Уникальные объекты Евразии, ч.2
Привет-привет-привет!
Вторая часть уникальных объектов Евразии, которые являются рекордсменами среди остальных континентов уже на подходе!
4. Если вы думаете, что тот непонятный мужчина в тёмном переулке был мутный, то что вы скажете о САМОЙ МУТНОЙ РЕКЕ на планете?
Встречайте - р. Хуанхэ, чьё название в переводе с китайского означает "Жёлтая река".
Где-то я читал, что на одной из древних родин чая есть река, которая из-за чайных листьев приобретает уникальный чайный цвет. Было бы всё так красиво, будь это правдой.
Такой чудесный цвет реке придают наносы, которые она вымывает из Лёссового плато и Шаньсийских гор, да вымывает так успешно, что ежегодно выносит 1,3 млрд тонн взвешенных наносов.
5. Есть стоячая вода, если к ней добавить разницу высот, то получится река. А если к реке ещё добавить немного разницу в высотах, то получается водопад.
Что насчёт водных горок, которые были созданы нашей планетой? Знакомьтесь, САМЫЙ широкий водопад в мире - Кхон.
Сложно это назвать одним цельным водопадом, так что гидрологи почесали репу и решили Кхоном называть отныне целую сеть водопадов, которые находятся рядом с городом, имеющим такое же название.
Средняя ширина водопадов Кхон составляет около 11 километров. Средняя высота, правда, всего 21 метр, но это как небоскрёб, только в длину.
Дорогие друзья, не хочу вам навязываться, но в рамках сайта Pikabu невозможно в полной мере реализовать те возможности, которые я хочу до вас донести.
От этого профиля и далее будет публиковаться материал, т.к. сайт для этого прекрасно подходит, но на канале в ТГ, посвященном географии, будут также публиковаться краткие факты, а также вы сможете проверить свои знания географии (пример ниже).
Материал публикуется, а канал простаивает :(
Извините ещё раз, если вам это неинтересно.
С уважением, администатор канала YourGeography (https://t.me/yourgeography)