5

Универсальный монитор PnP - РЕШЕНО

Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что название монитора в диспетчере устройств менялось на "Универсальный монитор PnP"? В свойствах определяется правильно, в приложении от видеокарты отображается правильно, но звук на это устройство не идёт.

На самом деле, у меня два монитора: основной и ТВ в другой комнате и звук не идёт ни туда, ни сюда, только на колонки или наушники. Раньше все было ок, но недавно сменил видюху и что-то пошло не так. Больше никаких больших перемен, которые могли бы привести к смене отображения устройств, не припомню.

Удалось обновить драйвер для монитора, теперь он отображается верно в диспетчере задач, однако возможность выводить через него звук так и не появилось. Найти драйвера для ТВ не получается, поскольку он довольно старый, без смарт-тв, и хрен что найдешь. Отображается как S2-TEK TV, в инете только различные подозрительные ссылки и никакого близкого решения проблемы, кроме абстрактного "переустановите драйвера".

Что я уже делал:

1. Проверял, вставлен ли кабель в разъем. Да, проверял. Более того, изображение на оба монитора идёт прекрасно, нет только звука.

2. Менял кабели. Попробовал два разных. Либо оба нерабочие, либо проблема всё-таки в драйверах.

3. Искал свой ТВ и монитор в микшере и панели "Звук" - "Воспроизведение", там ничего нет даже в отключенных устройствах. Если как-то можно отобразить отключенные и старые устройства, которые когда-то были подключены, то я этого не знаю.

Важный, возможно, нюанс. Кабели у меня HDMI 2.0, а разъем на видюхе 2.1, но, как я понял, не должны работать только дополнительные функции, по типу 4к изображения, которое у меня ТВ всё равно не потянет. Так что желания покупать 2.1 HDMI кабель как-то нет.

Если нужна дополнительная информация, то оперативно дополню в комментах.

Обновлено:

Всем спасибо, кто успел потратить время на прочтение поста. Видимо, двух мнений со стороны мне не хватало, чтобы решиться на сброс заводских настроек видеодрайверов и установку их с нуля. Это помогло.

Если кто будет гуглить вопрос по поводу "Универсальный монитор PnP" и "Почему звук по HDMI не идёт с компьютера на телевизор", то вот оно
РЕШЕНИЕ: полная переустановка драйвера видеокарты с галочкой "сброс до заводских настроек".

Видимо, что-то там сломалось, переустановка решает всё, благо, что не всю винду переставлять пришлось.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества