматике (автопилоты для самолетов). Так вот, у него были сменные картриджи диаметром сантиметров 50, высотой 10, корпус из пластика, в середине ручка утопленная для переноски. Закладывались в накопитель что-то типа стиральной машинки, сверху. Фотки не нашел.
Имелось ввиду естественно б.м. привычный образ ПК, то есть наличие нормальной периферии без танцев с бубном.
А если обсуждать сам БК - например, то как спроектирована клавиатура, вернее ее внутренний интерфейс - это дичь. Особенно если учесть, что для нормальной реализации все было. "Особенностей" хватает. Но, что есть, то есть.
Ну мне кажется у бк относительно укнц с периферией все в порядке. Как минимум контроллер флоппа. Да и операционок для бк куча.
Это не HP Compaq, это Compaq модель Deskpro. (Compaq тогда еще вполне самостоятельным брендом был)
Были еще и в tower корпусах Proliant`ы, но это сервера.