Изо дня в день посещал столовку на протяжении 4 лет, а этот характерный комплекс - одноразовых вилок, подноса, стола, салата - запал в память на очень долго, кстати, там еще есть другой вид подносов(зелененьких, кажется).
Где пруф в виде чека? Во всех универах, которые я знаю, пообедать дешевле, чем на 50 гривен, просто нереально. Что в мажорных, что в бомжацких - цены везде одинаковые.
А сколько Вы получаете в месяц? Когда был на Украине, в деревне буханка хлеба стоила 1,5-2 грн. У нас, в России, буханка хлеба стоит рублей 30. За деньги, на которые куплен этот обед, можно купить 10 буханок у Вас, что равняется 300 рублям у нас. Ну а на 300 рублей можно купить примерно все то же самое.
Я всё понимаю, но по моему - пиздёж. В Украине есть недорогие кафешки(Жарю Парю, Пузата Хата). В них можно поесть полноценно гривен за 30. Это первое + второе + питье. Но за 10, нет ребят, не верю. Просто не могу понять, где это есть такой аукцион щедрости!
Инженер рассказывал (вроде про Полтавский ГОК, но точно не помню), направили их туда в командировку (сами они в Киеве живут) ну и на территории есть столовая для сотрудников. Так как предприятие имеет дело с ВВ, то левый человек даже на территорию не пройдет потому вход в столовку свободный. Так вот судя по рассказу цены в той столовке были приблизительно такие же как в посте автора. А местные жаловались что это еще дорого.
Наши вроди не жалуются, стипендия ~700грн, так что цены вполне подходящие, к тому же если не брать тюфтелю, а только борщ/суп + кашу и хлеб то получится около 5 гривен
Запомните эти цены на приличный обед. Сравните потом после подписания соглашения с ЕС. Интересно будет сравнить. В столовке Икеи тарелка крем-супа с куском хлеба, 8 фрикаделек с картошкой фри и чашка кофе стоят ~ 120 рублей (чуть меньше 3€), и это считается очччень дёшево! Причём в икеевской столовке берут замороженные готовые продукты. А у вас за 40 рублей просто царский обед!
Если присмотреться... толщину колбасы придётся мерять штангенциркулем, кроме ломтика колбасы там удаётся рассмотреть: салат из капусты суп, в котором плавает лишь капуста и чутка картошки гречка, политая заправкой из обжаренной муки и спассерованного лука с морковкой. как бывший армейский повар. готов поспорить, что той же заправки они ебанули и в суп, чтобы не заморачиваться. в целом, эта хавка стоит сорока рублей, гречка нажористая же. только непонятно, зачем выкладывать это сюда? это вообще хвастовство или жалоба?
Не скажу что борщ очень сытный, но главной целью его покупки - это поесть чего нибудь жидкого, т.к. в общаге редко готовим борщи/супы Да, салат из капусты, обычно там просто капуста, но в тот день положили колбасу, маленькие ломтики, но почему бы и нет? Гречка ничем не отличается от всех остальных гречек которые я готовил сам, к тому же гречка сама по себе (без гарниров) очень даже полезная. Ну а та субстанция что на гречке...ну что тут сказать, это просто желание чего то мясного, так сказать, око обмануть, хотя она стоит как все остальное вместе взятое. цель? - ну как сказать, я хотел прикрепить фото к этому посту http://pikabu.ru/story/sup_s_grechkoy_1795222 но на тот момент у меня не было такой возможности. Раз вам так не понравился пост данного характера, могу пообещать больше не постить фотки подобного характера, хотя навряд это вас обрадует.