Умный унитаз

Такое ощущение что умные унитазы делают опираясь только на удобство женского пола. При включении автоматического режима поднятия крышки датчик движения тебя обнаруживает, поднимается крышка и всё. А когда садишься на само сиденье, то выпускается порция пены. Она предназначена для того ,чтобы глушить запах и блокировать брызги.То есть для девочки это удобно она что по маленькому ,что по большому ходит в одном и том же положении-сидя. А я мальчик и я тоже хочу писать в пенку, чтобы брызги не разлетались и блокировались. Поскольку я живу один, то родная функция автоматического поднятия крышки при движении для меня не подходит. Так как люди чаще ходят по маленькому чем по большому. То есть я зашёл он поднял крышку и всё потом мне приходится ногой через датчик давать команду ,чтобы он поднял ещё и сиденье ,потом нажать на пульте выброс пены... Но если столько всего нужно нажимать самому зачем тогда вообще умный унитаз нужен? Вот я и задумался как его настроить под себя.

Читал в разных статьях об этой технике ,что некоторые производители устанавливают специальный датчик, который распознаёт того кто перед ним стоит мужчина или женщина. И исходя из этого он решает поднять крышку или поднять крышку и сиденье вместе. Но это где-то в Японии и стоимость такого унитаза крутится около 200.000 руб. Я считаю это дичью переплачивать такие деньги за такую функцию. Поэтому как часто это бывает пришлось самому допиливать и доделывать 🙂. Поскольку по мнению производителя видимо мой унитаз такую функцию не заслужил 🙂

У меня присутствует система умного дома Алиса. Я докупил нужное зигби реле, вскрыл унитаз, в наглую подключился к тем проводам которые отвечают за подъём сиденья и за подачу пены. Задал нужный сценарий и теперь стало просто как в сказке. Ещё гигантский плюс от моей доработки стало то, что к этому реле я ещё и подключил провода которые отвечают за подогрев сиденья. По умолчанию нет такой функции которая бы отключала подогрев сидений ,когда ты уходишь на работу или например ,когда ты ложишься спать. Можно либо выключать подогрев каждый раз самому с пульта нажимая кнопки, а потом включать всё обратно, когда просыпаешься, либо включить эко режим. Но экорежим мне не понравился, разгоняется долго и к тому же он до конца не отключает подогрев он просто делает его на минимум. То есть пока вы спите унитаз всё это время греет сиденье и жрёт электричество и пока вы на работе то же самое.

Теперь после моего вмешательства при подключении этого зигби реле к умному дому Алисе после команды, когда я ложусь спать обрубается подогрев сиденья. Когда я ухожу на работу точно так же он отключается. Когда прихожу с работы или просыпаюсь всё запускается, подогрев подключается. Изначально я его покупал потому ,что он смывает сам всегда в любом случае, чтобы ты там не делал 🙂 а ещё потому что у него мощный напор смыва. Со старым унитазом мне приходилось минут по пять-семь стоять и ждать когда он повторно наполнит бачок, потому что он не всегда смывал с первого раза. Вот и решил не просто купить новый, раз уж пошла такая пьянка сразу купить умный. Теперь кайф 🙂

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Народ ещё раз... Я ничего не рекламирую я не поставщик, никого не осуждаю ничего не доказываю. Писайте так как вашей душе угодно, хоть лёжа на спине это ваше личное дело. Этим постом я просто хотел показать, что умную технику при желании можно заставить работать на вас под ваши нужды.

0
DELETED

Блин да писайте вы как хотите это ваше дело. Я же никого не осуждаю я просто рассказал про то как я переделал умный унитаз под себя и всё 🙂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да и к тому же всё удобство заключается в том, что если вдруг в какой-то момент я решу для себя что я буду писать сидя, то я всегда смогу отключить его от умного дома и оставить заводской режим чтобы писать сидя. То есть моя переделка ничего не ломает её легко отключить.

0

писаю по возможности сидя

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин да писайте вы как хотите это ваше дело. Я же никого не осуждаю я просто рассказал про то как я переделал умный унитаз под себя и всё 🙂

показать ответы
0

Бред какой-то.

Мсье из провинции? (с)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бред какой-то..при чем тут провинция. Тебя что реально батя учил сидя ссать,как девочку?

0

Проще. Оторвись немного от рекламирования своих унитазов и осознай, что не все вокруг - олигофрены.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хвастаться и рекламировать нет никакого смысла. Пост не об этом я уже объяснял ранее. Просто у кучи людей есть вопросы после покупки умного унитаза по подключению и прочее. Например на озоне меня просто засыпали вопросами по подключению. Вот и решил сделать пост здесь. Вдруг тут сидит человек который сделал эту покупку и немного запутался Я бы ему помог и объяснил. Вот и всё. Само собой я понимаю, что не все вокруг олигофрены. Ну раз ты пишешь я тебе и отвечаю. Если бы тебя это не волновало ты бы не писал правильно? А тебе предлагаю немного оторваться от своих язвительных комментариев и осознать, что не все вокруг отсталые дегенераты

0
DELETED

Мыть его приходится только тогда, когда идёт плановый ремонт труб и водоканал перекрывает воду. Потом она начинает идти грязная и ржавая и само собой на стенках остаётся осадок. Во всех остальных случаях он сам себя убирает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Проще посмотри видео в интернете про умные унитазы и сам всё поймёшь

показать ответы
0
DELETED

Зачем его мыть? Он же сам всё смывает. Плюс мыльная пенка даёт эффект моющего средства. И к тому же у него ультрафиолетовая обработка от бактерий каждый раз когда закрывается крышка включается ультрафиолетовая подсветка примерно на минуту. А раковина вообще-то у меня находится дальше унитаза, так что учитывая что я ленивый мне проще дойти до унитаза чем сделать ещё один шаг к раковине 🙂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мыть его приходится только тогда, когда идёт плановый ремонт труб и водоканал перекрывает воду. Потом она начинает идти грязная и ржавая и само собой на стенках остаётся осадок. Во всех остальных случаях он сам себя убирает.

показать ответы
1

Вот, особенно, если ленивый... :))) Стоп! А унитаз точно не надо мыть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем его мыть? Он же сам всё смывает. Плюс мыльная пенка даёт эффект моющего средства. И к тому же у него ультрафиолетовая обработка от бактерий каждый раз когда закрывается крышка включается ультрафиолетовая подсветка примерно на минуту. А раковина вообще-то у меня находится дальше унитаза, так что учитывая что я ленивый мне проще дойти до унитаза чем сделать ещё один шаг к раковине 🙂

показать ответы
2

Просто попробуй ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не... Раковину ведь мыть придётся после себя. А унитаз сам всё сделает. Я ленивый поэтому я люблю современные технологии умный дом и всё такое 🙂

показать ответы
0

Самый дорогой предмет в доме тут унитаз...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. У меня на сборку ПК ушло в два раза больше.

0

Девочки писают сидя мальчики писают стоя.

Это кто так решил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю кто так решил,но этому учат с детства родители. Да и пример берешь со сверстников в детстве. Вот поэтому привычка и закрепляется. Писайте как хотите, хоть стоя на голове. Просто мне привычнее делать это стоя на ногах.

показать ответы
3

Да ссы уже в раковину, нытик :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем понял при чем тут нытик и зачем ссать в раковину

показать ответы
0

разошлись из-за того, что ссать сидя отказывался?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну во-первых я не один раз жил с девушкой. Таких историй было несколько. А во-вторых люди расходятся по разным измена, финансы, смена интересов и так далее... Вы прямо как маленький вам элементарные вещи нужно объяснять. А вообще я свободолюбивый, не могу делить свою жизнь с кем-то, быть в чём-то ограничен. Это не моё.

0

вот появится у тебя жена, она тебя научит ссать сидя

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неее... спасибо,я уже жил в отношениях. Больше не хочу. Теперь я предпочитаю одиночество 🙂

показать ответы
0

но я мальчик я писаю стоя.

А какая связь одного с другим?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большая. Девочки писают сидя мальчики писают стоя. Вы предлагаете все дела делать сидя. Но я не хочу менять свои привычки .Я хочу писать стоя как обычно.

показать ответы
0

И шо теперь? "Голой жопой да в холодную воду"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин да вы что совсем никогда не слышали про умные унитазы что ли? Там всё регулируется, выставляется нужная температура сидения. Температура воды которой подмывает тоже регулируется можно сделать тепленькую ,можно очень теплую, можно вообще отключить подогрев и подмываться в холодной воде. Там есть сушка чтобы не пользоваться туалетной бумагой так вот температура воздуха который сушит тебе задницу тоже регулируется.

показать ответы
1

всё ещё унитазами хвалитесь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы так и не поняли смысл поста.. дело не в хвастовстве, а в том как решить те или иные проблемы с этой техникой для тех кто всё же решился её приобрести. Чем тут хвалиться это же просто унитаз..

2

Т.е. тупо делать все сидя безо всей этой ебли в голову не пришло? Не инженер!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну конечно же пришло, не знаю кто вы, но я мальчик я писаю стоя. Конечно я не инженер у меня совсем другая профессия.

показать ответы
0

Когда коту скучно, он яйца лижет

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что ему остаётся у него же лапки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы